ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК K1

КОРЕЯ

Основной боевой танк К1 во время учений. Южная Корея. 1992 г.

Танк К1 разрабатывался с 1979 по 1985 г. американской фирмой GDLS по заказу правительства Южной Кореи на основе конструкции танка M1 Abrams. При этом учитывался малый рост танкистов и их физические возможности. Серийное производство ведётся с 1985 г. южнокорейской фирмой Hyundai Precision & Industrial Co.Ltd. К середине 1990-х гг. было выпущено около 900 машин. Ими укомплектованы три танковые дивизии. В настоящее время в строю находится примерно 1000 танков К1.

Танк выполнен по классической компоновке. Корпус и башня сварные. Их лобовые детали из композитной многослойной брони, борта защищены противокумулятивными экранами. Боевая масса 51 т. Экипаж 4 человека. Машина имеет низкую компактную башню со 105-мм нарезной пушкой KM68, которая снабжена эжектором (устройством для продувки канала ствола), теплоизоляционным кожухом и устройством контроля прогиба ствола. Орудие имеет систему стабилизации в двух плоскостях наведения. Стрельбу ведут выстрелами с бронебойными подкалиберными снарядами. Кроме того, могут использоваться выстрелы американского производства с кумулятивными, бронебойно-фугасными снарядами, а также снарядами со стреловидными поражающими элементами. С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт M60. Такой же пулемёт установлен перед люком заряжающего. Третий 12,7-мм зенитный пулемёт K9 использует командир танка. По бортам башни в передней её части размещено два шестиствольных гранатомёта.

СУО танка на основе модернизированного баллистического вычислителя GDC M1 оснащено датчиками состояния окружающей среды и связано с системой совмещения оси канала ствола пушки с оптической осью прицела. Огонь из пушки могут вести как командир, так и наводчик.

На К1 установлены дизельный двигатель МВU MB 871 Ка-501 мощностью 1200 л.с. и автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость машины 65 км/ч. Запас хода 500 км.

Ходовая часть состоит из шести обрезиненных опорных катков на борт, трёх обрезиненных поддерживающих катков, ведущего колеса заднего расположения со съёмными зубчатыми венцами и направляющего колеса. Подвеска индивидуальная комбинированная: 3-й, 4-й и 5-й узлы имеют торсионную подвеску, 1-й, 2-й и 6-й — гидропневматическую. Гусеница с резинометаллическим шарниром, с обрезиненной беговой дорожкой и резиновыми подушками.

Установлены системы защиты от оружия массового поражения и противопожарное оборудование.

В 1997 г. создана модификация танка К1А1 со 120-мм стабилизированной в двух плоскостях гладкоствольной пушкой КМ256, усовершенствованной СУО и прицелами. Боевая масса 53,2 т.

Похожие книги из библиотеки

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

“Цесаревич” Часть I. Эскадренный броненосец. 1899-1906 гг.

Броненосец “Цесаревич” строился по принятой в 1898 г. судостроительной программе “для нужд Дальнего Востока" — самой трудоемкой и, как показали события, самой ответственной из программ за всю историю отечественного броненосного флота. Программа предназначалась для нейтрализации усиленных военных приготовлений Японии. Ее правители. не удовольствовавшись возможностями широкой экономической экспансии на материке, обнаружили неудержимое стремление к территориальным захватам. Эти амбиции подкреплялись угрожающим наращиванием сил армии и флота, и направлены они были исключительно против России.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.

Бронетранспортеры вермахта

«Задача пехоты состоит в том, чтобы немедленно использовать эффект танковой атаки для быстрого продвижения вперед и развития успеха до тех пор, пока местность не будет полностью захвачена и очищена от противника»—это положение, выдвинутое германским танковым теоретиком генералом Г.Гудерианом еще в 1936 году, показывает, какая роль отводится пехоте при взаимодействии ее с танками. Гудериан правильно предвидел, что в условиях все возраставшей эффективности противотанкового оружия потери атакующих танков, не имевших прикрытия пехоты, будут слишком большими. Да и сам захват и удержание местности одними танками без пехоты были невозможны.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»