518

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

В 1970 г. австрийский концерн «Штайр» (позже – «Штайр-Даймлер-Пух») начал выпуск снайперской винтовки SSG-69 (Scharfshutzen Gewehr – 69 – «снайперская винтовка Штайр 1969 г.»), созданной на основе охотничьей винтовки модели SL. Винтовка была представлена в двух вариантах – под патрон 7,62x51 (.308 «винчестер») и под.243 «винчестер». Разработка ее велась в соответствии с довольно жесткими требованиями 80-процентной вероятности попадания в грудную фигуру на дальности до 600 м, в ростовую фигуру – до 800 м. В результате появилась винтовка, привлекшая к себе широкое внимание как один из наиболее метких образцов снайперского оружия. Кроме армии и полиции Австрии, она была закуплена для вооруженных сил и полицейских формирований ряда других стран – например, морской пехоты Нидерландов или спецподразделений полиции Сальвадора.

Ствол винтовки изготавливается холодной радиальной ковкой по методу, разработанному самой фирмой «Штайр». Ковка на оправе формирует полный профиль канала, включая нарезы, его внешнюю поверхность, а также упрочняет его стенки. Фрезерованная ствольная коробка посажена на ствол с натягом. В задней части ствольная коробка имеет массивный упор, через который импульс отдачи передается ложе. Запирание канала ствола производится продольно скользящим затвором, состоящим из невращающегося остова и поворотной задней муфты с рукояткой. На муфте попарно тремя группами расположены шесть боевых выступов. Заднее расположение боевых выступов в целом считается менее рациональным, чем на передней боевой личинке, поскольку увеличивается длина узла запирания. Однако в случае SSG такая схема, по отзывам специалистов, работает вполне надежно. При запирании и отпирании затвор поворачивается в поперечной плоскости на 60°. Рукоятка затвора отогнута вниз и снабжена насечкой, предотвращающей соскальзывание руки при отпирании. На хвост ударника навинчен курок с боевым взводом, укрытый съемной крышкой, предохраняющей механизм от засорения, а стрелка – от ранения в случае прорыва пороховых газов через затвор. Во взведенном положении ударник выступает в отверстие крышки затвора, так что состояние ударного механизма можно определить визуально или на ощупь.

Спуск – с предупреждением. Спусковой крючок воздействует на спусковой рычаг головкой винта, ввинченного в его тело. Вращением винта можно регулировать усилие и длину хода спуска, причем делается это снаружи без разборки винтовки. Насеченный полозок предохранителя смонтирован справа в задней части ствольной коробки и доступен для большого пальца руки, охватывающей шейку приклада. Переднее положение полозка (видна красная точка) соответствует положению «огонь», заднее (белая точка) – «предохранитель», при этом блокируются затвор и шептало. Обычный спусковой механизм мог по специальному заказу заменяться механизмом «целевого» типа с взводящим рычагом и шнеллерным спуском, усилие которого уменьшено до нескольких десятков грамм-сил.

Цельная ложа выполнена из пластмассы, окрашена в зеленый цвет, имеет пистолетный выступ шейки приклада, наметку на цевье. Длина приклада регулируется сменными прокладками под его затылок. Винтовка снабжается отъемным, не выступающим за обводы ложи, магазином роторного (на 5 патронов) или коробчатого (10 патронов) типа. Роторный магазин представляет собой модификацию магазина, появившегося в 80-е годы XIX в. на винтовке «Манлихер-Шенауэр», выпускавшейся той же «Штайр». Защелки магазина симметрично расположены по бокам его корпуса. Винтовки первого выпуска имели коробчатый магазин, долгое время обе модели соседствовали в производстве, но с 1990 г. производство коробчатого магазина было прекращено, и основным стал роторный. Корпус и подаватель магазина SSG – пластмассовые, а задняя стенка сделана прозрачной для визуального контроля наполненности.

Антабки для брезентового ремня расположены на правой стороне приклада и на переднем конце цевья. Маркировка обычно включает надпись «STEYR-MANNLICHER SSG69» и заводской номер на левой стороне ствольной коробки.

Оптический прицел крепится на гребень ствольной коробки. Обычно винтовка используется с прицелом «Калес» ZF 69 (6x42) или ZFM. Прицел ZF 69 имеет установки по дальности от 400 до 800 м. Для серии из 10 выстрелов на дальности 100 м указывается поперечник рассеивания 1,5 см, на 300 м – 9 см, на 600 м – 20 см, на 800 – 40 см. То есть жесткие изначальные требования в целом оказались выполнены. Открытые прицельные приспособления включают прицел и мушку спортивного типа с предохранителем. К винтовке разработан ствол с интегрированным глушителем.

