ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

Пристрелка автомата производится на дистанции стрельбы 100 м с прицелом «3» патронами с обыкновенной пулей. Пристрелка осуществляется по пристрелочной (проверочной) мишени (схема 31) или черному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 25 см.

Автоматы пристреливаются без штык — ножей, с навинченными компенсаторами или надульными муфтами.

Пристрелка производится одиночными выстрелами в положении лежа с упора. Точка прицеливания выбирается с небольшим просветом под обрез прямоугольника (схема 32) или пристрелочной мишени с нижним краем, подогнутым по линии, соответствующей для автомата АК-74 (1 на схеме 31). При пристрелке автомата АКМ мишень не подгибается.

Почему точка прицеливания выбирается именно так, а пристрелка происходит с прицелом «3»?

Потому что иначе черная мушка будет сливаться с чернотой пристрелочной мишени. Белый просвет, как говорят, «на волосок» не даст мушке «врезаться» в мишень. Габариты пристрелочной мишени в прицельной проекции практически совпадают с проекцией (кроющей величиной) мушки, что облегчает прицеливание.

Автомат пристреливают таким образом, чтобы на дальности 100 м, целясь под обрез нижнего края мишени с прицелом «3», у автомата АКМ средняя точка попадания была выше точки прицеливания на 25 см, а у автомата АК-74 — выше на 13 см.

Возникает вопрос: почему так?

Для объяснения вернемся к таблицам превышений траекторий для обоих типов автоматов. В таблицах видно, что при стрельбе на 300 м с прицелом «3» пуля попадает в 0, то есть по центру.

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 31. Пристрелочная (проверочная) мишень. Она обрезается или поворачивается по линии, соответствующей системе оружия 1 - в этом месте мишень подгибается для пристрелки АК-74

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 32. Прицельная проекция с просветом между мушкой и пристрелочной мишенью

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 33. Пристрелочная траектория автомата АКМ калибра 7, 62. С прицелом «3» на дальности 100 м превышение составит 25 см. На дальности 300 м с тем же прицелом пуля попадет в точку прицеливания (по центру)

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 34. Пристрелочная траектория автомата АК-74. С прицелом «3» на дальности 100 м превышение составит 13 см. На дальности 300 м с тем же прицелом пуля попадет в точку прицеливания (по центру)

Высота этой траектории на дальности 100 м для АКМ равна 25 см (схема 33), для АК-74 — 13 см (схема 34).

Правило прицельной стрельбы — пуля «падает» на кончик мушки. Все боевое оружие пристреливается по центру.

Поэтому, стреляя на 100 м с прицелом «3» и целясь под обрез цели, на этой дальности вы будете иметь превышение траектории, соответствующее табличному, а на 300 м с прицелом «3»; целясь по центру (вершиной мушки в пряжку на животе противника), вы туда и попадете. Результат будет один и тот же, но ходить для осмотра мишени на 100 м — это не на 300 м. Разница почувствуется сразу. В зрительные трубы и бинокли пробоины на 100 м видны отчетливо, а на 300 м из-за атмосферной дымки почти неразличимы. На 100 м можно взять четкий просвет между мушкой и пристрелочной мишенью, а на 300 — уже нет. Когда вам надо будет стрелять по центру на 200 м — ставьте прицел «2», на 400 — ставьте прицел «4» и т. д.

У обоих типов автоматов при перемещении мушки на 1 мм в сторону точка попадания на дистанции 100 м смещается в противоположную сторону на 26 см. Мушка перемещается посредством специального прибора — мушковода (фото 94, 95) или осторожными ударами молоточка весом до 100 г через медный или латунный штифт, с упором на что-нибудь массивное. Один вертикальный полный оборот мушки у обоих типов автоматов на дальности 100 м перемещает среднюю точку попадания вверх — вниз на 20 см по высоте. Если пули идут ниже, мушку надо закручивать (опускать). Если пули идут выше, мушку надо вывинчивать (поднимать). Мушка регулируется торцевой частью отвертки, находящейся в пенале с принадлежностями.

