БОРЬБА С НАСЕКОМЫМИ И ПРОЧИМИ ОПАСНОСТЯМИ

В свое время для защиты от комаров немецким егерям выдавали гвоздичное масло. Лучшего репеллента против кровососущих насекомых не существует. Американцев во Вьетнаме снабжали новыми в то время средствами против москитов и прочего гнуса. Русских никогда ничем не обеспечивали. Поэтому во время Второй мировой войны и после нее разведчики, контрразведчики, а также бойцы батальонов МГБ готовили дьявольскую мазь из нафталина, размешанного в горячем вазелине. Вазелин добавлялся, чтобы нейтрализовать нафталиновый запах. Этой мазью натирают руки, лицо и шею. Средство щиплет за «шкуру», но комары на обработанные места не садятся.

Если вообще ничего нет, на худой конец руки и лицо можно намазать любой грязью или илом. Их все равно придется маскировать, чтобы они не выделялись неестественной белизной.

Замечено, что кровососущие насекомые капитально «жрут» приезжих из города и практически не трогают местных жителей. На этом основании умными людьми были сделаны соответствующие выводы. Если городской человек на природе несколько раз основательно пропотеет, затем, разумеется, сменит или выстирает одежду, вымоется, то нападениям комаров он будет подвержен заметно меньше. Вероятно, комаров и прочих кровососущих насекомых привлекает какой-то специфический «городской» набор запахов.

В сезон кровососущих насекомых для биваков и стоянок рекомендуется (по обстановке) выбирать места, продуваемые ветром, — комарье такие места не любит.

От кочевой жизни рано или поздно могут завестись вши. Основное средство против этого — поддерживание личной гигиены. По возможности следует почаще мыться и стирать одежду. Если нет мыла, для стирки используется серая зола от костра. Золу кипятят, затем отстаивают, раствор сливают с осадка, разбавляют и пользуются им как мылом.

Если на местности есть муравейники, завшивленную одежду расстилают на муравейнике и слегка присыпают сверху хвоей, взятой из этого же муравейника. Через 2-3 ч муравьи начисто выбирают из одежды вшей, их личинок, блох и прочее.

Опасайтесь змей — в горах они встречаются в самых неожиданных местах ниже границы таяния снегов.

Зимой в горах лицо закрывайте маской от обморожения и всегда — от солнечного ожога. На снегу в солнечный день можно получить временную потерю зрения. Поэтому возьмите с собой или солнцезащитные очки, или хотя бы примитивную маску с узкими или крестообразными прорезями для глаз. Кисти рук также надо беречь от солнечных ожогов.

В полевом выходе опасностей очень много. Поэтому и в горах, и в любом походе каждому бойцу необходимо беречь силы, не простужаться, не болеть, не замерзать, не проваливаться, ничего себе не сломать, чтобы не стать обузой в подразделении и не сорвать этим выполнение служебной задачи. Как говаривал один старый инструктор, «каждый должен бережно нести свои яйца». Грубовато, но точнее не скажешь.

Похожие книги из библиотеки

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Броненосцы типа “Редутабль" (1871-1921)

Прогресс артиллерии породил 20-25-см броню, которой оказалось невозможным защитить весь корпус целиком. Надлежало пожертвовать надводным бортом в оконечностях и ограничить бронирование поясом по ватерлинии и центральной батареей, в которой теперь размещалась артиллерия. Протяжённость такой батареи ради компенсации постоянного увеличения веса броневых плит продолжала уменьшаться. Как уже отмечалось, на заложенном в 1865 г. «Осеане» броня составляла 17,7% от водоизмещения, на «Ришельё», заложенном в 1868 г., 19,3%, но до какого значения пропорция вес/защита может эволюционировать?..

«Редутабль» достиг 28%, «Девастасьон» 27%, но это благодаря применению стали.

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.