506-й тяжелый танковый батальон

(schwere Panzer-Abteilung 506)

506-й танковый батальон начал формироваться 20 июля 1943 года на базе 3-го батальона 33-го танкового полка 9-й танковой дивизии по трехротной структуре, утвержденной штатом от 5 марта 1943 года. С 16 по 27 августа в батальон прибыло 45 танков «Тигр I», а уже 10 сентября 506-й отдельный тяжелый танковый батальон был отправлен на советско-германский фронт.

Там оно вошло в состав 1-й танковой армии и вело тяжелые оборонительные бои на Украине в районе Запорожья. В этот период танки батальона были окрашены в темно-желтый цвет Dunkel Gelb, с нанесенными на него коричневыми пятнами (Braun RAL 8017). Довольно большие номера наносились на башню краской белого цвета и состояли из одной или двух цифр, показывающих номер танка в роте (от 1 до 14). Танки командиров рот обозначались красными цифрами с белой окантовкой, представлявшими собой порядковые номера рот.

В январе 1944 года батальон вел тяжелые оборонительные бои под Черкассами. В конце этого месяца в состав батальона вошли 4 ЗСУ калибра 20 мм (Flak 38) и 3 ЗСУ калибра 37 мм (Flak 37).

С 11 по 18 февраля 506-й тяжелый танковый батальон входил в состав сводной танковой группы «Баке», которая пыталась прорвать кольцо окружения советских войск под Черкассами. После безрезультатных боев и потерь нескольких машин оставшиеся танки были переданы в 507-й танковый батальон, а личный состав 506-го батальона был отправлен во Львов, где принял 45 новых танков «Тигр I».

В апреле 1944 года 506-й тяжелый танковый батальон участвовал в боях под Бортниками и Станиславом на территории Западной Украины.

В этот период батальон поддерживала батарея 88-мм самоходных установок «Шершень» («Hornisse»). Батальон участвовал в боях на советско-германском фронте до конца июля 1944 года, затем был отведен в тыл.

15 августа 1944 года был получен приказ об отзыве этого подразделения с советско-германского фронта в Падерборн на реорганизацию. Получив в августе-сентябре 1944 года 45 танков Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский Тигр», 22 сентября 1944 года батальон был переброшен в Голландию для помощи при ликвидации английского парашютного десанта в районе Арнема. Впоследствии до окончания военных действий в Европе 506-й батальон тяжелых танков вел бои на Западном фронте.

8 декабря 1944 года в качестве 4-й роты 506-го танкового батальона была включена рота из 14 тяжелых танков Pz.Kpfw.VI(Н) «Тигр I», которая ранее носила наименование «Хуммель». Это подразделение было сформировано в июле 1944 года. По приказу ОКХ она была размещена в 6-м военном округе на территории Германии.

18 октября рота была переброшена из Падерборна в Голландию. По прибытии на место танки были приданы 10-й танковой дивизии СС «Фрундсберг». 20 ноября 1944 года в бою под Линденом погиб командир роты капитан Хуммель, а в декабре 1944 года рота вошла в состав 506-го батальона в качестве его 4-й роты.

Танки «Королевский Тигр» 506-го батальона имели стандартный трехцветный камуфляж. На некоторых машинах не было циммеритового покрытия. Номера состояли из трех цифр и наносились различными цветами. Например, на танках 3-й роты использовались голубые номера с желтой окантовкой. На некоторых танках «Королевский Тигр» была нанесена эмблема в виде желтого круга диаметром 75 мм с белым крестом внутри. На танки «Тигр I», как и на советско-германском фронте, наносилась эмблема в виде стилизованной латинской буквы «W» с красным щитом и изображением тигра за ним.

506-й батальон тяжелых танков вермахта был единственным армейским формированием, использовавшим танки «Тигр I» при наступлении в Арденнах. Все остальные модификации подобной модели принадлежали соединениям СС. Впоследствии батальон участвовал в обороне Германии и сдался в плен американским войскам в районе Рура в апреле 1945 года.

Pz.Kpfw.VI(H) номер «11» (красного цвета) на советско-германском фронте. Февраль 1944 года.

Pz.Kpfw.VI(H) номер «11» (красного цвета) на советско-германском фронте. Февраль 1944 года.

506-й тяжелый <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/348132256/10' target='_self'>танковый батальон</a>   (schwere Panzer-Abteilung 506)
«Тигры» 506-го батальона в боях на советско-германском фронте. Весна 1944 года.

«Тигры» 506-го батальона в боях на советско-германском фронте. Весна 1944 года.

«Тигры» 507-го батальона тяжелых танков в районе Тарнополя(Тернополя). На башне одного из танков вместо номера видна литера «А». Видимо, это знак командира батальона. Советско-германский фронт, апрель 1944 года.

«Тигры» 507-го батальона тяжелых танков в районе Тарнополя(Тернополя). На башне одного из танков вместо номера видна литера «А». Видимо, это знак командира батальона. Советско-германский фронт, апрель 1944 года.

506-й тяжелый <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/348132256/10' target='_self'>танковый батальон</a>   (schwere Panzer-Abteilung 506)
Танк «Тигр I» «100» из состава 1-й роты во время инспекции (февраль 1944 года) и после боя (июль 1944 года). По желтому Dunkel Gelb нанесены «размытые» коричневые пятна-полосы. Номер — белый с тонкой черной окантовкой.

Танк «Тигр I» «100» из состава 1-й роты во время инспекции (февраль 1944 года) и после боя (июль 1944 года). По желтому Dunkel Gelb нанесены «размытые» коричневые пятна-полосы. Номер — белый с тонкой черной окантовкой.

Похожие книги из библиотеки

Удар и защита [От стрелы и щита до танка]

Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

XX век ВВС. Война авиаконструкторов

XX столетие не зря окрестили «ВЕКОМ АВИАЦИИ» — всего за сто лет она прошла колоссальный путь от первых робких полетов, продолжавшихся считанные минуты, до полного господства в воздухе и статуса новой «Богини войны», а авиаконструкторы стали ее «жрецами». Каким образом произошло это превращение из вспомогательного рода войск в определяющий фактор боевых действий? Какие революции пережила авиация за минувший век, ставший самым кровавым в человеческой истории? Кто побеждает в вековом противостоянии ВВС и ПВО? Что позволяет военно-воздушным силам сохранять господство над полем боя даже в эпоху ЗРК, ядерного оружия и межконтинентальных ракет? И чьи авиаконструкторы внесли наибольший вклад в ожесточенную вековую борьбу за превосходство в воздухе?

Прослеживая всю историю боевой авиации от первых «небесных тихоходов» до новейших боевых комплексов пятого поколения, ведущий военный историк определяет скрытые закономерности и возможные альтернативы, главные уроки прошлого и прогнозы на будущее.

Книга также выходила под названием «XX век авиации».