Правильность перемещения мушки проверяется повторной стрельбой.

После пристрелки с упора автоматы пристреливаются в положении лежа с ремня.

Кучность боя обоих типов автоматов по общевойсковым нормам признается нормальной, если разброс одиночными выстрелами на дальности 100 м не превышает диаметра 15 см. На практике попадаются автоматы, обладающие лучшей кучностью. При отборе на кучность старого, но ухоженного оружия можно встретить автоматы АКМ с кучностью боя 5x7 см, и автоматы АК-74 с кучностью боя 3 х 4 см. Автоматы АК-47, самых первых выпусков, с фрезерованной ствольной коробкой, в которой ствол крепится на резьбе, а не посадкой на шпильке, и с нехромированным стволом (такие стволы бьют кучнее, чем хромированные), часто также имеют кучность 3 х 4 см, а иногда — пуля в пулю. Автоматы с деревянным неотъемным прикладом обладают лучшей кучностью боя, чем автоматы со складным прикладом.

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 Фото 94. Прибор-мушковод в рабочем положении

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

Фото 95. Табличка с наружной части мушковода
Фото 96. Автомат со снятой крышкой и отсоединенной затворной рамой в пристрелочном станке Волкова, подготовленный для предварительной пристрелочной "привязки".

Фото 96. Автомат со снятой крышкой и отсоединенной затворной рамой в пристрелочном станке Волкова, подготовленный для предварительной пристрелочной "привязки".

По общевойсковым канонам, если средняя точка попадания на 100 м дальности отключается от контрольной не более чем на 5 см, оружие считается пристрелянным. Стрельба считается меткой, если рассев не превышает те же самые 15 см на дальности 100 м (см. выше) и, соответственно, 30 см на дальности 200 м. Для солдат — первогодков это хороший результат, для спецназа — нет. По возможности следует отобрать стволы с наиболее кучным боем и тщательно их пристрелять. Этим вы намного увеличите дальность действительного огня и сможете уверенно «доставать» отдаленные цели.

При отсутствии специальных пристрелочных (проверочных) мишеней (схема 31) автомат АКМ можно с успехом пристреливать по обычной грудной мишени № 4. У этой мишени от нижнего среза до центра «десятки» будет как раз 25 см. Автомат АК-74 можно пристреливать по обычной круглой спортивной пистолетной мишени № 7, целясь под черный круг с небольшим просветом. От нижнего края до центра круга расстояние с просветом составляет 12, 5 мм. Размеры этих мишеней выбраны не случайно и поэтому подходят для пристрелки.

Чтобы быстрее «привязаться» к цели и не тратить напрасно время и боеприпасы, автомат закрепляют в прицельном станке с отсоединенными затвором и затворной рамой (фото 96). На дальности 100 м автомат приблизительно наводят на мишень по каналу ствола. Устанавливают прицел «3» и перемещают мушку так, чтобы она находилась под обрезом нижнего края мишени. Если цель видна где-то посредине канала ствола и одновременно «на мушке» (схема 35), пули сразу же будут где-то в мишени. Дальнейшая пристрелочная доводка производится перемещением мушки в нужном направлении.

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема. 35. Пристрелочная предварительная "холодная" привязка к цели. Одна и та же цель видна в канале ствола и в прицельных приспособлениях

Похожие книги из библиотеки

Обзоры ножей ведущих производителей

Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Линейные корабли типов “Кайзер” и “Кениг”. 1909-1918 гг.

В книге рассказывается о германских линейных кораблях типов “Кайзер” и “Кениг”, составлявших основу флота Открытого моря. Эти корабли участвовали в знаменитом Ютландском сражении и приняли на себя основной артиллерийский удар Гранд-Флита, а в 1919 г. во избежание захвата их Англией были затоплены своими экипажами в Скапа-Флоу.

Детально описываются морские операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли, организация и система управления флота Открытого моря.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.