УХОД ЗА ОРУЖИЕМ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ

В боевых условиях уход за оружием усложнен. Там не будет привычных средств и материалов для чистки и сбережения, к которым сотрудники привыкли в спокойной обстановке. Но оружие необходимо беречь всегда, его необходимо постоянно чистить и смазывать, так как оно ржавеет очень быстро, и при этом даже самые надежные системы рано или поздно отказывают. Канал ствола, патронник, тазовый поршень, газовая камера, чашечка затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава. При огромных давлениях — порядка 2000 атмосфер и выше — раскаленные газы проникают в межкристаллические промежутки металла и вызывают его глубинную коррозию. Не почистить оружие даже после одного — единственного выстрела, отложив это не всегда приятное занятие на длительный срок, — означает испортить его безнадежно.

Пороховой и капсюльный нагар имеют кислотную реакцию и намного лучше растворяются в воде, чем в масле. Есть старые забытые и очень эффективные средства чистки оружия в полевых экстремальных условиях — мыльная вода, собственная слюна, содовый раствор и серая зола от костра. Они имеют щелочную реакцию, в целом достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-порохового нагара. Если ершиком или ветошью на шомпольной протирке, обильно смоченными слюной, мыльной водой или покрытыми мокрой серой золой от костра (внимание: следить, чтобы при этом не попал песок), прочистить канал ствола, газовую камеру, газовый поршень и все детали, на которых имеется пороховая гарь, оставив оружие на 10-15 мин, этого будет вполне достаточно для нейтрализации нагара даже в глубине межкристаллических промежутков металла (разумеется, этого нельзя делать при минусовой температуре).

Ржавчина в полевых условиях легко снимается древесным толченым углем, смоченным слюной.

Затем оружие ветошью протирается насухо и смазывается тонким слоем смазочного материала. Внимание: в летнее время автомат должен быть абсолютно сухим во избежание налипания пыли и песка. В зимних условиях оружие необходимо смазывать уже по той причине, что на несмазанные части прилипают снежинки, водные капли и жидкая грязь. Вследствие этого автоматика работы может быть нарушена и подвижные части прекращают работать. То же самое может произойти при загустении смазки на морозе.

Поэтому автомат зимой смазывается тонким слоем жидкого масла для швейных машинок. При очень сильных морозах — керосином или тонким слоем дизельной солярки. Этот способ проверен уже не на одной войне. К тому же керосин, обладая повышенной текучестью и сильной щелочной реакцией, проникает в поверхностные поры металла и легко «отъедает» любой нагар, ржавчину и грязь. Разумеется, время от времени оружие необходимо снова разбирать и чистить — керосин «выносит» нагар из межкристаллических промежутков металла, и этот нагар приходится снова удалять. Процесс выделения нагара из поверхностных пор металла носит название «обратная окклюзия» и может продолжаться больше недели. Вот поэтому в армии солдат заставляют чистить оружие каждый день, даже если из него не стреляли.

Особое внимание при эксплуатации автомата следует обращать на состояние газовой камеры и газового поршня. Это слабое место всех автоматов — как отечественных, так и зарубежных. После стрельбы эти детали газоотводного узла ржавеют почти моментально. Рабочие поверхности покрываются раковинами, а в результате образовавшейся ржавчины газовый поршень и газовая камера так «прихватываются» друг к другу, что впоследствии становится невозможным отвести назад затворную раму, и ее приходится отбивать тяжелым предметом, предварительно заливая газоотводный узел керосином или любым жидким минеральным машинным маслом.

Тщательно вычищается и чашечка затвора. Капсюльные газы, прорвавшиеся между капсюлем и гильзой, разъедают «кружочек» вокруг выхода ударника. Если нагар не удалять и не бороться с коррозией, в этом месте возникает уже не кружочек, а углубление.

При чистке ствола на него надевается крышка пенала от принадлежностей, и шомпол перемещается вдоль канала ствола через отверстие в этой крышке. Этим нарезы предохраняются от растирания.

УХОД ЗА ОРУЖИЕМ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ

 
Фото 97. В случае перегревания оружия в отверстия (1 и 2) отводного узла заливается любая смазка

Оружие, занесенное с мороза в теплое помещение, нельзя сразу разбирать и чистить. Ему надо дать нагреться и «отпотеть». Только после этого автомат вычищается насухо.

Не ленитесь носить с собой масленку с жидким маслом и ветошь. В горячке боя оружие можно перегреть, и при этом автомат заклинит и он перестанет работать. В этом случае немедленно — время не ждет — смочите маслом газоотводный узел, с таким расчетом, чтобы масло попало внутрь газоотводного узла (фото 97). Довольно быстро газовый поршень, который «пригорал» к газовой камере, «откисает» и пригоревшие части отходят друг от друга. После этого, упершись сапогом в рукоятку заряжания, отведите затворную раму назад, разберите автомат, насухо протрите, смажьте газовый поршень и газовую камеру.

Ни в коем случае нельзя охлаждать перегретый автомат в воде или в снегу — этим вы испортите его безнадежно. Канал ствола после сборки следует протереть от излишков масла — иначе его раздует или разорвет.

Для предохранения от заклинивания газоотводный узел можно заранее смазать графитсодержащей оружейной смазкой, а если ее нет — автомобильным нигролом с разбитой техники. Графит, содержащийся в этих маслах, обеспечит вам лишних 30-40 выстрелов до полной остановки механизма.

Следует знать, что у автомата АКМ ствол перегревается после отстрела двух полных магазинов, у АК-74 — после трех.

При постановке оружия на длительное хранение, после чистки его металлические части покрываются тонким слоем оружейного нейтрального масла. Толстым слоем смазывать нельзя — масло стекает вниз под действием собственного веса, собирается в комки, металл обнажается и ржавеет. Щелочным маслом консервировать оружие нельзя — через несколько дней металл начинает ржаветь. Это масло применяется в стационарных условиях только для первоначальной чистки оружия и удаления нагара.

Время от времени необходимо отверткой подтягивать шурупы на автоматах с деревянными прикладами. При «отошедших» шурупах приклад начинает «качаться», что вызывает повышенный разброс.

И последнее. Боевые патроны смазывать запрещается! Вследствие повышенного поверхностного натяжения масло рано или поздно проникает внутрь патрона и нейтрализует капсюль и порох. После этого патрон просто не срабатывает.

Похожие книги из библиотеки

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

Японская военно-морская авиация сыграла очень большую роль в войне на Тихом океане и внесла свой вклад в победы, достигнутые Японией в первый период Второй мировой войны. Книга Тагая подробно описывает, как отбирались, проходили обучение, а затем и вели боевые действия пилоты Императорской военно-морской авиации Японии. Текст с иллюстрациями, которые помогают представить все элементы формы и снаряжения японских летчиков, воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.