Главная / Библиотека / Fw 189 «летающий глаз» вермахта /
/ Характеристики самолета

Глав: 14 | Статей: 20
Оглавление
Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Характеристики самолета

Характеристики самолета

Самолеты Fw-189 были любимы экипажами. «Рама» проявила себя надежным самолетом в самых суровых условиях эксплуатации, с точки зрения безопасности полетов Fw-189 считался одним из лучших в люфтваффе. Удачное расположение оборонительного вооружения позволяло подготовленному экипажу успешно отражать атаки истребителей противника. Несмотря на недостаточную мощность двигателей, самолет отличался великолепной маневренностью и обладал хорошей боевой живучестью.

Кабина экипажа имела очень большую площадь остекления, обеспечивая великолепный обзор, однако из-за гнутых поверхностей остекления в отдельных местах фонаря обзор сильно искажался.



Тeхники обслуживают правый двигатель самолета Fw-189 А из 5.(Н) 12, Восточный фронт. Обратите внимание индивидуальная литера «Е» бортового кода «Н1+EN» имеет белую обводку, цвет самих литер — черный. Эмблемы стаффеля нанесены на внешние борта мотогондол.


Несмотря на характерный пустынный камуфляж, фотография этого Fw-189 А-1 сделана в России. Самолет имеет бортовой код «SI+FG», литеры черного цвета практически не видны на черно-белом снимке.


Самолет Fw-189 А-1 бортовым кодом «Т1+EN» не имеет эмблемы стаффеля на капоте мотора. Машина принадлежит 5. (Н) 12. Разведчик вооружен пулеметами MG-15.


Пустынный камуфляж представлял собой извилистые полосы желто-песочного цвета, нанесенные краскопультом поверх базовой средне серой окраски. Видимо снимок сделан только после окраски самолета в полевых мастерских, так как не видно никаких идентификационных обозначений подразделения, оборонительное вооружение не установлено.


Техники снаряжают аэрофотоаппарат Rb-50/30 перед очередным полетом Fw- 189F-I на разведку. Восточный фронт. Чтобы фотоматериалы не замерзали на морозе их обычно заряжали в фотокамеры в последние минуты перед взлетом.


Полугусеничный бронетранспортер буксирует по снегу разведчик Fw-189 на старт. Под плоскостями крыла видны бомбодержатели ЕТС-50.


Зимой работу технического состава эскадрилий ближней тактической разведки сильно осложнял мороз. На стоянках центральные гондолы и двигатели разведчиков закрывались утепленными чехлами. Обслуживание самолетов на морозе никому не доставляло радости.


Разведчик Fw-189 на заснеженном русском аэродроме, на заднем плане — самолет Хейнкель Не-46. Fw-189 не несет характерных для самолетов люфтваффе, задействованных на Восточном фронте, желтых полос вокруг хвостовых балок. Судя по отсутствию чехлов на капотах двигателей, самолет подготовлен к полету.


Этот Fw-189 получил значительные повреждения при грубой посадке на передовом аэродроме. Машину списали, технический персонал использовал самолет в качестве источника запасных частей для других разведчиков.


Оружейники подвешивают на пилон ЕТС 50- кг бомбу. Обратите внимание — между хвостовыми стабилизаторами бомбы наварены отрезки труб. При падении бомбы воздух, проходивший с большой скоростью через эти трубы издавал пронзительный вой.


Разведчик Fw-189 после пожара, самолет восстановлению не подлежит. Механики снимают с машины все, что еще может пригодится.


Техник снимает чехол с кока воздушного винта. Чехол с мотора уже снят и временно засунут в воздухозаборник системы охлаждения двигателя. Утепляющие двигатель чехлы — вещь на русских морозах совершенно необходимая. Двигатели воздушного охлаждения для условий русской зимы оказались предпочтительнее, в моторах жидкостного охлаждения хладоген часто замерзал.


Разведчик Fw-189A-1 из l.(H) 31, самолет имеет бортовой код «5D+KH». Самолет имеет зимнюю окраску, нанесенную поверх стандартного камуфляжа, опознавательные знаки и места нанесения бортового кода в белый цвет не красились.


