276

Тактическая стрельба

ЗАТАИВАНИЕ ДЫХАНИЯ И СПУСК КУРКА

ЗАТАИВАНИЕ ДЫХАНИЯ И СПУСК КУРКА

Спуск курка необходимо производить только на дыхательной паузе, ибо из-за дыхательного изменения объема грудной клетки прицельная линия смещается вверх — вниз или даже теряется совсем. Стрелять в динамических стрельбах при ссутулившемся вперед туловище лучше всего на полувыдохе. Дыхание затаивается в момент прижатия приклада к голове и правой части груди. Стрелки, привыкшие правильно затаивать дыхание, делают это автоматически, на уровне подсознания. Одновременно с затаиванием дыхания, прикладкой и прицельным захватом цели продолжается поводка, и стрелок дожимает спуск — выбирает рабочий ход. Спуск выбирается быстро, но без рывка. Дожим спуска приурочивается к моменту взятия необходимого упреждения и наступления горизонтальной устойчивости (схема 16). Так выглядит процесс в идеале, и сначала выполнить все условия трудно. Поэтому в первоначальном периоде тренировок стрельбы с поводкой свободный ход спускового крючка выбирается при поводочной вскидке на выдохе до момента вставления приклада в правую часть груди, прикладки и прицельного захвата цели. После выставления приклада и прицельного захвата цели при дальнейшей поводке выбирается боевой (рабочий) ход спуска.

Достигнув устойчивых навыков поводочной вскидки и ощущения спокойной уверенности в поводке, свободный ход выбирается заранее, еще до начала вскидки оружия. Во время поводочной вскидки, когда автомат идет на подъем, выбирается половина рабочего хода спуска (у автомата Калашникова он достаточно длинный). По окончании вскидки и прижатия приклада, когда голова щекой ляжет на приклад и мушка начнет обгонять цель, спуск дожимается с расчетом, чтобы выстрел произошел в точке подвижного упреждения.

Обязательное условие динамических стрельб — необходимо явственно и четко ощущать спуск и усилие на нем. Спуск — вещь тонкая. При достаточной натренированности опытные стрелки уверенно выбирают половину длинного рабочего хода автоматного спуска, после чего дожимают его в нужный момент. Предварительно можно «поджать» пальцы всей правой кисти на пистолетной рукоятке. Это повышает тонус спускового пальца и облегчает его работу.

Стрелки старой формации при стрельбе из карабина с успехом применяют прием «разгон пальца на спуске» — ощущая поверхностью подушечки пальца поверхность спускового крючка, используя эластичность мягких тканей этой подушечки, «разгоняют» массу пальца ходом 3-5 мм и с этого разгона «дожимают» спуск.

Не следует излишне напрягать правую руку — это приводит к напряжению спускового пальца, и в таком состоянии плавный спуск не получится.

При выстреле нельзя «играть» спуском — затягивается время, и цель уходит.

Нельзя технически ослаблять спуск на боевом оружии. Это очень нежелательно не только из-за снижения боевой надежности. Инструкторским составом замечено, что при слишком долгой — 2-3 года — работе со спуском натяжением менее 1, 5 кг указательный палец... начинает отказывать и не тянет на спуске.

Также было замечено, что при стрельбе по движущимся целям стрелки постепенно забывают о необходимости хотя и быстрого, но все — таки плавного спуска с быстрым, но постепенным наращиванием усилий и начинают все — таки дергать за спуск.

«Дерганье» на спуске указывает на ненаработанность спуска как отдельного элемента выстрела.

Меры борьбы — периодический инструкторский контроль плавности спуска по движению колпачка — указки на спусковом пальце курсанта. Можно положить курсанта в положение лежа с упором — при этом холостой спуск выделится в чистом виде. Все пороки сразу вылезают наружу и становятся наглядными для курсанта даже в большей степени, чем для инструктора. Стрелок должен переключить внимание на спуск, почувствовать его в правильном исполнении, запомнить эти ощущения мышечной памятью и затем воспроизвести их при стрельбе, не отвлекаясь от визуального контроля за прицеливанием. При стрельбе по бегущим целям, как и при других видах стрельб, нельзя отвлекаться на спуск и упускать прицеливание.

