Главная / Библиотека / Hs 129 истребитель советских танков /
/ Усиление активности румынской авиации

Глав: 16 | Статей: 18
Оглавление
Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Усиление активности румынской авиации

Усиление активности румынской авиации

Советское командование от­дало приказ 40-й общевойсковой и 4-й румынским армиям перейти в на­ступлением и решительными дей­ствиями прижать немецкие войска к восточному берегу реки Грон, датой начала операции назначили 24 фев­раля. В 19.00 20 февраля на команд­ный пункт 1-го румынского воздуш­ного корпуса прибыли командую­щий 5-й воздушной армией генерал Ермаченко и начальник штаба 40-й армии генерал Шарапов. Генералы обсудили с румынскими офицерами план предстоящих действий. Утром 21 февраля офицеры наведения 1-го воздушного корпуса ВВС Румынии выдвинулись на передовые наблюда­тельные посты для детального изуче­ния местности и подготовки данных, необходимых для планирования уда­ров авиации.

В речи перед румынскими лет­чиками техниками советский генерал в частности сказал: - ...мы надеемся, что наши ру­мынские товарищи не подведут.

Непосредственная авиацион­ная поддержка наступающих войск возлагалась исключительно на ру­мынские ВВС. Плохая погода отсро­чила начало боевой работы авиации на один день. 25 февраля небо очис­тилось от облаков, самолеты получи­ли возможность подняться в воздух. Этот день отмечен в истории румын­ских ВВС необычайно высокой ак­тивностью, победами и потерями. В 148 самолетовылетах румынские летчики сбросили на позиции немец­ких войск в треугольнике Очова-Детва-Зволеснка Слатина 35 т бомб. Пи­лоты сообщили о трех уничтоженных полугусеничных бронеавтомобилях, одной самоходно-артиллерийской установке, двух автомобилей, пяти конных повозок и восьми пулемет­ных гнезд, о множестве уничтожен­ных солдат и офицеров противника. При штурмовке наземных целей пря­мое попадание снаряда зенитной пушки получил Хеншель адъютанта Виктора Думбрава, летчик с трудом перетянул через линию фронта и шлепнулся на вынужденную посадку недалеко от Детвы.

Интенсивность воздушных ударов румынской авиации на следу­ющий день несколько снизилась. К вечеру пошел дождь, а видимость уменьшилась до 100 метров. В после­дние дни февраля установилась тем­пература воздуха +4 град., постоян­ные дожди и таящий снег преврати­ли аэродром в море воды и грязи, авиация не могла действовать до 4 марта. 4 марта боевые вылеты возоб­новились. Самолеты Grupul 8 Asalt/ Picaj восемь раз поднимались в воз­дух (15 самолето-вылетов). Целями ударов Хеншелей являлись позиции немцев в треугольнике Зволен-Лишковец-Жолна. 5 марта над Лешковицами восьмерка Hs-129 появлялась трижды, довершив работу предыду­щего дня.



Сержант Трифан Булхач позирует на фоне Hs-129B-1 No.100 W.Nr. 141879 с подвешенными бомбами SC-50, осень 1944 г. После перехода Румынии на сторону союзников кресты Михая и желтые идентификационные признаки (носы, полосы-кольца, законцовки) авиации Оси на Восточном фронте закрашивались темно-зеленой или светло-голубой красками.


Хеншель Hs-129B-2 (вероятно W.Nr. 142006) на трансильванском аэродроме Баломир, 7 октября 1944 г. На заднем плане – бомбардировщики Дуглас А-20 «Хэвок» ВВС Красной Армии Самолет W.Nr. 142006 принадлежал люфтваффе и был в числе нескльких штурмовиков захвачен румынами на своих аэродромах после перехода Румынии на сторону союзников. Самолет получил бортовой номер «238»; сбит зенитным огнем 16 октября 1944 г.