Выпускается целевой вариант этой винтовки «Штайр-Матч» с утяжеленным стволом под патрон RWS и измененной формой ложи. Мушка с трубчатым предохранителем и прицел с микрометрическим регулировочным винтом заимствованы у винтовок «Вальтер».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ SSG-69

Патрон – 7,62x51 (.308 «винчестер или.243 «винчестер»)

Масса оружия без патронов – 3,9 кг без прицела, 4,6 кг с

оптическим прицелом

Длина оружия – 1140 мм

Длина ствола – 650 мм

Число нарезов – 4 правосторонних

Начальная скорость пули – 860 м/с

Дульная энергия пули – 3 513 Дж

Прицельная дальность – 800 м

Емкость магазина – 5 (роторный) или 10 (коробчатый) патронов.

«Полицейская» модификация винтовки обозначалась SSG-P (SSG-PI). В начале 1980-х годов появилась модификация SSG-PII с утяжеленным стволом той же длины, но с увеличенной толщиной стенок. Винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений. Рукоятка затвора получила большой пластмассовый набалдашник, ложа изготавливалась из черной пластмассы. Масса винтовки без прицела увеличилась до 4,12 кг. На переднем конце цевья крепится штырь для крепления складной сошки. Наиболее удобной считают сошку типа «Паркер-Хэйл» из алюминиевого сплава. Кроме утяжеления ствола и установки сошки, повышению меткости стрельбы должны были способствовать германские оптические прицелы «Хенсольд» 10-кратного увеличения типа 10x42 – ZF500 для дальностей до 500 м и ZF800 до 800 м. Прицелы снабжены прицельно-дальномерной сеткой, маховичками регулировки с фиксированными установками по дальности через 100 м с отметками через 50.

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

7,62-мм магазинная снайперская винтовка SSG-69 с оптическим прицелом ZF 69

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

Продольный разрез магазина, затвора, спускового механизма винтовки SSG-69 и поперечный разрез ее затвора и роторного магазина

В 1995 г. «Штайр-Манлихер» представила укороченный вариант SSG-PIIK с тяжелым стволом длиной 508 мм и общей длиной 978 мм. По типу спортивных винтовок надульном срезе ствола выполнена воронка, а снизу цевья – направляющая-паз длиной 200 м для крепления регулируемой передней антабки с упором для ладони. К упору, в свою очередь, может крепиться складная сошка. SSG-PIIK относится к типу легких «полицейских» снайперских винтовок, удобных в городских условиях – в полном снаряжении она весит около 5,25 кг. Как утверждают, на обычных дальностях применения таких винтовок кучность стрельбы, даже при укорочении ствола, не ухудшилась – на дальности 100 м поперечник рассеивания составляет 1,2–1,5 см.

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

7,62-мм снайперская винтовка SSG-69 у голландского морского пехотинца

Еще более компактен «бесшумный» вариант SSG-PIV SD с интегрированным глушителем.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТОВОК СЕРИИ SSG

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

Стоит заметить, что SSG – недешевое, кстати, оружие – наравне со снайперскими винтовками китайского и югославского производства встречались у албанских террористов в Косово.

Новой моделью магазинной снайперской винтовки «Штайр» стала SSG 04 под патрон.308 «винчестер» (7,62x51) или.300 «винчестер». Винтовка имеет ствол длиной 600 мм, хотя имеется и вариант с длиной ствола 508 мм, ствол может снабжаться дульным тормозом.

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

Магазинные снайперские винтовки – SSG с утяжеленным стволом и SSG P-IV с коротким стволом и дульным тормозом-пламегасителем

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

7,62-мм магазинная снайперская винтовка SSG со съемным глушителем

Продольно скользящий поворотный затвор выполнен по «безопасной» системе SBS («Safe Bolt System»), ранее опробованной фирмой на винтовках «Йагд-Матч» и «Штайр-Скаут». Затвор имеет четыре передних боевых выступа, входящих в пазы муфты, надетой на казенную часть ствола. При перезаряжании затвор поворачивается на 70°. Как утверждается, выброс стреляной гильзы, подача и досылание производятся без стука и заметного сбития наводки даже при сравнительно быстром движении затвора. Утолщение в задней части затвора защищает стрелка в случае прорыва пороховых газов. Выступающий сзади затвора хвост ударника позволяет судить о состоянии ударного механизма. Для большей безопасности при переноске заряженной винтовки рукоятку затвора можно слегка повернуть вверх – при этом блокируется ударник.

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

7,62-мм магазинные снайперские винтовки SSG-69P1 и SSG 04

Спуск – с предупреждением. Предохранитель помещен вверху позади ствольной коробки и имеет три положения – «огонь», «заряжание» и «предохранитель». В положении «заряжание» блокирован спуск, но затвор может двигаться. В положении «предохранитель» блокированы и спуск и затвор.