Внимание: необходимо добиваться выстрела (одиночного или первого в очереди) на первой трети или хотя бы в первой половине пути пробега цели. Это возможно. Запомните: чем длиннее поводка, тем труднее держать упреждение. В боевой обстановке цель может успеть или упасть до выстрела, или уйти за укрытие, или выстрелить первой.

Стрелок должен сам себя контролировать, чтобы в момент нажима на спуск не остановить автомат в поводке. При небольшой остановке оружия теряется все преимущество такого метода стрельбы.

Инструктору и стрелку необходимо заострить внимание на недопустимости непроизвольного одномоментного закрепощения суставов спускового пальца — такое часто встречается у профессиональных стрелков из пистолета.

При стрельбе в поводке как короткой очередью, так и частыми одиночными выстрелами нужно сохранять закрепощенное состояние системы «стрелок — оружие» (см. главу «Стрельба очередями и частыми одиночными выстрелами в положении “стоя”»). На тренировках второй выстрел производится вхолостую (или учебным патроном). При этом проявляются многие пороки — подергивание за спуск, «подрабатывание» плечом в приклад, самопроизвольное расслабление левой руки и «бросание» оружия.

Похожие книги из библиотеки

Me 163 «Komet» — истребитель «Летающих крепостей»

Летом 1944 года экипажи «Летающих крепостей», бомбивших Германию с 10-километровой высоты, где обычные поршневые истребители двигались как «сонные мухи», были потрясены появлением у гитлеровцев новых летательных аппаратов — крошечные самолеты странной формы на невероятной скорости догоняли американские бомбардировщики, безнаказанно расстреливали их из 30-мм авиапушек и стремительно исчезали, прежде чем бортстрелки успевали открыть ответный огонь. Так состоялось боевое крещение легендарного перехватчика Me 163 «Komet», который прозвали «самым уродливым самолетом Второй Мировой» — всех, кто видел его в первый раз, брала оторопь: как этот «бочонок» вообще может летать?! Но он не просто поднялся в воздух, а стал первым летательным аппаратом, достигшим скорости 1000 км/ч., и единственным ракетным самолетом, принимавшим участие в боевых действиях. Однако за рекордную скорость, феноменальные высотность и скороподъемность, позволявшие «доставать» любые бомбардировщики противника, пришлось заплатить очень дорого, прежде всего огромной аварийностью, — запаса топлива «Кометам» хватало всего на 10 минут полета, а садиться следовало уже после остановки двигателя, на опасно высокой скорости (более 220 км/ч.), и не на шасси, для которых на первых модификациях просто не нашлось места, а на специальную лыжу, так что малейшая ошибка могла стоить пилоту жизни. Вдобавок самовоспламеняющиеся компоненты ракетного топлива были настолько токсичны, что разъедали любую органику, — известны случаи, когда после неудачной посадки тело летчика полностью растворялось за считанные минуты, не помогали даже защитные костюмы… Не удивительно, что пилотов Me 163 окрестили «смертниками», а специалисты до сих пор спорят, насколько эффективен был этот перехватчик и достоин ли называться «чудо-оружием», способным изменить ход воздушной войны, успей немцы построить больше таких машин.

Новая книга ведущего историка авиации ставит в этих дискуссиях окончательную точку, воздавая должное перспективному истребителю, со всеми его достоинствами и недостатками.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».

Вертолеты Том I

В книге представлены описания основных отечественных и зарубежных вертолетов, находящихся в настоящее время в эксплуатации. По всем вертолетам приведены сведения об их конструкции, силовой установке и трансмиссии, системе управления, оборудовании и вооружении, а также их характеристики и сведения о производстве и поставках. Книга предназначена для специалистов и широкого круга читателей.