Главная / Библиотека / Hs 129 истребитель советских танков /
/ Румынские Хеншели в небе Словакии

Глав: 16 | Статей: 18
Оглавление
Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Румынские Хеншели в небе Словакии

Румынские Хеншели в небе Словакии

Первые боевые вылеты над Чехословакией румынская авиация выполнила в составе 5-й воздушной армии ВВС РККА. Штурмовики ра­ботали в интересах 27-й и 40-й совет­ских общевойсковых армий. Во вто­рой половине декабря, когда боевые действия переместились на террито­рию Словакии, в составе румынско­го авиационного корпуса имелся 161 боевой самолет, в том числе в Grupul 8 Asalt/Picaj 25 машин (16 Hs-129B и 18 летчиков-штурмовиков). Реально численность пригодных к полету са­молетов была гораздо меньше: из-за нехватки запасных частей боеготов­ность не превышала 30-40%. Самой крупной группой, которую румыны направляли на боевые задания явля­лась шестерка, но чаще летали чет­верками. Критическая ситуация, сло­жившаяся с запасными частями к тех­нике немецкого производства, заста­вила пойти на каннибализацию не­скольких исправных самолетов. Не­сколько исправных и поврежденных трофейных самолетов передали ру­мынам русские.

Несмотря на все усилия ру­мынских летчиков, они оказались не способны удовлетворить далекие от реальности требования русских. Два - три боевых вылета в день на штур­мовку позиций германо-венгерских войск представлялись непосильной задачей даже для опытных румынс­ких летчиков. Тем не менее, постоян­ные удары, которые наносили Хеншели, по укрепленным пунктам обо­роны, железнодорожным станциям, ведение разведки приносили войскам Красной Армии ощутимую пользу. Важность действий румынских лет­чиков неоднократно отмечалась бла­годарностями в приказах, некоторые пилоты получили советские боевые ордена и медали. 19 декабря десять Hs-129B двумя волнами нанесли удар по железнодорожной станции Римавска Собота, а затем атаковали колон­ну немецких войск на шоссе, ведущем из города. Согласно рапортам летчи­ков на станции был сожжен один эшелон, а на шоссе - уничтожено че­тыре грузовика. Скорее всего, это был первый боевой вылет румынской авиации над Словакией.



Оберфельдфебель Йозеф «Зепп» Рейтбергер пытается не особо запачкаться при форсировании огромной лужи на украинском аэродроме, осень 1943 г. На заднем плане стоит штурмовик Hs-129B-2 (No.132, W.Nr. 141383) 41-й ударной эскадрильи Королевских ВВС Румынии. Рейтбергер обучал румынских летчиков боевому применению штурмовиков Hs-129B. Самолет No. 132 был сбит 30 ноября 1943 г.


Крыло к крылу: штурмовики немецких (Hs-129B-2 голубая «Z» W.Nr. 141278) и румынских (No.130, W.Nr. 141231) ВВС на украинском аэродроме, осень 1943 г. Германские и румынские подразделения, вооруженные штурмовиками Hs- 129В, действовали на южном участке Восточного фронта в составе 4-го воздушного флота люфтваффе.


Румынский Хеншель Hs-129B-2 (No. 228 W.Nr. 141268) из Escadrila 42 asalt, Украина, август 1942 г. Этот самолет подбили советские зенитчики 14 сентября 1943 г. Летчик-инструктор люфтваффе оберфельдфебель Йозеф «Зепп» Рейтберегер сумел дотянуть до своей территории и шлепнуться на вынужденную посадку, летчик остался жив, самолет списали.

С первым успехом пришли и первые потери. 19 декабря пять ру­мынских Хеншелей перехватила восьмерка германских Bf. 109, один штурмовик был подбит. Получив­ший легкое ранение летчик сумел со­вершить вынужденную посадку в районе Мишкольца, при которой са­молет получил незначительные по­вреждения. 20 декабря румынские самолеты опять появились над стан­цией Римавска Собота, они атакова­ли отступавшие на запад колонны немецких войск. Другим объектом налета в этот день стала железнодо­рожная станция Филаково и распо­ложенный недалеко от нее мост. 21 декабря части 27-й и 40-й советских общевойсковых армий нанесли удар в общем направлении на Лученец. С улучшением погодных условий рос­ла активность авиации. 19 самолетов из Grupul 8 Asalt/Picaj атаковали цели, расположенные в Южной Сло­вакии и вновь появились над станци­ей Филаково. 22 декабря три Хеншеля нанесли удар по колонне войск на улице населенного пункта Зелена. Сначала самолеты сбросили бомбы, а затем - обстреляли колонну пушечно-пулеметным огнем.

Командующий 27-й общевой­сковой армии генерал-полковник Трофименко выразил благодарность в приказе румынским летчикам за их действия в период с 20 по 22 декабря 1944 г.

Румынская авиация продол­жала выполнять боевые вылеты 23 декабря. Хеншели нанесли бомбовый удар по насчитывающей 150 автома­шин колонне немецких войск под де­ревней Кялна. 15 автомобилей были подожжены. В этот же день очеред­ному налету подверглась станция Филаково. 24 декабря в группе остал­ся только один пригодный к полету штурмовик, поэтому на боевые зада­ния летали лишь пикирующие бом­бардировщики Ju-87. Летала или нет румынская авиация в день католичес­кого Рождества, 25 декабря, устано­вить не удалось. Несмотря на опять ухудшившиеся погодные условия ру­мынская авиация дважды бомбили колонну войск на шоссе Филаково-Лученец.



Летчик (скорее всего германский инструктор унтер офицер Гроб) и механик сфотографировались на память на крыле Хеншеля Hs-129B-2 из 60-й ударной эскадрильи ВВС Румынии. Под фюзеляжем самолета подвешены четыре 50-кг бомбы SC-50. Гроба объявили пропавшим без вести после того, как он не вернулся из боевого вылета 21 октября 1943 г.


Штурмовик Hs-129B-2 No.327 W.Nr. 141263 2-го лейтенанта Лазаря Мунтяну был сбит над советской территорией 11 октября 1943 г. Летчик сумел посадить подбитую машину, рядом с ним приземлился самолет сержанта Думитру Маринеску. Мунтяну влез в кабину Хеншеля, после чего Маринеску взлетел. Снимок сделан после посадки «двухместного» Hs-129B-2 на аэродром базирования. Обратите внимание в каком положении «путешествовал» 2-й лейтенант. Известны случаи, когда сбитых товарищей привозили в фюзеляжном отсеке радиоаппаратуры.


Румынский Хеншель Hs-129B-2 No. 328 W.Nr. 141277 выруливает на старт, лето 1943 г. Под крылом самолета подвешены 50-кг бомбы SC-50. Бомбы снаряжались щупами, которые инициировали подрыв бомбы на небольшом расстоянии от грунта, обеспечивая тем самым больший поражающий эффект. Самолет No. 328 принадлежал 60-й ударной эскадрильи ВВС Румынии. 15 октября 1943 г. этот самолет совершил посадку на брюхо с убранными шасси, после чего был отправлен на ремонт в Германию.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.087. Запросов К БД/Cache: 0 / 0