Опять на Северном фронте

Как только фронт в районе Брунете стабилизировался, командование националистов вернулось к планам ликвидации Северного фронта.

30 июля истребительные подразделения Легиона Кондор перелетели на аэродромы Алер дел Рев и Калахара.

Республиканцы располагали на Северном фронте двумя эскадрильями И-15 и двумя И-16. Имелось так же несколько уцелевших старых самолётов. Эскадрильями Chatos командовали испанцы Джименез и Риверола, И-16 — советские лётчики Плыгунов и Смирнов.

К тому времени относится запись, сделанная в дневнике 13 августа Лютзофом о состоянии самолётного парка его эскадрильи:

«6–8 и 6–9 не подлежат восстановлению. В строю осталось только десять Me (включая 6–5). Какой беспорядок».

13 августа немецкие истребители одержали свою первую победу сбив Rata (И-16) в районе Сантадера. Отличился фельдфебель Боддем.

Bf.109 на аэродроме.

Bf.109 на аэродроме.

Вернер Мельдерс у Bf.109D.

Вернер Мельдерс у Bf.109D.

Пристрелка пулеметов на Bf.109.

Пристрелка пулеметов на Bf.109.

16 августа лейтенант Ремпел из 2. J/88 сбил республиканский И-16. На следующий день фельдфебель Воддем делает дубль сбив 1 Rata и 1 Chato.

18 августа увеличили свой счёт Лютзоф и Боддем, вынудив к посадке Chato.

21 и 22 августа состоялись самые крупные воздушные сражения за всё время боёв на Северном фронте. Республиканские истребители в полном составе поднимались в воздух. Согласно коммюнике националистов республиканская авиация в этих боях потеряла тридцать самолётов, но этого просто не могло быть. Республиканцы не располагали в этом районе такими силами. Немцы 22 августа заявили о трёх победах. Лютзоф Пингель и Флегель сбили по одному Chatos.

27 августа свою первую победу на Bf.109 одержал обер-лейтенант Хардер. Его жертвой оказался республиканский бомбардировщик СБ-2. В своём дневнике он так описал этот бой:

«Бомбардировщик Мартина (СБ-2) грозная машина, летит чудесно и ужасно быстро. Сигмунд и я приготовились к атаке. Тэрри прикрывает нас сзади от возможного нападения истребителей противника. Я лечу весьма близко от республиканца. Видны даже блики солнца на пропеллере неприятельской машины. Короткая очередь и большую машину охватывает огонь. Я ввожу свой самолёт в вираж и наблюдаю падение бомбардировщика».

23 августа 1 и 2. J/88 на короткое время перебрасываются на Арагонский фронт для отражения нового наступления республиканских войск.

6 сентября лейтенант Боддем сбил республиканский И-16. 9 сентября, он сбил Loire 46 и И-15, в этот же день лейтенант Брукер сбивает Rata.

28 сентября обер-лейтенант Хардер одержал свою девятую победу. В конце дня в его дневнике появилась запись:

«Наша пятёрка Bf.109 сопровождала, Do 17 к Гийону. На 1,500 метров выше нас появились четыре И-15 и четыре И-16. Внезапно четыре И-16 оказалась позади меня. Я заметил их как раз вовремя. Один И-16 проскочил вперёд меня. Я довернул свою машину, тщательно прицелился и открыл огонь. Неприятельский истребитель взорвался в воздухе.»

Всего за время боёв на Северном фронте пилоты, летавшие на Bf.109 записали на свой счёт 26 побед.

В октябре 1937 года прошла очередная реорганизация в истребительных подразделениях Легиона Кондор.

К этому времени на Bf.109 летали уже две эскадрильи (1.J/88 и 2.J/88). Не 51 оставались на вооружении только 3.J/88 и 4.J/88. в задачу которых входила непосредственная поддержка наземных частей.

Сравнение франкистских и республиканских воздушных сил показывает, что к концу 1937 года националисты имели значительное численное преимущество.

В истребителях это выражалось следующим образом.

Националисты располагали тринадцатью эскадрильями, вооружёнными истребителями Fiat C.R.32 (по 9 машин) двумя эскадрильями (Staffeln) ВП09 (по 12 самолётов). В распоряжении республиканцев имелось двенадцать эскадрилий с 12-ю самолётами в каждой. На вооружении шести из них находились истребители И-16, четыре эскадрильи имели Chatos, а в двух других на вооружении стояли французские и американские машины.

К концу 1937 националисты получили: 250 Fiat C.R.32 и 50 ВП09

Республиканцы: 168 И-16 Ratas и 150 И-15 Chatos.

Bf.109В- 1, захваченный республиканцами.

Bf.109В- 1, захваченный республиканцами.

Кок винта Bf.109 борт 6-56.

Кок винта Bf.109 борт 6-56.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

«Дирежаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни

Эта книга об уникальном советском предприятии, занимавшемся производством дирижаблей. 1934-й год выбран автором не случайно. В недолгой летописи «Дирижаблестроя» он наполнен рядом примечательных событий – успехами и неудачами в деле постройки дирижаблей, важными вехами истории будущего города Долгопрудного. Автор рассказывает не только о конструировании, производстве и испытаниях летательных аппаратов, но и описывает общественную, бытовую жизнь предприятия и посёлка на базе статей из местной газеты «Советский дирижаблист», которая начала выходить в январе 1934 г. Таким образом, книга эта – не просто повествование о недолгой, но романтической эпохе дирижаблестроения, но и уникальный срез повседневной жизни того времени.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.

Танковый ас № 1 Микаэль Виттманн

Его величали «бесстрашным рыцарем Рейха».

Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.

Его превозносила геббельсовская пропаганда.

О его подвигах рассказывали легенды.

До сих гауптштурмфюрер Михаэль Bиттманн считается самым результативным танкистом в истории – по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.

Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его тигр разгроми британскую колонну, за считанные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна – существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести – его останки были обнаружены только в 1983 году...

Эта книга — первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о «лучшем танкисте всех времен и народов», сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней.