Окраска и обозначения

Самолет DFS 194 окрашивался по принятым в Германии стандартам окраски планеров — светло-желтой краской RLM 05. Во многих публикациях утверждается, что, после того, как эту машину оборудовали ЖРД, её перекрасили в светло-серый цвет.

Машины Ме 163А целиком красились светло-серой краской (RLM 63 или близких к ней оттенков). Такой же краской покрывались первые серийные Ме 163В (или, что более вероятно — серой RLM 02). По крайней мере, один из предсерийных Ме 163В-0 окрасили в светло-голубой цвет (RLM 65).

Кодовые буквы на прототипах наносились на обе стороны фюзеляжа, а также на нижнюю поверхность крыла. У основания киля черным цветом наносили обозначение прототипа (например, «V8»).

Самолеты Ме 163В, поступавшие в строевые части, окрашивались довольно разнообразно — известно, по крайней мере, пять вариантов применявшегося камуфляжа (во всех случаях линия разделения верхних и нижних поверхностей проходила посередине фюзеляжа):

а) на верхних поверхностях и киле — двухцветный сегментный камуфляж с применением серо-зеленого (RLM 74) и серо-фиолетового (RLM 75) цветов; нижние поверхности — светло-голубые (RLM 76);

б) на верхних поверхностях крыла — двухцветный сегментный камуфляж с применением коричнево-фиолетового (RLM 81) и светло-зеленого (RLM 82) цветов; фюзеляж и киль — серые (RLM 02) с большими пятнами неправильной формы темно-зеленого цвета (RLM 83);

в) верх крыльев и фюзеляжа — сегментный камуфляж с применением серо-зеленого (RLM 74) и серо-фиолетового (RLM 75) цветов; нижние поверхности — светлоголубые (RLM 76); на носовой части фюзеляжа — пятна неправильной формы серого (RLM 02) и серо-зеленого (RLM 74) цветов; на киле — размытые планы серо-зеленого цвета (RLM 74);

г) верх крыльев и фюзеляжа — сегментный камуфляж с применением коричнево-фиолетового (RLM 81) и светло-зеленого (RLM 82) цветов; низ фюзеляжа перед и за крылом, а также киль — размытые пятна серо-зеленого (RLM 74) и серо-фиолетового (RLM 75) цветов;

д) верх крыльев и фюзеляжа — сегментный камуфляж с применением коричнево-фиолетового (RLM 81) и светло-зеленого (RLM 82) цветов; нижние поверхности и киль — светло-голубые (RLM 76); на киле — большие пятна светло-зеленого цвета (RLM 82).

Схемы окраски фюзеляжей часто отличались от указанных стандартов и разнились даже для отдельных экземпляров Ме 163В.

Обозначения государственной принадлежности (кресты и свастики) чаще всего были старого типа — черные с белой окантовкой. В последние месяцы войны крест на верхней поверхности крыла и свастика наносились в упрощенном виде — только белой окантовкой, без черных элементов. Кресты на крыле первоначально ориентировали параллельно линии симметрии фюзеляжа, позже — параллельно передней кромке крыла.

Самолеты в боевых частях имели индивидуальные номера белого или желтого цвета, иногда с черной окантовкой, наносимые у основания киля или на самом киле. Некоторые самолеты несли эмблемы отрядов или групп эскадры JG 400.

Эксплуатационные надписи, обозначающие точки заправки топливом и эксплуатационные лючки наносились черным цветом, предупреждающие надписи — красным. Серийный номер самолета наносился на киль, чаще всего с одной стороны (слева), черным цветом.

Одноместный ракетный истребитель-перехватчик, среднеплан-бесхвостка смешанной конструкции.

Окраска и обозначения

Похожие книги из библиотеки

Эскадренные миноносцы класса Доброволец

Безвозвратно ушедшие от нас корабли и их, уже все покинувшие этот мир, люди остаются с нами не только вошедшими в историю судьбами, но и уроками, о которых следует многократно задумываться. Продолжавшаяся ничтожно короткий исторический срок – каких- то 10 с небольшим лет, активная служба “добровольцев” оказалась, как мы могли увидеть, насыщена огромной мудростью уроков прошлого. Тех самых уроков, которые упорно отказывалось видеть 300-летнее российское самодержавие, и, что особенно удивительно, не хотят видеть и современные его перестроечные поклонники и радетели.

Параллельное оружие, или Чем и как будут убивать в XXI веке

Эта книга написана десятками авторов, которые в СМИ и интернет-изданиях стремятся показать, что созданы и реально угрожают человечеству качественно новые виды вооружений. Некоторые из них кто-то, не лишенный юмора, назвал «нелетальными». Сергей Ионин предлагает новый термин — «параллельное оружие», то есть оружие, которое не рассматривается на международных конференциях и саммитах, не фиксируется в документах по ограничению различных вооружений, но это такое оружие, которое, пожалуй, будет пострашнее уже существующего.

Издание представляет интерес для самого широкого круга читателей: остро поставленный автором вопрос — чем и как нас будут убивать в XXI веке? — никого не оставит равнодушным.

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Танки ИС

Настоящее издание посвящено истории «тяжелого танка военною времени», носившего имя «Вождя всех народов». Несмотря па то, что танк не относится к числу малоизвестных, отечественные авторы не балуют его своим вниманием. Предлагаемый вашему вниманию альбом содержит краткую историю создания этого танка, написанную на основе изучения документов Наркомата танковой промышленности. Наркомата вооружений, Челябинского Кировского завода, а также Музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи, Музея Бронетанкового вооружения и техники, НИИ-48 и Главного Бронетанкового Управления.