Высотный истребитель Me 155В

(по состоянию на 4 февраля 1943 г.)

Экипаж: пилот в герметичной кабине

Силовая установка: 1х Даймлер Бенц DB628 взлетной мощностью 1475 л.с.; мощность на расчетной высоте 12 км - 1100 л.с.

Примечание: Me(Bf) 109V54 летал в мае - июне 1943 г. с DB 628 и почти без усилий достигал высоты полета свыше 15000 м. Никаких сложностей с двигателем не было

Размеры

Размах крыла: 13000 мм

Площадь крыла: 21 м?, удлинение: 8,0

Полная длина: 9600 мм

Наибольшая высота: 4100 мм

Веса

Вес пустого самолета: 3276 кг

Взлетный вес: 3858 кг с 400 л топлива

Макс, удельная нагрузка на крыло: 184 кг/м?

Летные данные

Максимальная скорость: 708 км/час на высоте 12 км

Скорость у земли: 508 км/час

Скороподъемность у земли: 17 м/сек

Практический потолок: 14100 м

Время набора высоты 12 км: 16,7 мин

Продолжительность полета: 1,23 часа на высоте 7 км

при экономичном режиме работы двигателя

Военное оснащение

Вооружение: 1 х MG 151 (мотор-пушка) и дополнительно, при необходимости, 2 X MG 151 в корневой части крыла.

RLM не полностью удовлетворилось этими данными. Компетентный референт департамента устно осведомился о том, можно л и достигнуть еще большей высоты относительно предложенной.

По смыслу подобного требования вопрос был задан слишком поздно. Однако в июле 1943 г. Мессершмитт сумел извернуться и предложил в виде проекта Р1091 дорогостоящую программу, которая должна была поэтапно обеспечить создание на базе Me 109/209 специального высотного истребителя (вспомогательная цель - высотный бомбардировщик) с практическим потолком 17 км (!).

Целью первого этапа была быстрая разработка на основе Bf 109G переходной машины, которая на втором и третьем этапах должна была совершенствоваться и доводиться до специального высотного истребителя.

Так как предприятие «Мессершмитт А.Г.» было более чем загружено важными военными работами, RLM в августе 1943 г. задействовало опытный завод «Блом и Фосс», который должен был взять на себя практическую разработку третьего этапа; рациональный Мессершмитт оставил за собой реализацию первого этапа, второй этап остался непроработанным.

Высотный истребитель Me 155В
Мессершмитт Me 155В

Мессершмитт Me 155В

Похожие книги из библиотеки

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.

Артиллерийское орудие

В книге даются краткие сведения из истории развития отечественной артиллерии и рассказывается о выдающихся заслугах ученых и изобретателей, своими трудами способствовавших развитию нашей артиллерии.

Основное внимание в книге уделено устройству современного орудия, а также снарядам и зарядам, которыми ведется стрельба.

Книга рассчитана на солдат и сержантов Советской Армии.

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.