Ремонты и модернизации

Характер модернизаций "Редутабля", проводившихся в течение всей его службы, складывался, по-преимуществу, из улучшения артиллерийской части и облегчения рангоута и такелажа. Одни изменения были сделаны по предложению его командира Ралье уже по окончании первоначального оснащения, другие предлагались ещё приёмной комиссией в 1878 г., но по всем назревшим проблемам, как например, подъём и спуск больших шлюпок, вентиляции котельных отделений и т.д., не было найдено немедленных решений, и поначалу ограничились лишь констатацией фактов. Передать все усовершенствования корабля нагляднее всего в хронологическом порядке.

Декабрь 1879-февраль 1880 гг. (Брест). Замена в соответствии с проектом 27-см орудий верхней палубы (модель 1870 г.) на стальные орудия того же калибра и изменение пороховых погребов с целью размещения в них картузов для новых орудий.

Впереди мостика устроены ростры для удобного размещения больших шлюпок. Вельботы подняты на две 11- образные шлюпбалки: по одной с каждого борта в корме. Два 9-метровых катера заменены двумя другими, длиной 9,5 м; и два 8-метровых вельбота заменялись двумя другими 8,5-метровой длины. В командных гальюнах для улучшения проветривания помещения прорезаны иллюминаторы, установлены дополнительные дефлекторы вентиляции: один на полубаке, один на верхней палубе в носу, несомненно, для котельных отделений, и один в нос от 27-см кормового орудия.

Август 1883 г. (Тулон). Два дефлектора вентиляции установили впереди кормового командного люка. На полки позади якорей Мартина были добавлены два больших штоковых якоря (разрешение на снятие якорей Мартина было запрошено еще до 1880 г., так как они никогда не давали ожидаемых результатов).

Наружные виды <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3818345103/16' target='_self'>броненосца</a> "Редутабль" в 1878 г. (вверху) и после первой модернизации 1880 г.

Наружные виды броненосца "Редутабль" в 1878 г. (вверху) и после первой модернизации 1880 г.

Броненосец "Редутабль". 1888 г. (Наружный вид и вид сверху) Октябрь 1883 г.

Броненосец "Редутабль". 1888 г. (Наружный вид и вид сверху) Октябрь 1883 г.

(Тулон). Все реи убраны с бизань-мачты. Для фок- мачты сделан новый флагшток. Ноябрь 1884-ноябрь 1885 гг. (Тулон). Установлен стальной щит к 274,4-мм кормовому орудию. Установили дополнительный ряд шлюпочных опор (ростры под большие шлюпки) в носовой части верхней палубы с прикреплением стальных листов для защиты персонала 138,6-мм орудий, размещённых под рострами. Смонтированы две шлюпочные стрелы у фок-мачты, по одной с каждого борта. Над боевой рубкой устроен малый мостик. Прорезаны два люка на уровне гардемаринского кубрика, по одному с каждого борта. Разместили два штоковых якоря позади редута.

Ноябрь 1885 г. - январь 1886 г. Замена котлов.

Март 1886г. (Тулон). С грот-мачты сняли реи.

Май 1886 г. (Тулон). Замена 274,4-мм орудий каземата мод. 1870 г. на орудия того же калибра мод. 1875 г.

Октябрь-декабрь 1886 г. (Тулон). На 274,4-мм орудия полубашен установили листовое щитовое прикрытие. Два 65-мм орудия установлены на верхней палубе в корме. На полубаке поставили две тумбы для 47мм-орудий. Упразднение двух вант с каждого борта на грот- и бизань-мачтах. Корабль оснащён противоторпедными сетями Булливана.

Март 1887 г. (Тулон). Замена станков 138,6-мм орудий.

Январь и февраль 1888 г. (Тулон). Размещение четырёх 37-мм орудий: два на полубаке по сторонам от вновь устанавливаемого прожектора, два на кормовом балконе. Замена бушприта лёгким выстрелом. Установка трёх прожекторов: одного на полубаке и двух на крыльях мостика.

Декабрь 1888 г. (Тулон). Удлинение бушпритного выстрела. Установка листового прикрытия на марсах. Перед боевой рубкой поставлены три высокие трубы, вероятно, для предохранения мостика от дыма из камбуза и кузницы.

Октябрь 1889-январь 1890 гг. (Тулон). Повторное повышение и закрепление подвижных крыльев мостика с целью размещения четырёх 47-мм скорострельных орудий. Добавление ещё четырёх 47-мм скорострельных орудий: двух на полубаке, двух в командирском салоне.

Сентябрь 1890 г. (Тулон). Установка мостика для 37-мм револьверных пушек вокруг дымовой трубы. Смысл основных модификаций, сделанных на "Редутабле" с начала 1888 г., состоял в увеличении его мощи противоминного огня. Уже в декабре 1887 г. в письме, адресованном морскому министру, советовалось увеличение освещения оконечностей тремя новыми прожекторами и размещение четырёх 37-мм и двух 47-мм орудий, но, как мы увидели, были установлены только четыре 37-мм.

Командир Де Либран после выяснения на стрельбах того, что пушки, установленные на крыльях мостика, находились в плохих условиях для стрельбы, а размещённые на грот-марсе имели затруднения от дыма, предлагал установить четырёхугольную площадку вокруг дымовой трубы, на которую следовало поставить револьверные пушки. Рабочие чертежи изготовил главный механик "Редутабля". Таким образом, лёгкая артиллерия на 1 января 1890 г. состояла из двух 65-мм, восьми 47-мм скорострельных, одного 47-мм пятиствольного и шестнадцати 37-мм орудий.

Броненосец "Редутабль". 1895 г. (Наружный вид и вид сверху)

Броненосец "Редутабль". 1895 г. (Наружный вид и вид сверху)

Броненосец "Редутабль". 1899 г. (Наружный вид)

Броненосец "Редутабль". 1899 г. (Наружный вид)

Похожие книги из библиотеки

Т-34 в бою

Легендарный Т-34.

Прославленная «тридцатьчетвёрка».

Символ нашей Победы.

Сотни этих танков, вознесённых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятника Освобождению.

Несколько поколений советских людей выросли, твёрдо зная, что Т-34-это наше всё! «Лучший танк Второй Мировой войны, шедевр мирового танкостроения, на многие десятилетия вперёд определивший генеральный путь его развития», – вот лишь немногие из восторженных отзывов, которыми традиционно награждается Т-34.

Но так ли это на самом деле? Действительно ли «тридцатьчетвёрка» была лучшим танком в мире, или только мы так считаем? В чём секрет популярности этой боевой машины? И чем объяснить чудовищные потери Т-34 в годы войны: недостатками конструкции, низким качеством изготовления или просто неумением воевать?

Новая книга популярного историка – ПЕРВОЕ отечественное исследование боевого применения самого прославленного советского танка, анализ его сильных и слабых сторон, достоинств и недостатков, поражений и побед; рассказ о тех, кто воевал, умирал и побеждал на легендарном Т-34.

Современное огнестрельное оружие

В книге собраны интересные сведения из истории оружия ХХ-ХХІ вв. Приведены данные о классических и новейших моделях пистолетов, автоматов, винтовок, ружей, специального стрелкового оружия, а также боеприпасах к ним. Каждая статья сопровождается описанием технических характеристик и наглядными иллюстрациями.

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»