ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

Пристрелка автомата производится на дистанции стрельбы 100 м с прицелом «3» патронами с обыкновенной пулей. Пристрелка осуществляется по пристрелочной (проверочной) мишени (схема 31) или черному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 25 см.

Автоматы пристреливаются без штык — ножей, с навинченными компенсаторами или надульными муфтами.

Пристрелка производится одиночными выстрелами в положении лежа с упора. Точка прицеливания выбирается с небольшим просветом под обрез прямоугольника (схема 32) или пристрелочной мишени с нижним краем, подогнутым по линии, соответствующей для автомата АК-74 (1 на схеме 31). При пристрелке автомата АКМ мишень не подгибается.

Почему точка прицеливания выбирается именно так, а пристрелка происходит с прицелом «3»?

Потому что иначе черная мушка будет сливаться с чернотой пристрелочной мишени. Белый просвет, как говорят, «на волосок» не даст мушке «врезаться» в мишень. Габариты пристрелочной мишени в прицельной проекции практически совпадают с проекцией (кроющей величиной) мушки, что облегчает прицеливание.

Автомат пристреливают таким образом, чтобы на дальности 100 м, целясь под обрез нижнего края мишени с прицелом «3», у автомата АКМ средняя точка попадания была выше точки прицеливания на 25 см, а у автомата АК-74 — выше на 13 см.

Возникает вопрос: почему так?

Для объяснения вернемся к таблицам превышений траекторий для обоих типов автоматов. В таблицах видно, что при стрельбе на 300 м с прицелом «3» пуля попадает в 0, то есть по центру.

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 31. Пристрелочная (проверочная) мишень. Она обрезается или поворачивается по линии, соответствующей системе оружия 1 - в этом месте мишень подгибается для пристрелки АК-74

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 32. Прицельная проекция с просветом между мушкой и пристрелочной мишенью

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 33. Пристрелочная траектория автомата АКМ калибра 7, 62. С прицелом «3» на дальности 100 м превышение составит 25 см. На дальности 300 м с тем же прицелом пуля попадет в точку прицеливания (по центру)

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема 34. Пристрелочная траектория автомата АК-74. С прицелом «3» на дальности 100 м превышение составит 13 см. На дальности 300 м с тем же прицелом пуля попадет в точку прицеливания (по центру)

Высота этой траектории на дальности 100 м для АКМ равна 25 см (схема 33), для АК-74 — 13 см (схема 34).

Правило прицельной стрельбы — пуля «падает» на кончик мушки. Все боевое оружие пристреливается по центру.

Поэтому, стреляя на 100 м с прицелом «3» и целясь под обрез цели, на этой дальности вы будете иметь превышение траектории, соответствующее табличному, а на 300 м с прицелом «3»; целясь по центру (вершиной мушки в пряжку на животе противника), вы туда и попадете. Результат будет один и тот же, но ходить для осмотра мишени на 100 м — это не на 300 м. Разница почувствуется сразу. В зрительные трубы и бинокли пробоины на 100 м видны отчетливо, а на 300 м из-за атмосферной дымки почти неразличимы. На 100 м можно взять четкий просвет между мушкой и пристрелочной мишенью, а на 300 — уже нет. Когда вам надо будет стрелять по центру на 200 м — ставьте прицел «2», на 400 — ставьте прицел «4» и т. д.

У обоих типов автоматов при перемещении мушки на 1 мм в сторону точка попадания на дистанции 100 м смещается в противоположную сторону на 26 см. Мушка перемещается посредством специального прибора — мушковода (фото 94, 95) или осторожными ударами молоточка весом до 100 г через медный или латунный штифт, с упором на что-нибудь массивное. Один вертикальный полный оборот мушки у обоих типов автоматов на дальности 100 м перемещает среднюю точку попадания вверх — вниз на 20 см по высоте. Если пули идут ниже, мушку надо закручивать (опускать). Если пули идут выше, мушку надо вывинчивать (поднимать). Мушка регулируется торцевой частью отвертки, находящейся в пенале с принадлежностями.