Снимок румынского Хеншеля Hs- 129В-2 в полете сделан с другого штурмовика того же типа над Венгрией в начале 1945 г. Под крылом и фюзеляжем Хеншеля подвешены бомбы. Оба самолета принадлежали 8-й авиагруппе штурмовиков и пикирующих бомбардировщиков ВВС Румынии, на вооружении группы также находились пикирующие бомбардировщики Ju-87. Белые полосы вокруг фюзеляжа и опознавательные знаки в виде кокард цветов национального флага наносились на румынские самолеты, действовавшие под советским командованием.

6 марта объектом налетов ста­ла железнодорожная станция Зволен, колонны войск, позиции артиллерии в 2 км от Зволена. Немецкие артил­лерийские батареи румыны оконча­тельно подавили 7 марта двумя на­летами самолетов из Grupul 8 Asalt/ Picaj (Хеншели в этот день летали на боевые задания тройками). В третьем налете три Hs-129 разгромили авто­колонну на улице деревни Сляч.

Утро 8 марта для летчиков Grupul 8 Asalt/Picaj началось со зво­на поднятых в честь Международно­го женского дня граненных стаканов, в которые была налита прозрачная жидкость с резким запахом. Празд­ник продолжался недолго, через не­сколько минут после произнесенного тоста, пилоты заняли места в ка­бинах своих самолетов. Цели не из­менились: Зволен, Жолна, пять пуле­метных гнезд на высоте 391 под Жолной. 9 марта Хеншели вновь наноси­ли удары по тем же самым объектам.

10 марта из-за плохой погоды полетов не было. 11 марта Хеншели сделали 21 самолетовылет (пять групповых боевых вылетов). Четыре боевых вылета в этот день сделал лей­тенант Мунтяну (все на Hs-129 с бор­товым номером 228), Мунтяну летал на Зволен, Монтову, Жолну и снова на Зволен.

13 марта погодные условия опять испортились, погода не позво­ляла авиации действовать в течение десяти дней. 22 марта в командова­ние 1-м румынским воздушным кор­пусом вступил генерал Трайан Бардулю, сменивший генерала Эмману­ила Ионеску, которые стал мини­стром авиации в правительстве Пет­ру Грозу. Смена командующего кор­пусом почти не отразилось на повсед­невной жизни и боевой работе лич­ного состава. В день смены коман­дования восьмерка Hs-129 штурмова­ла шоссе западнее Зволена. Румынс­кая авиация бомбила автомобиль­ный парк в Ковачове, на улицах Зво­лена было уничтожено десять конных повозок.

23, 24 и 25 марта погода при­ковала Хеншели к земле. 26 марта было сделано всего два самолето­вылета. В этот день от немецко-фа­шистских захватчиков доблестными советско-румынскими войсками был освобожден город Зволен. Началось тотальное отступление немцев из Словакии.



Румынский летчик и советская авиатрисса позируют для пропагандистского снимка на фоне штурмовика Hs-129 В-2 No.233, октябрь 1944 г. Парень и девушка в качестве лавочки используют 50-кг бомбы SC-50. На этом самолете 2-й лейтенант Александру Николау был сбит немецкими зенитками 13 января 1945 г.


Летчики и техники позируют на фоне штурмовика Hs-129 В-2 No. 222b, авиабаза Люченец, Словакия, февраль 1945 г. За стабилизатором стоят летчики: Иона Логофату, Виктор Думбрава, Василе Паску и Василе Ангел. Руль направления этой машины – полосатый, красно-желто-голубой; насколько известно больше самолетов Hs-129B с такой окраской рулей направления в румынской авиации не имелось.


Штурмовик Hs-129 В-2 W.Nr. 0385 был брошен в исправном состоянии на аэродроме Тоубакюр в Северной Африке, Тунис, 1943 г. Самолет был переправлен на американскую авиабазу Райт-Филд, шт. Огайо, для проведения летных испытаний. Первоначально на вертикальное оперение нанесли регистрационный код ЕВ-105 (Evaluation Branch – испытательная партия), но потом его заменили на FE-4600 (Foreign Evaluation). Самолет потерпел аварию 24 июля 1946 г., после чего его утилизировали, бронекапсула попала к частному коллекционеру из Австралии.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.077. Запросов К БД/Cache: 0 / 0