БАЛЛИСТИКА ВЫСТРЕЛА

Чтобы не тратить зря патроны и для повышения точности стрельбы, автоматчик должен знать, как полетит пуля, выпущенная из его автомата. Полет пули в воздухе определяется законами внешней баллистики.

Линия полета пули в воздухе называется траекторией. Элементы траектории представлены на схеме 20. Начало траектории — точка вылета. Горизонтальная плоскость, проходящая через точку вылета, называется горизонтом оружия. Прямая линия, представляющая продолжение оси канала ствола до выстрела, — линия выстрела. Вертикальная плоскость, проходящая через точку вылета по линии выстрела, — плоскость стрельбы.

Прямая линия, представляющая продолжение оси канала ствола в момент выстрела, называется линией бросания. Это линия, по которой полетит пуля в момент выстрела. Чтобы добросить пулю до какой-либо точки на горизонте оружия, необходимо линию бросания направить выше горизонта. Угол, составленный линией выстрела и горизонтом оружия, называется углом возвышения.

БАЛЛИСТИКА ВЫСТРЕЛА

 
Схема 20. Траектория и ее элементы

Сила давления пороховых газов, вызывающих отдачу, действует по оси канала ствола, и точка ее прилежания (упор приклада в плечо) так или иначе будет находиться ниже оси ствола. Поэтому смещение оружия назад и вверх начинается еще до вылета пули из канала ствола. Вибрация, возникающая в момент выстрела, усиливает этот процесс. В результате этих явлений ствол отклоняется вверх на некоторый угол. Этот угол, образованный направлением оси канала ствола до выстрела и в момент выстрела, называется углом вылета. Угол вылета у автомата всегда будет отрицательным. Реальность угла вылета можно проверить, если взять автомат, пристрелянный на 100 м, со снятой затворной рамой, закрепить его в прицельный станок и навести в мишень. Затем посмотреть через ствол, куда он окажется направлен. Будет видно, что ось канала ствола проходит значительно ниже точки прицеливания.

Величина угла вылета в значительной степени зависит от изготовки стрелка. Чем выше поднимет стрелок затыльник приклада относительно плеча, тем больше получится угол вылета. На угол вылета влияет вес стрелка, а также длина рук и ширина плеч. Поэтому каждый автомат пристреливается конкретным стрелком и после закрепляется за ним.

Похожие книги из библиотеки

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Броня русской армии. Бронеавтомобили и бронепоезда в Первой мировой войне

Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая «броневая держава».

Неудачи русской армии принято списывать на «техническую отсталость» и «косность чиновников», однако что касается бронетехники — в этой области мы всегда были на лидирующих позициях.

Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время.

Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии.

Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.