Винтовка представлена с отъемными коробчатыми магазинами емкостью 5 и 10 патронов. Цельная пластмассовая ложа имеет черты винтовок «Тактикал Элит» и «Про Хантер» той же фирмы, характерна выраженной шейкой приклада, расширенным снизу цевьем, длина приклада регулируется с помощью сменных прокладок. Имеется регулируемый упор для щеки стрелка. Ложа – черного цвета. На конце цевья крепится складная двуногая сошка. Перед спусковой скобой к ложе крепится адаптер (кожух), позволяющий устанавливать магазины увеличенной емкости. Масса винтовки SSG 04, в зависимости от комплектации – 4,0–4,9 кг.

С винтовкой предлагается использовать оптический прицел «Шмидт унд Бендер» PM/II переменной кратности типа 4-16x50. Винтовка обладает хорошей кучностью стрельбы – серия из 5 выстрелов на дальности 300 м дает поперечник рассеивания 8 см.

Стоит упомянуть и такую разработку «Штайр-Манлихер», как винтовка «Штайр-Скаут». Эта коммерческая винтовка интересна, во-первых, потому, что она предлагалась в качестве «портативной тактической снайперской», во-вторых, ее конструктивные решения могут найти применение в новых снайперских образцах. Винтовка появилась в результате сотрудничества Дж. Купера – автора самой идеи «винтовки общего назначения» типа «Скаут» – и конструкторов «Штайр-Манлихер» под руководством Г. Хамбруша. Ее официально представленный на рынок вариант выполнен под патрон.308 «винчестер».

Магазинные снайперские винтовки «Штайр» / «Штайр-Манлихер»

Магазинные винтовки «Штайр-Скаут» с магазинами емкостью 5 (вверху) и 10 патронов

Ствол винтовки выполнен традиционным для фирмы методом холодной радиальной ковки на оправе, на внешней поверхности имеет восемь продольных дол для увеличения жесткости. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и удлинена вперед, так, что образует кожух ствола. Ствол и ствольная коробка соединены стальной втулкой, играющей роль несущей детали. Ствол не нагружен креплениями цевья, прицела и сошки.

Затвор выполнен по так называемой «безопасной» системе SBS («Safe Bolt System») «Штайр». Боевые выступы затвора при запирании входят в пазы втулки. Утолщение в задней части затвора защищает стрелка в случае прорыва пороховых газов в сторону затвора, а желобки на стебле собирают влагу и предотвращают заедание из-за ее замерзания в морозную погоду. Рукоятка затвора отогнута вниз, в запертом положении помещается в выемке ложи прямо над спусковым крючком.

Спусковой механизм допускает регулировку усилия спуска от 1,58 до 1,81 кгс. Неавтоматический предохранитель выполнен в виде подвижной пластины со сквозными вырезами. Ее положение задает ролик, помещенный вверху позади ствольной коробки – подобно тому, как располагают предохранитель на дробовике – и рассчитанный на стрелка-правшу или левшу. Ролик имеет три фиксированных положения – «огонь» (видна красная точка), «заряжание» (видна белая точка, заблокирован спуск) и «предохранитель» (видна белая точка и серый зуб предохранителя, заблокированы спуск и затвор).

Магазины – отъемные, коробчатые на 5 и на 10 патронов с двухрядным их расположением. Корпус магазина выполнен из пластмассы, а защелки выполнены на крышке по бокам – подобно SSG. Для установки магазина емкостью 10 патронов к ложе двумя винтами крепится пластмассовый «адаптер». В прикладе выполнено гнездо для запасного магазина.

Оптический прицел крепится сверху ствольной коробки на планку типа «Пикатини». Штатно ставится прицел «Леупольд» с «двойной» прицельной сеткой – нити перекрестия тоньше в центре и утолщаются по краям для лучшей различимости в сумерки. Кратность увеличения – 2,Зх, масса прицела – 212 г. Стрелки, лучше воспринимающие традиционную установку оптического прицела, могут поставить его над окном ствольной коробки – для этого служит продолжение планки «Пикатини» позади окна. В верхних углублениях ствольной коробки помещены откидные диоптрический прицел и мушка.

Цельная ложа выполнена из армированной пластмассы, имеет развитый пистолетный выступ и упругий амортизатор затылка приклада. Длина приклада (от спускового крючка до точки упора плеча) регулируется

прокладками под амортизатор. Наиболее необычными элементами ложи являются спусковая скоба, выполненная как часть ложи, встроенные складывающаяся сошка и крепление ружейного ремня. Сошка представляет собой шарнирно укрепленные боковины цевья. Впрочем, можно установить и регулируемую сошку или другие приспособления – для этого снизу цевья смонтирована металлическая шина. На ложе выполнены пять невыступающих антабок для ремня. Ремень крепится на три точки с любой стороны.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ «ШТАЙР-СКАУТ»

Патрон —.308 «винчестер»

Масса оружия без патронов и прицела – 2,86 кг

Длина оружия – 1005 мм (при длине приклада 345 мм)

Длина ствола – 482,5 мм

Емкость магазина – 5 или 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.

Боевая подготовка Спецназа

Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.