Глав: 16 | Статей: 18
Оглавление
Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Последняя военная весна

Последняя военная весна

После форсирования реки Грон наступление советских войск успешно развивалось в западном на­правлении. Улучшение погоды по­зволило румынской авиации вновь приступить к боевой работе. Желез­ный ударный кулак командования 1-го румынского воздушного корпуса составляли штурмовики и пикирую­щие бомбардировщики 8-й группы. Точные удары самолетов по против­нику расчищали дорогу сухопутным войскам.

1 апреля четверка Хеншелей дважды атаковала отступающие не­мецкие колонны на шоссе, ведущим от Левине на запад, самолеты унич­тожили 11 конных повозок и пять грузовиков. 2 апреля румыны совер­шили 19 самолето-вылетов на штур­мовку воинского эшелона на стан­ции Неманка и расположенной по­близости от станции артиллерийской батареи. 3 апреля единственный бое­вой вылет совершила тройка Hs-129, самолеты нанесли удар по автомоби­лям в районе деревни Яловец. В ходе налета попадание в правый двига­тель получил самолет лейтенанта Антонеску. За двигателем потянулся шлейф дыма, показались языки пла­мени. Антонеску немедленно пошел на вынужденную посадку. Самолет после приземления пришлось спи­сать, но летчик отделался синяками и шишками - прочная бронекапсула выдержала столкновение с землей.

4 апреля две четверки Хенше­лей  нанесли удар по концентрации автомобилей и военной техники нем­цев в районе Брежно, уничтожив шесть единиц техники. Ближе к вече­ру восьмерка Hs-129 атаковала же­лезнодорожную станцию Брежно, летчики доложили об уничтоженном в результате удара паровозе и четы­рех вагонах.

5 апреля двухмоторные штур­мовики появились над Бодоровой.

Самолеты оставили за собой 15 го­рящих повозок и такое же количе­ство разбитых автомашин. 6 апреля самолеты 1-го румынского воздуш­ного корпуса перебазировались на аэродром Зволен. Время полета в районе Белых Карпат и Нижних Татр сократилось. Первые боевые выле­ты из Зволена были сделаны по Кошице, Белуше, Ноздровице. 7 апреля ударам с воздуха подверглись Пухов, Белуша и Кошице.



В начале 1943 г. британские войска захватили в Тунисе Хеншель Hs-129B-2 W.Nr. 0297. Самолет перекрасили в камуфляж ВВС Великобритании и нанесли соответствующие опознавательные знаки и регистрационный код «NF756». Летные испытания самолета проводились в Коллиуистоне.

11-13 апреля румынская авиа­ция действовала в районах Немцо­ва, Раджец, Жилина, Полувси, над словацко-моравской границей. В последующий день самолеты не лета­ли из-за плохой погоды.

С рассветом 15 апреля погода улучшилась, атаки с воздуха возоб­новились. Три волны Хеншелей (18 самолетов) бомбили и штурмовали ведущее в Маков шоссе, железнодо­рожные станции Нижна и Шумица. Было сброшено пять с половиной тонн бомб, пилоты доложили о 30 разбитых автомобилях, двух поездах и одном паровозе. Адъютант Василе Песку получил повреждения внутрен­них органов в результате превыше­ния допустимой перегрузки на вы­ходе из пикирования. Песку сумел вернуться на базу. Друзья вытащили пострадавшего пилота из кабины штурмовика и немедленно отправи­ли в госпиталь. 20-летний парень ос­тался инвалидом на всю жизнь. Пес­ку совершил 225 боевых вылетов.

В понедельник 16 апреля на фронт прибыл с визитом министр обороны Румынии генерал Василе Расчану, лично вручивший награды отличившимся. На глазах министра на боевое задание ушли две тройки Hs-129, которые возглавил командир эскадрильи Лазарь Мунтяну. Над Бановым его самолет получил попа­дание в правую плоскость крыла, в результате взорвался топливный бак и вышел из строя двигатель Гном-Рон. На одном моторе Мунтяну пе­ретянул через реку Ваш и сел на толь­ко что оставленном отступающими немцами аэродроме Тренчин. При грубой посадке машина получила дополнительные повреждения, пост­радал и сам Мунтяну. Самолет и лет­чик немедленно подверглись обстре­лу из стрелкового оружия и миноме­тов с правого берега Ваша. Жизнь румынскому летчику спас командир советской артиллерийской батареи лейтенант Тунев, которая по его при­казу открыла ураганный огонь по границам летного поля, не позволяя немцам приблизиться к самолету. Лейтенант лично вытащил Мунтяну в безопасное место, откуда командира румынской штурмовой эскадрильи отправили в госпиталь. Раны Мунтя­ну оказались не опасными - 21 апреля он вернулся в сове подразделение.

17 апреля летчики 41-й эскад­рильи четыре раза летали в бой без своего командира. 16 Хеншелей бом­бами и снарядами нанесли удар по концентрации пехоты и техники про­тивника сначала в районе Дритомны, затем - Венгерского Брода, Пракшитци и Корытне. Под Корытной штур­мовики рассеяли колонну из 60 кон­ных повозок и 30 автомобилей.

Восстановление аэродрома Тренчин румынские наземные служ­бы начали прямо под огнем против­ника, но плохая погода препятство­вала перебазированию сюда самоле­тов. В течение нескольких дней авиа­ция совершала только полеты на раз­ведку. Только 20 апреля пять Hs-129B смогли нанести удар по Корытне, са­молеты подавили минометную бата­рею, расположенную на опушке леса юго-западнее деревни. 21 апреля сво­их летчиков в бой вновь повел лейте­нант Мунтяну. Тройка Хеншелей в одном вылете сначала нанесла удар по позициям немцев в районе Доль­не Немчи , затем - по Славкову. В последующие три погода опять ухуд­шилась, только один раз четверка Hs-129В сумела отбомбиться по Дольне Немчи.

Статистика боевой работы 41-й эскадрильи в период с 25 марта по 24 апреля 1945 г. выглядит следую­щим образом: выполнено 160 само­лето-вылетов (34 групповых боевых вылета) суммарной продолжительно­стью 177 ч 20 мин; сброшено 48,9 т бомб, уничтожено 122 автомобиля, 91 конная повозка, 4 железнодорож­ных состава, 3 артиллерийских пози­ции, 1 танк и 1 мост. В воздушных боях румынская авиация участия не принимала по причине полного от­сутствия в воздухе самолетов против­ника. Потери эскадрильи составили два Hs-129B.



Болгарский летчик-испытатель занял место в кабине Хеншеля Hs-129 В-2. Снимок сделан в октябре 1943 г. во время визита делегации ВВС Болгарии в Германию. Рядом с кабиной стоят еще три болгарских офицера и немецкий летчик- инструктор. Болгария изучала возможность принятия на вооружение своих ВВС самолетов Hs-129 В, но в конечном итоге выбор был сделан в пользу пикирующих бомбардировщиков Ju-87.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.104. Запросов К БД/Cache: 3 / 1