Главная / Библиотека / Hs 129 истребитель советских танков /
/ Последний рывок. В тени боев за Прагу

Глав: 16 | Статей: 18
Оглавление
Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Последний рывок. В тени боев за Прагу

Последний рывок. В тени боев за Прагу

С приходом весны всем стало ясно - конец войны не за горами, од­нако финал еще не наступил. 26 ап­реля районом активных действий са­молетов 8-й группы стал Венгерский Брод. Тройки Хеншелей восемь раз бомбили и штурмовали город. Во всех боевых вылетах группы возглав­лял лейтенант Мунтяну, который в этот день летал на самолете с борто­вым номером 222Ь. Восемь налетов на Венгерский Брод выполнили пикиров­щики из братской Escadrile 74 Picaj.

Первый раз 26 апреля самоле­ты пошли на взлет в 7 часов утра, целью удара был мост возле деревни Суча Лож. Штурмовики прикрывали истребители IAR-81, но поскольку вражеской авиации в небе не наблю­далось, они присоединились к Хеншелям, наносившим удары по мосту. Мост удалось серьезно повредить. В течение дня штурмовики атаковали позиции противника в районах насе­ленных пунктов Суча Лож, Венгерс­кий Брод, Дольне Немчи, трижды Hs-129 штурмовали позиции артиллерии около Нивиницы. За день румынские самолеты сбросили 72 т бомбы и вы­полнили 57 самолето-вылетов. 27 ап­реля в приказе по случаю освобож­дения Венгерского Брода советского командования отмечалось: - Взятие города стало возмож­ным только благодаря действиям авиации.

27 апреля десять Хеншелей тремя волнами нанесли удар по Тишнову. 28 апреля авиация не летала, 29 апреля румыны бомбили и штурмо­вали колонны противника на доро­гах в окрестностях Добиковцев. 30 апреля на деревни Нидачлебицы и Бойковицы румынские самолеты сбросили 2100 кг бомб.

Первый день мая 1945 г. авиа­ция летала, не смотря на сильный дождь. В ходе одного из налетов чет­верка Хеншелей рассеяла колонну пехоты к юго-западу от Оломоуца. 2 мая внимание румынских летчиков привлекла железнодорожная станция Холишов. Налеты на станцию и го­род продолжились 4 и 5 мая.

6 мая началась последняя наступательная операция войны в Ев­ропе - рывок к Праге. Румынская авиация поддерживала сухопутные войска, наступавшие на Протеев. 7 мая румынская авиация уничтожила северо-западнее Протеёва 15 автомо­билей, 8 мая летчики штурмовали колонны войск и техники противни­ка на дорогах в окрестности Урчице и Вышовицы.

9 мая 1945 г. в воздух подни­мались лишь бипланы IAR-39, кото­рые разбрасывали листовки. Немцы сдавались в плен, не оказывая сопро­тивления. Однако, некоторые исто­рики приводят данные, согласно ко­торым война для румынских авиато­ров завершилась несколько позже. 11 мая румыны выполнили наносили удары по частям Российской освобо­дительной армии генерала Власова. Власовцам терять было нечего, и они отчаянно сопротивлялись в лесах под Венгерским Бродом. Вечером 11 мая 1945 г. самолеты вернулись из после­днего боевого вылета румынских ВВС во второй мировой войне. Над территорией Чехословакии румынс­кие летчики воевали 144 дня.

За пять месяцев боевых дей­ствий, с 19 декабря 1944 г. по 11 мая 1945 г. летчики 41-й штурмовой эскад­рильи выполнили 422 самолетовыле­та (119 групповых боевых вылетов), налетав 370 ч и сбросив 130 т бомб. В результате действий эскадрильи было рассеяно 66 колонн войск противника, уничтожено 185 автомобилей и 66 кон­ных повозок, на железнодорожных станциях пилоты Хеншелей разбили 13 поездов, среди прочего уничтоженного имущества врага - артиллерийские орудия, минометы, пулеметы. Потери эскадрильи составили восемь штурмо­виков HS-129B.

27 июля 1945 г. румынские Хеншели взлетели с чехословацкого аэродрома и взяли курс на юго-вос­ток. - домой, в Румынию, на аэро­дром Чимбав, расположенный неда­леко от Брашова. Здесь Hs-129B ба­зировались вплоть до снятия их с во­оружения ВВС Румынии.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.179. Запросов К БД/Cache: 3 / 1