1-я (9-я) рота 3-го танкового полка дивизии СС «Мертвая голова»

(schwere SS-Panzer-Kompanie 1/9)

16 ноября 1942 года дивизия войск С С «Мертвая голова» была переименована в панцергренадерскую дивизию СС «Мертвая голова». Однако еще до этой реорганизации — 14 октября 1942 года начал формироваться 3-й танковый полк войск СС, предназначенный для данного соединения. Этому полку была придана рота тяжелых танков Pz.Kpfw.VI(H). У данного подразделения вообще не было порядкового номера, но так как танк командира роты имел номер «100», рота стала именоваться 1-й.

Pz.Kpfw.VI(H) тяжелой роты 3-го танкового полка дивизии СС «Мертвая голова». Февраль 1943 года, район Харькова.

Pz.Kpfw.VI(H) тяжелой роты 3-го танкового полка дивизии СС «Мертвая голова». Февраль 1943 года, район Харькова.

«Тигр I» номер «911» из состава дивизии СС «Мертвая голова». Цвет номера белый с черной окантовкой. Курская битва, лето 1943 года.

«Тигр I» номер «911» из состава дивизии СС «Мертвая голова». Цвет номера белый с черной окантовкой. Курская битва, лето 1943 года.

Pz.Kpfw.VI Ausf.E «Тигр I» позднего выпуска. Польша, осень 1943 года.

Pz.Kpfw.VI Ausf.E «Тигр I» позднего выпуска. Польша, осень 1943 года.

В феврале 1943 года во время боев за Харьков в дивизии СС «Мертвая голова» имелось 71 Pz.Kpfw.III с длинноствольной 50-мм пушкой, 10 Pz.Kpfw.III с короткоствольной 75-мм пушкой, 22 Pz.Kpfw.IV и 9 командирских танков.

В этот период «Тигры» окрашивали темножелтой краской Dunkel Gelb, а затем на базовый фон наносили коричневые (Braun RAL 8017) пятна.

Стандартные трехзначные номера были черного или белого цвета. Эмблема дивизии наносилась на лобовую плиту корпуса. В таком виде танки дивизии приняли участие в операции «Цитадель». Именно в этот период в панцергренадерских дивизиях войск СС была предпринята неудачная попытка стандартизировать символику этих соединений. Согласно введенной системе эмблема 3-й дивизии СС была похожа на перевернутую русскую букву «Ш»: 3 вертикальных «столбика» на горизонтальном основании белого цвета. Но долго этой системе «продержаться» не удалось.

В июле 1943 года рота тяжелых танков, получившая номер «9» была оперативно подчинена 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова». На 1 июля 1943 года это соединение имело в своем составе 63 танка Pz.Kpfw.III с 50-мм пушкой, 8 Pz.Kpfw.IV с короткоствольной 75-мм пушкой, 44 Pz.Kpfw.IV с длинноствольной 75-мм пушкой, 15 «Тигров» и 9 танков управления.

После Курской битвы дивизия в качестве пополнения получила танки с новой командирской башенкой, окрашенные аналогично, только красно-коричневый цвет занимал большую поверхность танка и эмблема дивизии на танки не наносилась.

Рота тяжелых танков «Тигр I» вместе с 3-й панцергренадеской (впоследствии с танковой. — Прим. авт.) дивизией СС «Мертвая голова» до середины 1944 года участвовала в боях на территории Южной Украины. На 31 мая 1944 года в роте оставалось 8 «Тигров I», из них 2 было исправно.

В этот период танки роты имели трехзначные номера, начинающиеся с цифры «9». Габариты тактических номеров соответствовали среднестатистическим немецким «стандартам», сами номера окантовывались черной краской и не имели заполнения.

Похожие книги из библиотеки

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Линкоры США Часть 2

Существует миф, согласно которому тот флот, который помог США выиграть войну, Америка начала строить с утра 8 декабря 1941 г., когда немного очухалась от случившегося накануне разгрома японцами Перл-Харбора. Миф. На самом деле американские милитаристы все десять быстроходных линкоров, которые принесли на своих палубах победу Вашингтону, начали строить минимум за десять месяцев до атаки самураями Перл-Харбора. Линкоры типа «Северная Каролина» были заложен с двухнедельным интервалом в июне 1940 г. и вошли в строй в апреле и мае 1941 г. Фактически, три из четырех линкоров типа «Южная Дакота» были спущены на воду до 7 декабря 1941 г. Да, тот флот, который сокрушил Японию, еще не был построен, но его тем более нельзя было бы построить, засучив рукава только с утра 8 декабря. Таким образом. удар японской авиации по главной базе Тихоокеанского флота США не сыграл абсолютно никакой роли в судьбе скоростных линкоров ВМС США.

Эскадренные миноносцы класса Доброволец

Безвозвратно ушедшие от нас корабли и их, уже все покинувшие этот мир, люди остаются с нами не только вошедшими в историю судьбами, но и уроками, о которых следует многократно задумываться. Продолжавшаяся ничтожно короткий исторический срок – каких- то 10 с небольшим лет, активная служба “добровольцев” оказалась, как мы могли увидеть, насыщена огромной мудростью уроков прошлого. Тех самых уроков, которые упорно отказывалось видеть 300-летнее российское самодержавие, и, что особенно удивительно, не хотят видеть и современные его перестроечные поклонники и радетели.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.