"Курбэ"

Третий броненосец условного типа "Редутабль"- "Курбэ" строился в арсенале Тулона под руководством инженеров Бернье Фонтэна и Видмана. Корабль заложили 19 июля 1875 г. под традиционным ещё для Империи именем "Foudroyant" (Фудройан — Громовой, переименуют его десятью годами позже) спустили на воду 27 апреля 1882 г. и окончательно вооружили 20 октября 1886 г. В целом он был идентичен "Девастасьону", заложенному полугодием позже за исключением единственной бросающейся в глаза детали: сильной выгнутости фальшборта на полубаке. Это было связано с креплением бушприта. О менее заметных укажем ниже.

Во время закладки "Фудройана" стапель Мурийона не был согласован с необычной длиной корабля. Надлежало установить на нем специальную гидравлическую систему для спуска корпуса на воду. Приспособления, сделанные впервые и без должного опыта, не помогли: в день спуска на воду — вечером 27 апреля 1882 г. — корабль, развив слишком большую скорость, оборвал свои швартовы и выскочил на мель вне углублённой зоны. Корпус сняли с мели только спустя три дня с помощью трёх больших кораблей: "Реванш", "Сарт", "Шамрок", а также портовых буксиров. Морской префект признал, что не все меры предосторожности были приняты.

"Курбэ" имел следующие тактико-технические данные: длину между перпендикулярами 95 м, длину от оконечности шпирона до оси руля 98,4 м, максимальную длину 100,77 м, максимальную ширину 21,25 м, ширину по каземату 21,25 м, глубину интрюма 7,31 м, проектную осадку носом 7,08 м, кормой 7,6 м, среднюю садку 7,31 м, дифферент 0,52 м, площадь погруженного миделя 137,44 кв.м., отстояние шпирона от носового 3,35 перпендикуляра, ниже ватерлинии 2,9 м, высота броневого пояса по ватерлинии 2,8 м, полное водоизмещение общее 10518 т, расстояние метацентра от центра тяжести полностью снаряжённого корабля 0,91 м.

Две независимые друг от друга трёхцилиндровые вертикальные паровые машины системы Woolf (построены на заводе Крёзо) общей мощностью 8000 л.с., пар к которым подавался из 12 котлов, 2 винта, максимальную скорость 15,5 уз, и дальность плавания при скорости 10 узлов 2870 мили.

Винты и руль имели то же расположение, что на "Девастасьоне". Однако система быстрого доступа к рулю на "Курбэ" была упразднена.

Эту ошибку исправили в декабре 1889 г. вырезанием люка в броневой палубе.

Расположение главной артиллерии было идентично "Девастасьону". Небольшое отличие заключалось в фальшбортах подубашен, которые имели полукруглую форму, слегка выступавшие за броню борта. Револьверные орудия в основном располагались на нижних марсах, по четыре на каждом.

Шесть остальных размещались на верхней палубе и на полубаке.

На "Курбэ" установили пять станков для торпедных аппаратов, но сами торпедные аппараты установили только в 1888 г. Четыре из них были расположены аналогично "Девастасьону", пятый же находился в кормовой оконечности по диаметральной плоскости для стрельбы по настигающему врагу.

Комплект самодвижущих торпед предусматривался из 12 штук.

Общее расположение и, в частности, пороховые погреба также были идентичны "Девастасьону".

Некоторые детали якорного оборудования отличались от "Редутабля" и "Девастасьона", среди которых отметим клюзы, расположенные ближе к ватерлинии. Такое понижение вызывало в шторм большие потоки воды на нижней носовой батарее.

Надстройки отличались от "Девастасьона" только носовыми обводами и более высоким фальшбортом, лучше защищающем экипаж и, в том числе, прислугу орудий верхней палубы.

В то время в мире действовало значительное число угольных баз, кроме того, "Курбэ", как и "Девастасьон", располагал двумя машинами, а значит, полное парусное вооружение на этих кораблях не было больше оправданным. Следовательно, "Курбэ" не вооружался тремя мачтами барка, как планировалось на заводских чертежах, но вступил в строй только с гафелями для несения триселей и с боевыми марсами. Эти последние отличались от марсов "Девастасьона", установленных в 1887 г., заметно более низким расположением. Отметим ещё, что трисели оказались безполезными и были быстро сняты.

Корпус броненосца "Фудройан" (будущий "Курбэ") перед спуском на воду. 27 апреля 1882 г.

Корпус броненосца "Фудройан" (будущий "Курбэ") перед спуском на воду. 27 апреля 1882 г.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

Физическая подготовка разведчика

Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны 1945 «ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА»

Книга написана капитаном К. Т. БУЛОЧКО

Разносторонне используя опыт Великой отечественной войны, автор излагает приемы, способы и виды боевой и спортивной физической подготовки разведчика. В работе раскрыты пути организации, методики обучения и физической тренировки разведчика в различных условиях.

Книга рассчитана на офицерский, сержантский и рядовой состав Красной Армии.

empty-line

2

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.