Правильность перемещения мушки проверяется повторной стрельбой.

После пристрелки с упора автоматы пристреливаются в положении лежа с ремня.

Кучность боя обоих типов автоматов по общевойсковым нормам признается нормальной, если разброс одиночными выстрелами на дальности 100 м не превышает диаметра 15 см. На практике попадаются автоматы, обладающие лучшей кучностью. При отборе на кучность старого, но ухоженного оружия можно встретить автоматы АКМ с кучностью боя 5x7 см, и автоматы АК-74 с кучностью боя 3 х 4 см. Автоматы АК-47, самых первых выпусков, с фрезерованной ствольной коробкой, в которой ствол крепится на резьбе, а не посадкой на шпильке, и с нехромированным стволом (такие стволы бьют кучнее, чем хромированные), часто также имеют кучность 3 х 4 см, а иногда — пуля в пулю. Автоматы с деревянным неотъемным прикладом обладают лучшей кучностью боя, чем автоматы со складным прикладом.

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 Фото 94. Прибор-мушковод в рабочем положении

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

Фото 95. Табличка с наружной части мушковода
Фото 96. Автомат со снятой крышкой и отсоединенной затворной рамой в пристрелочном станке Волкова, подготовленный для предварительной пристрелочной "привязки".

Фото 96. Автомат со снятой крышкой и отсоединенной затворной рамой в пристрелочном станке Волкова, подготовленный для предварительной пристрелочной "привязки".

По общевойсковым канонам, если средняя точка попадания на 100 м дальности отключается от контрольной не более чем на 5 см, оружие считается пристрелянным. Стрельба считается меткой, если рассев не превышает те же самые 15 см на дальности 100 м (см. выше) и, соответственно, 30 см на дальности 200 м. Для солдат — первогодков это хороший результат, для спецназа — нет. По возможности следует отобрать стволы с наиболее кучным боем и тщательно их пристрелять. Этим вы намного увеличите дальность действительного огня и сможете уверенно «доставать» отдаленные цели.

При отсутствии специальных пристрелочных (проверочных) мишеней (схема 31) автомат АКМ можно с успехом пристреливать по обычной грудной мишени № 4. У этой мишени от нижнего среза до центра «десятки» будет как раз 25 см. Автомат АК-74 можно пристреливать по обычной круглой спортивной пистолетной мишени № 7, целясь под черный круг с небольшим просветом. От нижнего края до центра круга расстояние с просветом составляет 12, 5 мм. Размеры этих мишеней выбраны не случайно и поэтому подходят для пристрелки.

Чтобы быстрее «привязаться» к цели и не тратить напрасно время и боеприпасы, автомат закрепляют в прицельном станке с отсоединенными затвором и затворной рамой (фото 96). На дальности 100 м автомат приблизительно наводят на мишень по каналу ствола. Устанавливают прицел «3» и перемещают мушку так, чтобы она находилась под обрезом нижнего края мишени. Если цель видна где-то посредине канала ствола и одновременно «на мушке» (схема 35), пули сразу же будут где-то в мишени. Дальнейшая пристрелочная доводка производится перемещением мушки в нужном направлении.

ПРИСТРЕЛКА АВТОМАТА

 
Схема. 35. Пристрелочная предварительная "холодная" привязка к цели. Одна и та же цель видна в канале ствола и в прицельных приспособлениях


Похожие книги из библиотеки

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Корабли ВМФ СССР. Том 2. Ударные корабли. Часть 2. Малые ракетные корабли и катера

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. II. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного. Справочник составлен по материалам открытой отечественной и зарубежной печати. Впервые корабельный состав ВМФ СССР представлен с максимально возможной полнотой. Рекомендуется всем, кто интересуется состоянием и развитием отечественного флота.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».