ХВАТ ПИСТОЛЕТНОЙ РУКОЯТКИ

При охвате пистолетной рукоятки автомата необходимо соблюдать определенные приемы, разработанные для пистолетов и дополненные немцами во время Второй мировой войны для стрельбы из автомата STG-44, имеющего такую рукоятку.

ХВАТ ПИСТОЛЕТНОЙ РУКОЯТКИ

 
Фото 20. Хват пистолетной рукоятки слева: 1 - 2 - в этих местах не должно быть люфтов; 3 - большой палец отогнут вверх и прижат к ствольной коробке; 4 - положение указательного (спускового) пальца на спусковом крючке; 5-6 - средний и безымянный пальцы подушечками первых фаланг плотно прижимаются к рукоятке и перпендикулярно к ней; 7 - мизинец свободно и без давления лежит на рукоятке

При охвате рукоятки кисть правой руки захватывает ее по всей высоте, вплотную к ствольной коробке и спусковой скобе, не допуская люфтов и неплотных прилежаний в этих местах (I и 2 на фото 20). Большой палец максимально прижат к ствольной коробке, предотвращая специфическое спусковое «сдергивание», и максимально отогнут вверх (3 на фото 20). При таком фиксированном положении большого пальца он не отходит самопроизвольно от ствольной коробки, и усилие его прижатия сохраняется более-менее стабильно. Более того, автомат при таком положении большого пальца «стоит» ровнее и удобнее — кисть правой руки не изгибается в лучезапястном суставе и, соответственно, излишне не напрягается.

Между спусковым указательным пальцем, собственно рукояткой и ствольной коробкой должен быть зазор (люфт) — 3-4 мм (1 на фото 21). Прилегание спускового пальца в этих местах к оружию недопустимо — при его движении на спуске это вызывает смещение оружия или блокирует движение пальца (некуда тянуть спуск).

Фото 21. Хват пистолетной рукоятки

Фото 21. Хват пистолетной рукоятки

1 - обязательный зазор (люфт) между спусковым пальцем и ствольной коробкой

Схема 3. Нажим на спусковой крючок первой фалангой указательного пальца у сгиба и направления нажима:

Схема 3. Нажим на спусковой крючок первой фалангой указательного пальца у сгиба и направления нажима:

1 - место наложения пальца на спуск; 2 - место сгибания пальца при спусковой работе

ХВАТ ПИСТОЛЕТНОЙ РУКОЯТКИ

 
Фото 22. Боковой хват пистолетной рукоятки

Указательный палец накладывается на спусковой крючок мякотью подушечки передней фаланги возле первого сустава (4 на фото 20 и I на схеме 3). Такое наложение пальца характерно именно для работы с пистолетными рукоятками.

Средний и безымянный пальцы подушечками передних фаланг со средней силой нажимают на левую поверхность пистолетной рукоятки (5 и 6 на фото 20) перпендикулярно плоскости стрельбы. При стрельбе лежа необходимо избегать лишнего нажима на рукоятку в продольном направлении, ибо это сбивает наводку оружия. Мизинец (7 на фото 20) лежит на рукоятке свободно, не оказывая на нее никакого давления. Если он включается в работу, отрывы, хоть и незначительные, идут вниз — вправо.

В отличие от хвата такой же рукоятки на снайперской винтовке СВД, где не должно прилагаться сколь — либо существенных усилий и правая рука фактически не участвует в удержании оружия, автомат за рукоятку приходится все — таки «держать». Стрельба из автомата носит активный характер, и поэтому правая рука вынуждена включаться в его удержание, особенно в положениях с колена и стоя. В положении лежа правая рука должна удерживаться на пистолетной рукоятке с определенным усилием. С каким именно? Хорошенько сожмите пистолетную рукоятку в правой руке, не напрягая плеча — руку и оружие начнет «трясти». Ослабьте напряжение кисти и всей руки, пока оружие не «успокоится». Запомните силовое ощущение этого момента — оно будет индивидуальным именно для вас — и воспроизводите его при практической стрельбе.

Если у стрелка короткие пальцы, можно накладывать руку на пистолетную рукоятку так называемым «боковым хватом» (фото 22). При этом спусковой палец накладывается на спусковой крючок так, как было указано выше, и обязательно соблюдается давление подушечками среднего и безымянного пальцев перпендикулярно левой поверхности рукоятки. Этот силовой момент профилактирует непроизвольное включение в работу правой руки и правого плеча при спуске курка.

При хватах пистолетной рукоятки вышеописанными способами работа спускового пальца не вызывает изменения усилий всей кисти — она и так находится в силовом тонусе. Этот же прием в значительной мере профилактирует от непроизвольного включения мышц правого плеча при спуске курка и от судорожного «подталкивания» приклада плечом во время выстрела.

Таким образом хват пистолетной рукоятки дополняет изготовку. Для сохранения изготовки так или иначе придется прилагать некоторые статико-динамические усилия. Для сохранения позы изготовки необходимо незначительное силовое приложение — иначе изготовка будет «расползаться». Какой степени должно быть это силовое приложение? Оно должно быть просто достаточным для спокойного удержания автомата без возникновения ощущения напряженности в какой-либо части тела. Это будет просто повышенный спокойный силовой тонус.

ХВАТ ПИСТОЛЕТНОЙ РУКОЯТКИ

 
Схема 4. Вертикальные колебания автомата при дыхании:1 - грудная клетка поднимается на вдохе; 2 - опускается на выдохе

Похожие книги из библиотеки

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.

Танки III Рейха. Том III [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.