Глав: 6 | Статей: 15
Оглавление
Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Bf.109 в боях севернее Эбро

Bf.109 в боях севернее Эбро

С улучшением погоды 24 марта возросла и активность авиации. В этот день несколько Bf.109 из состава 1.J/88 провели бой с группой республиканских И-15. О своих победах заявили лейтенант Аве, обер-лейтенант Шеллманн и унтерофицер Старк.

1. и 2. J/88, которые летали с аэродрома Сарагоса, в конце марта получили приказ перелететь на новую площадку, расположенную у Ланайа к югу от Уэски.

4 апреля при перелёте на новый аэродром произошла катастрофа, в результате которой погиб лейтенант Аве. Лейтенант Приб так описал этот случай:

«Мы совершали перелёт на аэродром Ланайа. Сделали двойной разворот согласно новой схеме полётов пар Bf.109 в рассредоточенном строю. Пары эшелонировались по высоте, разойдясь далеко друг от друга. Первая пара заходит на посадку, вторая идёт с превышением, и так далее. В первой паре ведущий был Шварм, Аве — ведомый. Они первыми стали заходить на посадку. Аве уже сделал первый разворот на 90 градусов, когда я взглянув на него, к своему ужасу увидел, что Борхарс, шедший во второй паре, находится с небольшим превышением над самолётом Аве. Было непонятно или Аве поднялся, или Борхарс снизился до опасного расстояния. Возможно, кого-то из лётчиков ослепило яркое солнце, но в любом случае, пропеллер самолёта Борхарса ударил по кабине Bf.109 и разрубил самолёт пополам. Хвост 6-20 отвесно падал к земле, в то время как двигатель, крылья и кабина парашютировали к земле подобно падающему листу.

Сначала подумалось, что Аве мог избежать смерти и остаться жив, но когда мы увидели его сидящим в кабине без головы, все стало ясно. Борхарс был вынужден произвести посадку. При этом его самолёт перевернулся и лётчика спасли находившиеся поблизости крестьяне».

За время боёв севернее Эбро Bf.109 одержали только одну победу: 29 марта лейтенант Майер сбил И-15.



Вернер Мельдерс у своего самолета.


Bf.109В-2 на стоянке.

Оглавление книги


Генерация: 0.153. Запросов К БД/Cache: 3 / 1