Вторая мировая война (1939–1945)

Крупнейший военный конфликт XX столетия оказал огромное влияние на судьбы как всей русской эмиграции, так и ее военно-морской составляющей. Многие из представителей русского зарубежья приняли активное участие в военных действиях. Их отношение к войне зависело от многих факторов, в частности, от политической принадлежности, места пребывания и других. Если до начала немецкого вторжения в европейские страны дискуссии о возможном участии в войне против СССР носили теоретический характер, то условия военного времени внесли свои коррективы в позицию тех или иных представителей эмиграции. Одна часть из них была призвана в вооруженные силы стран антигитлеровской коалиции, другая — в армию и флот Германии и ее союзников. Ряд представителей русского зарубежья принял участие в движении Сопротивления и в партизанском движении.

В целом на стороне Германии и ее союзников воевало несколько десятков тысяч человек (в одном Русском корпусе служило более 17 тысяч эмигрантов); на стороне противников стран «Оси» выступило от трех до шести тысяч эмигрантов, в движении европейского Сопротивления участвовало несколько сотен выходцев из России, к прокоммунистически настроенным партизанам примкнуло лишь несколько десятков[153]. Наличие столь большого количества эмигрантов в вооруженных силах Германии и ее союзников объясняется тем, что многие из них видели во вторжении в Россию германских войск путь к ее освобождению от власти большевиков. Конечно, участие моряков-эмигрантов во Второй мировой войне оказалось не столь масштабным, как, например, представителей казачества (что связано с не столь значительной численностью первых), но о нем также необходимо знать. Конечно, упомянуть обо всех представителях флота, принявших участие в войне, невозможно из-за недостатка полной, тем более систематизированной, информации.

Рассказывая о тех, кто служил в годы Второй мировой войны на стороне Германии и ее союзников, автор хочет поведать читателю о драматичных судьбах ряда людей. При этом он не считает себя вправе осуждать или восхвалять их за выбор, сделанный много лет назад. Тем более что мотивы этого выбора были у каждого свои, и чаще всего современному исследователю они неизвестны. Да и в целом информацию об участии русских моряков-эмигрантов во Второй мировой войне по обеим сторонам баррикад приходится буквально собирать по крупицам Читатели, более глубоко заинтересовавшиеся данной темой, могут обратиться к литературе, посвященной проблемам коллаборационизма в годы Второй мировой войны, которой за последние полтора десятка лет появилось значительное количество.

Похожие книги из библиотеки

Провал блицкрига

«Почему мы проигрываем войну?» — самые проницательные и дальновидные из немецких генералов начали задаваться этим вопросом уже поздней осенью 1941 года. Почему, несмотря на внезапность нападения и чудовищные потери Красной Армии, Вермахту так и не удалось сломить сопротивление советских солдат? Почему сокрушительная машина блицкрига, завоевавшая для Гитлера пол-Европы, впервые дала сбой и была остановлена у ворот Москвы?

Авторы этой книги, входившие в военную элиту Рейха, активно участвовали в подготовке войны против СССР и во всех крупных сражениях на Восточном фронте, разрабатывали и проводили операции на суше, на море и в воздухе. Поскольку данное издание изначально не предназначалось для открытой печати, немецкие генералы могли высказываться откровенно, без оглядки на цензуру и пропагандистские штампы. Это — своего рода «работа над ошибками», одна из первых попыток разобраться, почему успешно начатая война завершилась разгромом Вермахта и капитуляцией Германии.

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.

Фокке-Вульф Fw 190, 1936-1945

Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Бронетанковая техника Германии 1939-1945

В пятом номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития германской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.