СТРЕЛЬБА ОЧЕРЕДЯМИ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА

Тренировки стрельбы в автоматическом режиме начинаются после стабилизации изготовки и наработки твердых навыков производства одиночного выстрела во взаимосвязке составляющих элементов, особенно спуска курка по мышечной памяти.

При выстреле силой отдачи автомат будет «запрокидывать» и уводить вверх — вправо от линии первоначального прицеливания. Стрелок, состоящий из живой плоти, не сможет предотвратить это отклонение — он сможет ему только противодействовать. Задача стрелка — за небольшой промежуток времени между двумя выстрелами короткой очереди мышечной упругостью живых тканей постараться максимально вернуть автомат к первоначальному прицельному положению. Для этого придется усилить изготовку — прилагая силы возвратить оружие туда, где оно было до выстрела. Это называется «создать силовую схему». При этом стрелок несколько увеличивает нагрузку на левый локоть, левую руку и левое плечо, повышает усилие левой кисти, которая при стрельбе очередями сжимает цевье и не позволяет оружию «запрокинуться» вверх. Всем этим повышается усилие левой руки, направленное вниз и препятствующее «подбрасыванию» автомата вверх. Кроме того, повышается усилие вставления приклада в плечо (вернее, плечо сильнее наваливается на приклад), противодействующее отходу приклада назад. Повышается тонус плечевого пояса и особенно брюшного пресса (его можно даже напрячь).

Грудная клетка приподнимается над грунтом в районе нижних ребер. Все полученные силовые ощущения сохраняются стрелком в процессе автоматной очереди, потому что только этими силовыми приложениями, выполненными в единой связке, автомат будет возвращаться вниз — влево, к первоначальному прицельному положению.

Зрительный контроль при этом имеет значение для общей ориентации.

При соблюдении вышеописанной силовой схемы, выполняя упражнения АК-2 для автомата АКМ (когда-то было такое) на дистанции 200 м, с прицелом «2», целясь в «левое колено» ростового силуэта, первой пулей можно было попасть в точку прицеливания, второй — в «правое плечо» мишени. Третья пуля уходила далеко вверх и вправо. Поэтому из автомата АКМ-74 калибра 5, 45 мм, у которого отдача меньше, удается попасть первым выстрелом в колено ростового силуэта, вторым — в «живот», третьим — задеть мишень в «плечо» справа — вверху. Более длинные очереди будут бессмысленной тратой патронов.

Научиться «отсекать» такие короткие очереди несложно. При двух выстрелах из АКМ стрелок ощутит три удара в плечо (третий удар происходит от движения затворной рамы). Соответственно, стреляя из АК-74, отсчитывайте четыре удара — это и будет три выстрела.

Ошибки: расслабление тонуса мышц брюшного пресса и плечевого пояса после дожатия спуска. Автомат при этом ведет себя неуправляемо. Силовую схему нужно «держать» до конца очереди и еще чуть-чуть. При отработке очереди активное внимание направлять только на удержание силовой схемы по запомнившимся мышечным ощущениям — все остальное автомат сделает сам.

Похожие книги из библиотеки

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.