Штатная структура

В 1942-43 годах танковый батальон вермахта состоял из штабной тяжелой роты и двух тяжелых танковых рот (штат от 15 августа 1942 года). Штабная рота состояла из взвода управления (2 Pz.Kpfw.VI(H) и 1 Pz.Kpfw.III) и легкого взвода (5 Pz.Kpfw.III), а тяжелая рота состояла из группы управления (2 Pz.Kpfw.VI(H) и 1 Pz.Kpfw.III) и четырех линейных взводов (по 2 Pz.Kpfw.VI(H) и 2 Pz.Kpfw.III в каждом). Всего рота имела 19 танков. По такой же схеме были организованы тяжелые танковые роты дивизии «Великая Германия» и танковых полков СС. Но отдельные танковые батальоны вермахта (особенно отправляемые в Африку) по своему составу отличались от типовой танковой структуры. В 1943-45 годах батальон тяжелых танков состоял уже из трех рот (506-й отдельный батальон состоял из четырех рот) по 14 танков (в роте — три взвода по четыре танка Pz.Kpfw.VI(H), плюс два командирских) и трех командирских танков (штат от 5 марта/1 ноября 1943 года). В состав отдельного батальона тяжелых танков входили различные службы боевого и технического обеспечения. В 1942 -43 годах в батальоне, кроме танков «Тигр I», имелись на вооружении танки Pz.Kpfw.III Ausf.N или Pz.Kpfw.III Ausf.M. Эти танки имели задачу огневой артиллерийской поддержки взводов, вооруженных «Тиграми». Кроме того, танки Pz.Kpfw.III позже выделялись в отдельные взводы, и те, в свою очередь, придавались тяжелым танковым батальонам. 1 июня 1944 года для отдельных батальонов тяжелых танков «Тигр» была введена новая штатная структура. По ней батальон состоял из управления и тяжелых танковых рот. Тяжелая танковая рота в свою очередь могла быть линейной (вариант А); 2 танка в управлении и 12 в трех взводах и ротой тяжелых танков радиоуправления (вариант В): 14 танков «Тигр I» и 36 радиоуправляемых танкеток B-IV). С середины 1943 года на вооружение тяжелых танковых батальонов вермахта стали также поступать и другие типы машин (например, 510-й батальон — танки Pz.Kpfw.IVH, а 511-й батальон — самоходные установки «Хетцер»).

Зенитный взвод при его наличии имел на вооружении машины Flakpanzer IV «Mobelwagen» или «Wirbelwind», вооруженные счетверенными зенитными установками Flak 38 L/55 калибра 20 мм или Flakpanzer IV «Ostwind» с пушкой Flak 18 L/60 калибра 37 мм. Состояли на вооружении и другие зенитные средства: Flakpanzer 38(f) 2 см Flak auf Sf.38(t) «Gepard», те же орудия монтировались и на машинах Opel «Blitz», полугусеничных LkW2 (Sd.Kfz.2) Opel «Mautlier», (Sd.Kfz.10/4).

Эвакуационный взвод оснащался машинами «Bergertiger», Panzerbergerwagen «Тигр» (P) или Panzerbergerwagen «Пантера» (например, 503-й танковый батальон СС). Во вспомогательных подразделениях использовались полугусеничные машины: FAMO F3 18 тонн (для буксировки одного «Тигра» необходимо было составить «поезд» из трех таких тягачей) и другая техника.

Похожие книги из библиотеки

Наша артиллерия

В книге в общих чертах описано устройство артиллерийских орудий, снарядов, а также приборов наблюдения и управления артиллерийским огнем. Кроме того, в ней кратко изложены вопросы боевого применения артиллерии в различных видах боя.

Книга рассчитана на молодежь допризывного возраста, а также на солдат и сержантов всех родов войск.

Танк «Тигр»

«Тигр» - самый известный танк времен Второй мировой войны. Как создавались эти тяжелые танки, где и как воевали и закончили свою «карьеру», а также о боевых машинах, созданных на базе «Тигра», рассказано в этой книге.

Научно-популярное издание

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Линейные корабли “Гельголанд”, “Остфрисланд”, "Ольденбург" и "Тюринген" . 1907-1921 гг.

В Германии департамент проектирования морского ведомства во главе с вице-адмиралом Эйкштедом оказался вполне готов к разработке нового проекта дредноута. В качестве базовой приняли первую серию типа “Нассау”. Как таковая, вторая серии типа “Гельголанд” не являлись чем-то особенным в сравнении с первой, представляя собой её последовательное и планомерное развитие. Но, тем не менее, с технической точки зрения эти проекты кораблей несколько различны. И в первую очередь эти различия, помимо большей величины корпуса, вызваны иным расположением энергетической установки. Другим важным отличительным признаком стало существенное изменение весовых нагрузок из-за перехода на новый, более крупный калибр главной артиллерии. Проектные работы велись без задержек и в период 1907-08 гг. конструкторы департамента разработали окончательный проект дредноута второй серии, что явилось следующим логическим шагом развития дредноутов типа “Нассау”.