ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА НОЧЬЮ

При стрельбе ночью основная нагрузка ложится на тренированное ночное зрение7. При ночной работе включается внимание (только внимание и никакой подозрительности) и задействуются все органы восприятия на поиск как визуального силуэта цели, так и на обнаружение цели, затаившейся и замаскированной.

ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА НОЧЬЮ

 
Схема 38. Прицеливание в сумерках при вспышках и при свете ракеты по силуэту, проектирующемуся на светлом фоне: А - взять ровную мушку на светлом фоне; Б - переместить ровную мушку на цель

В армейской практике для ночных стрельб применяются специальные светящиеся насадки, делающие наглядным взаиморасположение мушки и целика. К сожалению, эти полезные приспособления малоразмерны и легко теряются. В правоохранительных системах их не используют вообще.

При отсутствии специальных светящихся насадок мушка выравнивается в прорези сбоку от цели на более-менее ясном фоне и в таком виде переносится на цель (схема 38). Освещенную на мгновение цель ловят сначала на мушку, а затем подводят целик и выравнивают мушку в прорези. Но делать это все надо очень быстро. Наилучший момент — начало освещения, когда незамаскированные цели не успели скрыться.

При стрельбе таким способом в сумерки, в лунную ночь, например, при вспышке ракеты дальность действительного огня по ростовому силуэту может достигать до 300 м. Стрелять следует, установив на автомате прицел «П» и целясь ниже пояса ростового силуэта или под низ грудной мишени.

ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА НОЧЬЮ

 
Фото 115. Прицельная резинка

ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА НОЧЬЮ

 
Фото 116. Закрепление резинки на основании мушки

ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА НОЧЬЮ

 
Фото 117. Закрепление резинки на прицельной планке

При ночной стрельбе удобнее сначала брать крупную мушку — так она будет виднее — и уже затем уравнять ее в прорези! Цель «ловят» сначала на мушку, приподняв голову над прикладом, а затем подводят целик и уравнивают мушку в прорези.

Во всех войнах еще до появления светящихся насадок с успехом применялся и применяется сейчас способ прицеливания по белому шнурку, который довольно-таки хорошо различим в темноте. В наше время в качестве такого шнурка применяется обычная бельевая резинка, натянутая между мушкой и целиком и закрепленная любой мягкой проволокой так, как показано на фото 115-117.

При стрельбе с таким шнурком прицел берется постоянный («П»). На дистанциях 100 м и более целиться следует по каблукам ростового силуэта. В ночном бою нельзя спешить со стрельбой. Стрелять практичнее по целям, выявляющим себя при освещении, целясь «пол вспышку».

При стрельбе по таким целям «вспышка» сначала берется в полукольцо намушника (предохранителя мушки), и затем мушка подводится под вспышку. Стрелять с прицелом «П». При этом можно стрелять и не сразу. Заметьте крупный ориентир (предмет), возле которого проявлялась вспышка, отметьте это место и стреляйте по нему через секунду — две после того, как вспышка погаснет. После выстрела — двух меняйте позицию, чтобы с вами не поступили аналогично.

Запомните! Ночью при обнаружении цели нельзя стрелять стоя! Сразу понижайте уровень и стреляйте с колена. Уменьшайте свой силуэт и не подставляйтесь лишний раз.

В ночном боестолкновении выигрывает тот, кому виднее поле боя. Чудес не бывает. Ночные прицелы есть не всегда и не везде, к тому же они имеют скверное обыкновение отказывать в самые неподходящие моменты. Поле событий приходится освещать ракетами. При ночной атаке выгоднее забрасывать осветительные ракеты подальше за спины противника. Так вы не дадите вспышкам ослепить себя и отчетливо увидите силуэты целей. Также позаботьтесь о том, чтобы вам можно было укрыться в тени местных предметов. Вам надо освещать противника, а не себя. При обнаружении силуэта цели надо не всматриваться в его центр, а определить его контур. В любом случае надо целиться под нижний край цели. Ни в коем случае не смотреть на ракету! В противном случае ночное зрение будет долго восстанавливаться.

Надо знать, что у не тренированного для ночных действий бойца часто возникает так называемый «синдром неприцельной стрельбы», когда неподготовленные индивидуумы начинают со страху стрелять за компанию со всеми, не видя цели, для самоуспокоения. Это был бич всех партизанских отрядов во время Второй мировой войны. При этом «вылетало» огромное количество патронов при мизерном эффекте.

Чтобы не повторить эту ошибку, перед ночными стрельбами надо пройти холостой тренаж. На стрельбище или в тире в темноте найдите свою цель, наведите на нее автомат, и затем пусть ваш напарник — инструктор осветит это место на мишенном поле фонарем. Провериться таким образом нужно несколько раз. Все это делается вначале при сгущающихся сумерках, затем по мере привыкания глаз, в темноте, при подсветке затухающего костра. После — с подсветкой ракеты, упавшей перед рубежом цели и за ней.

Затем натренируйтесь различать цели посреди кустов на расстояниях от 20 до 200 м, далее — посреди маскировочного фона. Чтобы это лучше получалось, надо при малейшей возможности «привязывать» нахождение цели к любому ориентиру, который можно будет «засечь» на местности.

В старые времена и немецкие, и советские, и американские инструкторы устанавливали малозаметные мишени на стрельбище и после ночных стрельб жестко наказывали курсантов, просмотревших ночью такие цели в своем секторе ответственности и не стрелявших по ним. Этот метод способствовал выработке у курсантов острого зрительного и слухового внимания, а также специфического «звериного чутья» на цель.

Следует знать, что светлый предмет ночью будет заметен на темном фоне, темный предмет — на светлом фоне. А на границе этих двух фонов неподвижный предмет окраски любой интенсивности зрительно восприниматься не будет. Ночью любой источник света всегда будет казаться ближе на 14 реального расстояния.

Похожие книги из библиотеки

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Истребитель ЛаГГ-3

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю ЛаГГ-3. Эта машина внесла заметный вклад в действия нашей авиации в первые годы Великой Отечественной войны. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями и вариантами окраски этой машины.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.