ТЕМП СТРЕЛЬБЫ

При работе по движущимся целям темп стрельбы должен быть ровным и постоянным. Только так можно достичь высоких результатов. В ходе систематических и упорных тренировок можно существенно улучшить реакцию и довести темп до 0, 4-0, 5 с от появления цели до выстрела. Уверенный и ровный по времени темп получается только у стрелков, в совершенстве разучивших элементы выстрела и выполнение приемов стрельбы.

Без тренировки и достаточной физической наработанности элементов выстрела темп убыстрять нельзя — получится только хуже. Так, спуск курка до 0, 5 с от начала спуска до выстрела надо нарабатывать постепенно. Попытка резко усилить давление на спуск сразу же выводит автомат из правильной поводки. Отрывы при этом пойдут ниже и позади цели.

Кроме того, при быстром спуске, выбившемся из наработанного темпа, стрелок может непроизвольно «подработать» плечом в приклад с отрывами вниз и спереди цели. Меры профилактики такого порока — самоконтроль за правым плечом и синхронное со спуском давление подушечкой безымянного пальца на пистолетную рукоятку слева.

Убыстрение темпа без достаточной базовой натренированности приводит к торопливости и суете, которые в динамической стрельбе являются такими же пороками, как и «стрельба руками». При убыстрении темпа без достаточной физической наработанности стрельба не только становится поспешной и суетливой, но сам темп теряет устойчивость. Это называется «сорвать темп».

Ускорение темпа должно происходить постепенно, по мере физической наработанности и убыстрения нервно-мышечного срабатывания.

Темп стрельбы тренируется не только механически. Есть еще один способ его повышения, а именно — мобилизация общего тонуса организма. Организм возбуждается и подстегивается другими физическими нагрузками. Поэтому занятия рукопашным боем никак не вредят динамическим стрелковым тренировкам.

Кроме того, при рукопашных тренировках и авиационнопарашютной подготовке улучшается координация движений — это очень важно при динамических стрельбах.

Итак, стрелок должен прежде всего обладать способностью сознательно оценивать и точно рассчитывать скорость действий в процессе выстрела. При отсутствии такой способности наступает замедление или ускорение темпа, то есть его срыв, что и влечет за собой суматошное исполнение.

Новичкам нельзя допускать замедление уже наработанного темпа — это ведет к раздельному выполнению элементов выстрела, и общая связь в комплексе разрывается. При работе в медленном темпе, как это ни покажется странным, пропадает точность прицеливания. Но при реальных боеконтактах темп выстрела придется сознательно замедлять и ускорять. Для этого надо обладать натренированным чувством времени.

Чувство времени тренируется с обязательной ориентацией на звуки, вспышки или тактильные ощущения, разделяющие время на равные промежутки. Нужно научиться определять сначала короткие промежутки времени, затем — более продолжительные, длиннее и длиннее, сперва при работающих разделителях времени, после — повторяя голосом эти промежутки без разделителей, а еще позже — ориентируясь на внутренние ощущения. В конце концов вы запустите в себе биологические часы, и они начнут идти сами по себе.

Срыв темпа в основном связан с недоработкой техники. При наработке темпа не должна теряться сознательность в стрельбе — иначе стрелок становится неспособным определить величины упреждений.


Похожие книги из библиотеки

Беспилотная авиация: терминология, классификация, современное состояние

Книга носит преимущественно справочно-ознакомительный характер и написана по результатам обзоров и анализа многочисленных литературных и интернет-источников. Она знакомит читателя со сложившимися на сегодняшний день терминологией и классификацией в области беспилотной авиации, с современными тенденциями в производстве беспилотных летательных аппаратов, а также с состоянием рынка беспилотных авиационных систем.

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (РПД)

7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (рис. 1), является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Авианосцы мира 1917 - 1939

Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»