Последняя военная весна

После форсирования реки Грон наступление советских войск успешно развивалось в западном на­правлении. Улучшение погоды по­зволило румынской авиации вновь приступить к боевой работе. Желез­ный ударный кулак командования 1-го румынского воздушного корпуса составляли штурмовики и пикирую­щие бомбардировщики 8-й группы. Точные удары самолетов по против­нику расчищали дорогу сухопутным войскам.

1 апреля четверка Хеншелей дважды атаковала отступающие не­мецкие колонны на шоссе, ведущим от Левине на запад, самолеты унич­тожили 11 конных повозок и пять грузовиков. 2 апреля румыны совер­шили 19 самолето-вылетов на штур­мовку воинского эшелона на стан­ции Неманка и расположенной по­близости от станции артиллерийской батареи. 3 апреля единственный бое­вой вылет совершила тройка Hs-129, самолеты нанесли удар по автомоби­лям в районе деревни Яловец. В ходе налета попадание в правый двига­тель получил самолет лейтенанта Антонеску. За двигателем потянулся шлейф дыма, показались языки пла­мени. Антонеску немедленно пошел на вынужденную посадку. Самолет после приземления пришлось спи­сать, но летчик отделался синяками и шишками - прочная бронекапсула выдержала столкновение с землей.

4 апреля две четверки Хенше­лей  нанесли удар по концентрации автомобилей и военной техники нем­цев в районе Брежно, уничтожив шесть единиц техники. Ближе к вече­ру восьмерка Hs-129 атаковала же­лезнодорожную станцию Брежно, летчики доложили об уничтоженном в результате удара паровозе и четы­рех вагонах.

5 апреля двухмоторные штур­мовики появились над Бодоровой.

Самолеты оставили за собой 15 го­рящих повозок и такое же количе­ство разбитых автомашин. 6 апреля самолеты 1-го румынского воздуш­ного корпуса перебазировались на аэродром Зволен. Время полета в районе Белых Карпат и Нижних Татр сократилось. Первые боевые выле­ты из Зволена были сделаны по Кошице, Белуше, Ноздровице. 7 апреля ударам с воздуха подверглись Пухов, Белуша и Кошице.

В начале 1943 г. британские войска захватили в Тунисе Хеншель Hs-129B-2 W.Nr. 0297. Самолет перекрасили в камуфляж ВВС Великобритании и нанесли соответствующие опознавательные знаки и регистрационный код «NF756». Летные испытания самолета проводились в Коллиуистоне.

В начале 1943 г. британские войска захватили в Тунисе Хеншель Hs-129B-2 W.Nr. 0297. Самолет перекрасили в камуфляж ВВС Великобритании и нанесли соответствующие опознавательные знаки и регистрационный код «NF756». Летные испытания самолета проводились в Коллиуистоне.

11-13 апреля румынская авиа­ция действовала в районах Немцо­ва, Раджец, Жилина, Полувси, над словацко-моравской границей. В последующий день самолеты не лета­ли из-за плохой погоды.

С рассветом 15 апреля погода улучшилась, атаки с воздуха возоб­новились. Три волны Хеншелей (18 самолетов) бомбили и штурмовали ведущее в Маков шоссе, железнодо­рожные станции Нижна и Шумица. Было сброшено пять с половиной тонн бомб, пилоты доложили о 30 разбитых автомобилях, двух поездах и одном паровозе. Адъютант Василе Песку получил повреждения внутрен­них органов в результате превыше­ния допустимой перегрузки на вы­ходе из пикирования. Песку сумел вернуться на базу. Друзья вытащили пострадавшего пилота из кабины штурмовика и немедленно отправи­ли в госпиталь. 20-летний парень ос­тался инвалидом на всю жизнь. Пес­ку совершил 225 боевых вылетов.

В понедельник 16 апреля на фронт прибыл с визитом министр обороны Румынии генерал Василе Расчану, лично вручивший награды отличившимся. На глазах министра на боевое задание ушли две тройки Hs-129, которые возглавил командир эскадрильи Лазарь Мунтяну. Над Бановым его самолет получил попа­дание в правую плоскость крыла, в результате взорвался топливный бак и вышел из строя двигатель Гном-Рон. На одном моторе Мунтяну пе­ретянул через реку Ваш и сел на толь­ко что оставленном отступающими немцами аэродроме Тренчин. При грубой посадке машина получила дополнительные повреждения, пост­радал и сам Мунтяну. Самолет и лет­чик немедленно подверглись обстре­лу из стрелкового оружия и миноме­тов с правого берега Ваша. Жизнь румынскому летчику спас командир советской артиллерийской батареи лейтенант Тунев, которая по его при­казу открыла ураганный огонь по границам летного поля, не позволяя немцам приблизиться к самолету. Лейтенант лично вытащил Мунтяну в безопасное место, откуда командира румынской штурмовой эскадрильи отправили в госпиталь. Раны Мунтя­ну оказались не опасными - 21 апреля он вернулся в сове подразделение.

17 апреля летчики 41-й эскад­рильи четыре раза летали в бой без своего командира. 16 Хеншелей бом­бами и снарядами нанесли удар по концентрации пехоты и техники про­тивника сначала в районе Дритомны, затем - Венгерского Брода, Пракшитци и Корытне. Под Корытной штур­мовики рассеяли колонну из 60 кон­ных повозок и 30 автомобилей.

Восстановление аэродрома Тренчин румынские наземные служ­бы начали прямо под огнем против­ника, но плохая погода препятство­вала перебазированию сюда самоле­тов. В течение нескольких дней авиа­ция совершала только полеты на раз­ведку. Только 20 апреля пять Hs-129B смогли нанести удар по Корытне, са­молеты подавили минометную бата­рею, расположенную на опушке леса юго-западнее деревни. 21 апреля сво­их летчиков в бой вновь повел лейте­нант Мунтяну. Тройка Хеншелей в одном вылете сначала нанесла удар по позициям немцев в районе Доль­не Немчи , затем - по Славкову. В последующие три погода опять ухуд­шилась, только один раз четверка Hs-129В сумела отбомбиться по Дольне Немчи.

Статистика боевой работы 41-й эскадрильи в период с 25 марта по 24 апреля 1945 г. выглядит следую­щим образом: выполнено 160 само­лето-вылетов (34 групповых боевых вылета) суммарной продолжительно­стью 177 ч 20 мин; сброшено 48,9 т бомб, уничтожено 122 автомобиля, 91 конная повозка, 4 железнодорож­ных состава, 3 артиллерийских пози­ции, 1 танк и 1 мост. В воздушных боях румынская авиация участия не принимала по причине полного от­сутствия в воздухе самолетов против­ника. Потери эскадрильи составили два Hs-129B.

Болгарский летчик-испытатель занял место в кабине Хеншеля Hs-129 В-2. Снимок сделан в октябре 1943 г. во время визита делегации ВВС Болгарии в Германию. Рядом с кабиной стоят еще три болгарских офицера и немецкий летчик- инструктор. Болгария изучала возможность принятия на вооружение своих ВВС самолетов Hs-129 В, но в конечном итоге выбор был сделан в пользу пикирующих бомбардировщиков Ju-87.

Болгарский летчик-испытатель занял место в кабине Хеншеля Hs-129 В-2. Снимок сделан в октябре 1943 г. во время визита делегации ВВС Болгарии в Германию. Рядом с кабиной стоят еще три болгарских офицера и немецкий летчик- инструктор. Болгария изучала возможность принятия на вооружение своих ВВС самолетов Hs-129 В, но в конечном итоге выбор был сделан в пользу пикирующих бомбардировщиков Ju-87.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.