УХОД ЗА ОРУЖИЕМ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ

В боевых условиях уход за оружием усложнен. Там не будет привычных средств и материалов для чистки и сбережения, к которым сотрудники привыкли в спокойной обстановке. Но оружие необходимо беречь всегда, его необходимо постоянно чистить и смазывать, так как оно ржавеет очень быстро, и при этом даже самые надежные системы рано или поздно отказывают. Канал ствола, патронник, тазовый поршень, газовая камера, чашечка затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава. При огромных давлениях — порядка 2000 атмосфер и выше — раскаленные газы проникают в межкристаллические промежутки металла и вызывают его глубинную коррозию. Не почистить оружие даже после одного — единственного выстрела, отложив это не всегда приятное занятие на длительный срок, — означает испортить его безнадежно.

Пороховой и капсюльный нагар имеют кислотную реакцию и намного лучше растворяются в воде, чем в масле. Есть старые забытые и очень эффективные средства чистки оружия в полевых экстремальных условиях — мыльная вода, собственная слюна, содовый раствор и серая зола от костра. Они имеют щелочную реакцию, в целом достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-порохового нагара. Если ершиком или ветошью на шомпольной протирке, обильно смоченными слюной, мыльной водой или покрытыми мокрой серой золой от костра (внимание: следить, чтобы при этом не попал песок), прочистить канал ствола, газовую камеру, газовый поршень и все детали, на которых имеется пороховая гарь, оставив оружие на 10-15 мин, этого будет вполне достаточно для нейтрализации нагара даже в глубине межкристаллических промежутков металла (разумеется, этого нельзя делать при минусовой температуре).

Ржавчина в полевых условиях легко снимается древесным толченым углем, смоченным слюной.

Затем оружие ветошью протирается насухо и смазывается тонким слоем смазочного материала. Внимание: в летнее время автомат должен быть абсолютно сухим во избежание налипания пыли и песка. В зимних условиях оружие необходимо смазывать уже по той причине, что на несмазанные части прилипают снежинки, водные капли и жидкая грязь. Вследствие этого автоматика работы может быть нарушена и подвижные части прекращают работать. То же самое может произойти при загустении смазки на морозе.

Поэтому автомат зимой смазывается тонким слоем жидкого масла для швейных машинок. При очень сильных морозах — керосином или тонким слоем дизельной солярки. Этот способ проверен уже не на одной войне. К тому же керосин, обладая повышенной текучестью и сильной щелочной реакцией, проникает в поверхностные поры металла и легко «отъедает» любой нагар, ржавчину и грязь. Разумеется, время от времени оружие необходимо снова разбирать и чистить — керосин «выносит» нагар из межкристаллических промежутков металла, и этот нагар приходится снова удалять. Процесс выделения нагара из поверхностных пор металла носит название «обратная окклюзия» и может продолжаться больше недели. Вот поэтому в армии солдат заставляют чистить оружие каждый день, даже если из него не стреляли.

Особое внимание при эксплуатации автомата следует обращать на состояние газовой камеры и газового поршня. Это слабое место всех автоматов — как отечественных, так и зарубежных. После стрельбы эти детали газоотводного узла ржавеют почти моментально. Рабочие поверхности покрываются раковинами, а в результате образовавшейся ржавчины газовый поршень и газовая камера так «прихватываются» друг к другу, что впоследствии становится невозможным отвести назад затворную раму, и ее приходится отбивать тяжелым предметом, предварительно заливая газоотводный узел керосином или любым жидким минеральным машинным маслом.

Тщательно вычищается и чашечка затвора. Капсюльные газы, прорвавшиеся между капсюлем и гильзой, разъедают «кружочек» вокруг выхода ударника. Если нагар не удалять и не бороться с коррозией, в этом месте возникает уже не кружочек, а углубление.

При чистке ствола на него надевается крышка пенала от принадлежностей, и шомпол перемещается вдоль канала ствола через отверстие в этой крышке. Этим нарезы предохраняются от растирания.

УХОД ЗА ОРУЖИЕМ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ

 
Фото 97. В случае перегревания оружия в отверстия (1 и 2) отводного узла заливается любая смазка

Оружие, занесенное с мороза в теплое помещение, нельзя сразу разбирать и чистить. Ему надо дать нагреться и «отпотеть». Только после этого автомат вычищается насухо.

Не ленитесь носить с собой масленку с жидким маслом и ветошь. В горячке боя оружие можно перегреть, и при этом автомат заклинит и он перестанет работать. В этом случае немедленно — время не ждет — смочите маслом газоотводный узел, с таким расчетом, чтобы масло попало внутрь газоотводного узла (фото 97). Довольно быстро газовый поршень, который «пригорал» к газовой камере, «откисает» и пригоревшие части отходят друг от друга. После этого, упершись сапогом в рукоятку заряжания, отведите затворную раму назад, разберите автомат, насухо протрите, смажьте газовый поршень и газовую камеру.

Ни в коем случае нельзя охлаждать перегретый автомат в воде или в снегу — этим вы испортите его безнадежно. Канал ствола после сборки следует протереть от излишков масла — иначе его раздует или разорвет.

Для предохранения от заклинивания газоотводный узел можно заранее смазать графитсодержащей оружейной смазкой, а если ее нет — автомобильным нигролом с разбитой техники. Графит, содержащийся в этих маслах, обеспечит вам лишних 30-40 выстрелов до полной остановки механизма.

Следует знать, что у автомата АКМ ствол перегревается после отстрела двух полных магазинов, у АК-74 — после трех.

При постановке оружия на длительное хранение, после чистки его металлические части покрываются тонким слоем оружейного нейтрального масла. Толстым слоем смазывать нельзя — масло стекает вниз под действием собственного веса, собирается в комки, металл обнажается и ржавеет. Щелочным маслом консервировать оружие нельзя — через несколько дней металл начинает ржаветь. Это масло применяется в стационарных условиях только для первоначальной чистки оружия и удаления нагара.

Время от времени необходимо отверткой подтягивать шурупы на автоматах с деревянными прикладами. При «отошедших» шурупах приклад начинает «качаться», что вызывает повышенный разброс.

И последнее. Боевые патроны смазывать запрещается! Вследствие повышенного поверхностного натяжения масло рано или поздно проникает внутрь патрона и нейтрализует капсюль и порох. После этого патрон просто не срабатывает.

Похожие книги из библиотеки

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.