Новенький разведчик Fw-189 А-1 только что прибыл на Восточный фронт, зима 1943-44 г.г. На самолет уже нанесли бортовой код («SJ+EG»), но характерных желтых колец вокруг хвостовых балок пока нет. Оборонительное вооружение — пулеметы MG-15. На заднем плане виден самолет Юнкерс W-34. На фюзеляже Юнкерса заметна большая рамочная антенна, видимо, самолет использовался для подготовки радиооператоров.


Белая зимняя окраска быстр облезала с самолетов, обнажая стандартный камуфляж Fw-189. Интересный момент — на этом разведчике желтое кольцо нарисовано только вокруг правой хвостовой балки.

В состав экипажа входили: командир, он же летчик; штурман, совмещавший свои обязанности с работой радиста, бомбардир и стрелок; кормовой воздушный стрелок. Основным «оружием» самолета являлся установленный вертикально непосредственно за сиденьем командира аэрофотоаппарат.

Лучшей похвалой оружия всегда является похвала противника. После окончания войны в Европе союзникам досталось немало самолетов Fw-189, но только один с заводским номером W.Nr. 0173 активно эксплуатировался англичанами. Самолет не предназначался подобно другой трофейной технике для оценочных летных испытаний. Fw-189 в качестве летал связного и транспортного на маршрутах, связывающих Британию и континент. Несколько раз на «раме» летал известный летчик-испытатель авиации Королевских ВМС Эрик Браун, Браун провел оценочные испытания не одного германского самолета и был известен объективностью суждений. Он так отзывался о Fw-189:

- Самолет Fw-189A прост в технике пилотирования и прощает даже грубые ошибки летчика. Простые и надежные двигатели легко запускаются даже на морозе. При частоте вращения вала мотора 3100 об/ мин отрыв от земли на взлете происходит на скорости 110 км/ч, уборка шасси производится на скорости 160 км/ч (ограничение по скоростному напору на стойки шасси — 300 км/ч), оптимальной скоростью набора высоты является 180 км/ч. Высоту 4000 м самолет набирает примерно за восемь минут. Крейсерским режимом является полет на скорости 290 км/ч при частоте вращения вала двигателя 2820 об/мин. Самолет демонстрирует хорошие летные характеристики и удовлетворительную устойчивость даже в полете на малой высоте в условиях сильной турбулентности. Характеристики полета на одном работающим моторе также удовлетворительны.

— Посадочные характеристики — превосходны. При приближении к скорости 180 км/ч наблюдается небольшая вибрация хвостового оперения, шасси следует выпускать на скорости 160 км/ч. После выпуска закрылков скорость начинает быстро падать, касание земли следует производить с вертикальной скоростью снижения 5,5 м/с на скорости 120 км/ ч. В случае падения числа оборотов мотора ниже 1000 об/мин при выпущенном шасси раздается звуковой предупреждающий сигнал. Который может быть отключен.

Кэптен Браун летал на самолете W.Nr. 0173 производства завода фирмы Фокке-Вульф в Бремене. Самолет эксплуатировался англичанами в течение довольно короткого времени, после чего был передан на хранение на авиабазу RAF Бриз-Нортон, а затем — утилизирован.



Разведчик Fw-189 взлетает с раскисшего аэродрома, Кубань, январь 1943 г. Обратите внимание — коки воздушных винтов окрашены краской разных цветов. На заднем плане — истребитель Fw-190.


Подвеска бомбы SC-50 на держатель У ЕС-50. Самолет Fw-189 А принадлежит 2.(Н) 31. Хорошо видна нанесенная на капот двигателя эмблема стаффеля — танк черного цвета в комбинации с белым крылом на красном фоне. Окантовка эмблемы выполнена голубой краской.


Разведчик Fw-189А-2 в зимней белой окраске. Машины данной модификации вооружались спаренными пулеметами MG- 81Z. Портовой код, кроме индивидуальной литеры, закрашен смываемой белой краской. В белый цвет красили только верхние и боковые поверхности самолетов, низ оставался прежнего светло-голубого цвета (RLM-65).

Оглавление книги

Реклама
Похожие страницы

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0