· #1

На немецких автоматах STG-44 рукоятка заряжания расположена слева. Впоследствии русские переняли такой метод — на автомате АК-47 рукоятка заряжания находится справа, и для инструкторского перезаряжания достаточно дергать за бечевку, привязанную к этой рукоятке (см фото 29)

· #2

В спортивных видах стрельб приклад упирается в дельтовидную мышцу правой руки, за плечевым бугром, и при этом правый локоть поднят под углом 900

· #3

Подробно методика тренировок оперативной наблюдательности представлена в книге Потапов А Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа - М «Издательство ФАИР», 2006

· #4

Личная ошибка — это время от появления цели в поле прицельной картинки до срыва курка с боевого взвода У разных стрелков из-за особенностей срабатывания нервной и мышечной систем это время неодинаково

· #5

«Держаться за землю» — методика дальневосточных промысловых охотников При стрельбе из боевого и охотничьего оружия на скатах и неровностях грунта пальцы ног для большей устойчивости поджимаются и напрягаются, упираясь в подошву или в грунт, создавая дополнительную площадь опоры. Прием полезный, но, к сожалению, забытый

· #6

Потапов А Приемы стрельбы из пистолета Практика СМЕРШа — М «Издательство ФАИР», 2006 -С 162

· #7

Методика тренировки ночного зрения подробно изложена в книге Потапов А Приемы стрельбы из пистолета Практика СМЕРШа - М «Издательство ФАИР», 2006 - С 162

· #8

Потапов А Приемы стрельбы из пистолета Практика СМЕРШа - М «Издательство ФАИР», 2006

· #9

Потапов А Приемы стрельбы из пистолета Практика СМЕРШа - М «Издательство ФАИР», 2006. Раздел «Боевые системы, калибры и скоростная стрельба»

· #10

Потапов А Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа. - М.. «Издательство ФАИР», 2006 -С 187.

Похожие книги из библиотеки

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 1

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Советские спецслужбы и Красная армия

Впервые, с использованием ряда неизвестных ранее документов, проведено комплексное исследование становления и развития советской военной разведки и военной контрразведки в годы Гражданской войны; впервые проанализированы организация и деятельность первого советского органа военной разведки, контрразведки и цензуры — Оперативного отдела Наркомвоена; история Курсов разведки и военного контроля, ставших первым органом по подготовке сотрудников спецслужб в России; «дело о шпионстве» одного из отцов-основателей ГРУ Георгия Теодори. На страницах книги рассматриваются: зарождение советских спецслужб и подготовка новой генерации их сотрудников, становление и развитие советских органов военной разведки и военной контрразведки. Основное внимание уделено эволюции организационной структуры и кадрового состава спецслужб.