Румыния

В годы второй мировой войны в частях Aeronautica Regala Romana, Королевских ВВС Румынии, разведывательные задачи выполняли бипланы IAR-37, -38 и -39 собственной конструкции. Поначалу Румыния не нуждалась в самолетах Fw-189, ставших стандартными разведчиками люфтваффе на восточном фронте. Положение изменилось весной 1943 г., когда было решено сформировать новое штурмовое подразделение, вооруженное, как предполагалось, противотанковыми самолетами Хеншель Hs-129B.

Из-за отсутствия у румын подходящих для переучивания на штурмовики Hs-129B двухмоторных самолетов командование Aeronautica Regala Romana попросила RLM предоставить в распоряжение нового подразделения, Grupul 8 asalt, пять самолетов Fw-189A. 8-я штурмовая группа ВВС Румынии тогда базировалась в Кировограде. Самолеты Fw-189А имели опознавательные знаки люфтваффе, а их пилотировали немецкие летчики-инструкторы. После завершения программы переучивания, самолеты и инструкторы вернулись в Германию.

После восстания 23 августа 1944 г. в Бухаресте румыны захватили около сотни немецких самолетов, среди которых оказалось и два Fw-189А. Подавляющее большинство пригодных к полетам самолетов из состава люфтваффе экспроприировали русские. Машины, избежавшие конфискации получили опознавательные знаки новых румынских ВВС — красно-желто-голубые кокарды.

Трофейные Fw-189A румыны в боевых действиях не применяли. Эти самолеты использовались только в качестве учебно-тренировочных в летной школе, расположенной в окрестностях Бухареста на аэродроме Попешти-Леордени.

В конце 40-х оба Fw-189A наряду с другими уцелевшими самолетами германских конструкций были утилизированы.

На камуфлированный извилистыми полосами Fw-189 А «PC+LF» летал венгерский экипаж сержанта Индре Жигани.

На камуфлированный извилистыми полосами Fw-189 А «PC+LF» летал венгерский экипаж сержанта Индре Жигани.

Сержант Ференц Някаш показывает на надпись «Pityok» (зяблик), нанесенное на хвостовую балку его самолета.

Сержант Ференц Някаш показывает на надпись «Pityok» (зяблик), нанесенное на хвостовую балку его самолета.

На снимке — первый венгерский экипаж Fw-189 А, вернувшийся с боевого задания. Слева направо: капитан Ветё (погиб), 2-й лейтенант Шекели (попал в плен), сержант Лакович (ранен). Самолет был сбит <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/446510402/185' target='_self'>зенитной артиллерией</a> 23 мая 1943 г.

На снимке — первый венгерский экипаж Fw-189 А, вернувшийся с боевого задания. Слева направо: капитан Ветё (погиб), 2-й лейтенант Шекели (попал в плен), сержант Лакович (ранен). Самолет был сбит зенитной артиллерией 23 мая 1943 г.

Похожие книги из библиотеки

Мотоцикл в армии

Книга предназначена для широких кругов командного и начальствующего состава кадра и запаса РККА, а также для актива Осоавиахима и автосекций ВСФК. Книга содержит краткую характеристику современных мотоциклов и освещает некоторые основные вопросы их боевого применения, главным образом, по взглядам германской армии, а также по личным взглядам автора (в тех случаях, когда вопрос в печати и нашей и зарубежной еще не освещен).

D3A «Val» B5N «Kate» ударные самолеты японского флота

К нападению на базу американского тихоокеанского флота в Перл-Харборе Императорский Японский Флот располагал лучшими в мире ударными самолетами. Это был пикирующий бомбардировщик Aichi D3A «Val» и бомбардировщик- торпедоносец Nakajima B5N «Kate». Оба этих самолета, также как истребитель А6М «Zero», стали символами японских военных успехов на Тихом океане. Точность бомбометания у D3A не имела себе равных. Японский пикировщик превосходил даже знаменитую немецкую «штуку» — Ju- 87. И. хотя самолеты D3A довольно быстро устарели, они успели пустить на дно кораблей больше, чем любой другой тип самолетов стран Оси. В свою очередь живучий, скоростной и необычайно маневренный бомбардировщик-торпедоносец B5N участвовал почти во всех боях Японского ВМФ. Военные историки заслуженно считают B5N лучшим японским палубным самолетом Второй Мировой войны.

Описанные в настоящем издании самолеты уничтожили 7 декабря 1941 года основные силы американского тихоокеанского флота. Тем самым начав события, результатом которых стал военный, политический и экономический крах Страны Цветущих Вишен, а также атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».