Глав: 14 | Статей: 20
Оглавление
Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Уцелевший самолет

Уцелевший самолет

Чем дальше в прошлое уходит вторая мировая война, тем больше растет интерес к боевой технике того времени. Появилось целое направление — «авиационная археология» Энтузиасты выискивают потерпевшие крушение или сбитые самолеты по лесам, болотам, на дне рек и озер. Технику вытаскивают, а потом стараются привести ее в «божеский» вид, по возможности максимально приближенный к оригиналу.



В полете пара разведчиков Fw-189, один самолет принадлежит Королевским ВВС Венгрии, второй — люфтваффе, Восточный фронт. Полеты парами, а тем более группами практиковались крайне редко. Fw-189 летали на боевые задания в одиночку или под эскортом истребителей. Обратите внимание на некую конструкцию, смонтированную на стволе пулемета MG-15 — это солнцезащитный щиток, прикрывающий прицел. Никакой стандартизации в деле оснащения пулеметов прицелами не существовало, использовались прицелы самых различных типов и образцов.


1-й лейтенант Гомбош и наблюдатель из его экипажа определяют свое местоположение в полете путем сличения карты с подстилающей местностью. Обратите внимание на кольцо, закрепленной перед Гомбошом на уровне глаз летчика — это прицел установленных в центроплане пулеметов MG-15. Хорошо видны пилотажно-навигационные приборы, установленные на верхней приборной панели.


Два венгерских летчика позируют на фоне своего Fw-189, на переднем плане лежат 50-кг бомбы SC-50. Белые круги на корпусах бомб являются узлами крепления к бомбодержателям ETC-50/VII.

Сюрпризом для многих стала опубликованная в апрельском номере за 1992 г. в британском журнале «Эйроплэн монсли» заметка о находке на территории России вблизи границы с Финляндией совершивших вынужденные посадки самолетов Fw-189 и Bf.110. Немецкий разведчик удалось идентифицировать — это самолет W.Nr. 2100 с бортовым кодом «V7+1H». Фокке-Вульф из 1.(Н) 32 был подбит советскими истребителями 4 мая 1943 г. в районе Лоухи. По пробоинам в планере Fw-189 удалось определить, что самолет атаковали с задней полусферы. Летчик посадил поврежденную машину на заросшую молодым лесом местность. Из экипажа (наблюдатель обер-фельдфебель Курт Леберехт, летчик унтер-офицер Лотар Мозес и воздушный стрелок Гюнтер Альбрехт) удалось спастись только летчику. Мозес сумел лесами перейти линию фронта, его одиссея продолжалась две недели. Самолет пролежал на открытом воздухе в дикой местности почти пол века, но его окраска с характерным зимним камуфляжем, равно как и бортовая символика, прекрасно сохранилась! При посадке машина получила значительные повреждения, но за несколько десятилетий от коррозии самолет (то что от него осталось после посадки) почти не пострадал.

Останки «рамы» купил британский коллекционер и реставратор боевой техники Джим Пирс из Суссекса. Пирс организовал перевозку Fw-189 в Великобританию для восстановления в пригодное к полетам состояние. Для сбора средств на приведение машины в должный вид было организовано «Общество Фокке-Вульф 189». В 1995 г. самолет демонстрировался на ряде авиационных хэппинингов.

Джим Пирс считает, что самым лучшим местом для восстановления Fw-189 является столица Чехии Прага, где некогда самолет был изготовлен. Впервые эту машину оторвал от земли 23 июля 1941 г. заводской летчик-испытатель Карел Ванек, 24 июля самолет уже сдали заказчику — люфтваффе.



Сержант Пуштаи осматривает воздушное пространство в поисках истребителей противника.


Техники венгерской разведывательной эскадрильи в минуты отдыха. На заднем плане стоит разведчик Fw-189. Самолет имеет опознавательные знаки Королевских ВВС Венгрии, однако бортовой код «BG+ZJ» и желтые кольца вокруг хвостовых балок характерны для самолетов люфтваффе. Обратите внимание — кольца нарисованы гораздо ближе к хвостовому оперению, чем положено. Помимо всего прочего, у самолета еще и не окрашен левый капот правого мотора.


Обратите внимание — отверстие под ствол левого крыльевого пулемета MG-15 закрыто заглушкой. В нижней части передней секции центральной гондолы смонтирована вертикальная труба, через которую командир мог в полете сбрасывать донесения наземным войскам.

Оглавление книги


Генерация: 0.033. Запросов К БД/Cache: 0 / 0