СТРЕЛЬБА ИЗ АВТОМАТА ПО ГРУППОВЫМ ЦЕЛЯМ

В боевой практике нередки случаи, когда на коротких (до 200 м) дистанциях выявленные групповые цели резко рассредоточиваются в разные стороны (схема 44). На вопрос автора, что делать в таких ситуациях, бывшие сотрудники МГБ сталинской формации ответили, что предпочтительнее стрелять «условным способом», поставив

СТРЕЛЬБА ИЗ АВТОМАТА ПО ГРУППОВЫМ ЦЕЛЯМ

 
Фото 174. Прием удержания автомата при стрельбе одной рукой
Фото 175. Стрельба «навскидку от бедра»

Фото 175. Стрельба «навскидку от бедра»

1 - захваченный «за шворку» автомат удерживается усилием, направленным налево — вниз

СТРЕЛЬБА ИЗ АВТОМАТА ПО ГРУППОВЫМ ЦЕЛЯМ

 
Схема 44. Стрельба из автомата по движущейся групповой цели

автомат на бок (фото 176), из «штурмовой» изготовки, упирая приклад между плечевым бугром и бицепсом правой руки, максимально поднятой локтем вверх. Это старинный охотничий способ стрельбы по цели, бегущей справа налево. Автомат или самозарядный карабин при такой изготовке отдачей смешает влево (от магазина), и это используется в поводе за бегущей целью. Автоматная очередь, сопровождающая групповую цель, «разбегающуюся» влево, когда-то очень многим не давала добежать до укрытия (1 на схеме 44). Цели, бегущие влево от стрелка, наиболее опасны, ибо их оружие развернуто справа налево, то есть на сотрудника. Эти цели поражаются в первую очередь. Цели, бегущие слева направо, менее опасны, так как их стволы развернуты «от вас», в противоположную сторону. Это цели поражаются точно так же (II на схеме 44).

При таком способе стрельбы к автомату придется приложить силу, чтобы вести его «по курсу». Стрелять можно стоя, с двух колен или с колена. При стрельбе стоя можно довернуться за целью на больший угол, развернувшись на каблуках.

Фото 176. Упор приклада между плечевым бугром и бицепсом

Фото 176. Упор приклада между плечевым бугром и бицепсом

Фото 177. Выдвижение к позиции стрельбы в нижнем уровне с подтягиванием на локтях (1) и отталкиванием носками обуви (2)

Фото 177. Выдвижение к позиции стрельбы в нижнем уровне с подтягиванием на локтях (1) и отталкиванием носками обуви (2)

Все цели вы, конечно, не положите. Ваша задача — прижать противника к земле, «приковать» к месту и не дать стрелять прицельно.

При боевой работе в лабиринтах или в сложно пересеченной местности автомат придется держать в различных изготовках по текущему боевому моменту, стреляя и с упором приклада в плечо, «условным способом», в «штурмовой изготовке», с захватом «за шворку», «от живота» и «от бедра». Автомат придется «перебрасывать» из положения в положение, им придется жонглировать, как в цирке. Единого догматического способа удержания автомата нет — догматики погибают очень быстро. В развалинах и подвалах вам придется крутиться по разным направлениям, и к этому надо привыкнуть заранее.

Похожие книги из библиотеки

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.

АПРК «Курск» Послесловие к трагедии

Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников

Бомбардировочная эскадра «Эдельвейс». История немецкого военно-воздушного соединения

Эскадра «Эдельвейс» в последний год войны стала первым подразделением, оснащенным революционно новыми реактивными истребителями «Мессершмит-262». Автор рассказывает об их преимуществах и проблемах ввода в бой недостаточно испытанного самолета. Дает всестороннее представление о составе и работе экипажей, конструкции и вооружении самолетов, осуществлении связи немецких бомбардировочных соединений.

В своей книге командир экипажа обер-лейтенант Вольфган Дирих рассказывает о немецкой бомбардировочной 51-й эскадре «Эдельвейс». Из всех соединений немецкой авиации 51-я эскадра имела наиболее интересную историю.