ПОСЛЕСЛОВИЕ

Михаэль Виттманн стал живым воплощением современного офицера, который не дистанцировался от своих людей, но, сохраняя с ними дружеские отношения, делил свою судьбу с унтер-офицерами и солдатами. Он сам прошел длинный путь о простого пехотинца до самого успешного танкового офицера Второй мировой войны. Теплые отношения с его подчиненными не мешали Виттманну быть ответственным офицером. Именно по этой причине он отказался от предложения преподавать в танковой школе и вернулся в Нормандию. Именно по этой причине, со словами «Я должен быть с ними», он ринулся в свой последний бой.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Виттманн играет с белкой

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Гауптштурмфюрер СС Михаэль Виттманн — самый успешный танковый командир Второй мировой войны

Всей своей не очень длинной, но яркой жизнью Михаэль Виттманн показывал, что не искал для себя никаких наград и привилегий. Он был абсолютно невосприимчив к лести. Во многом он был необыкновенным человеком и исключительным солдатом. Он никогда не придерживался устоявшихся форм. Ему были чужды военно-тактические клише. Несмотря на свое невысокое происхождение и трудные годы юности, Михаэль Виттманн вырос весьма образованным и многосторонним человеком. Любую передышку он использовал для того, чтобы пополнять свои знания. Он много читал, а многое воспринимал из окружавшей его действительности.

Незнакомым людям Виттманн казался замкнутым, но отнюдь не робким. Нет сомнений в том, что этот прославленный танкист был идеалистом, который строго следовал установленным для себя моральным кодексам и требовал того же от своих подчиненных. Он был великолепным офицером не только в силу своих тактических способностей, но и потому, что считал своей неотъемлемой задачей воспитание молодых солдат. Он чувствовал себя ответственным за их судьбу. Солдаты отвечали ему любовью, которую на войне завоевать удавалось отнюдь не каждому офицеру. Подчиненные Виттманна считали его неисправимым оптимистом. Он никогда не терял голову. Он сохранял самообладание даже во время тяжелых боев 1943 — 1944 годов. Виттманн верил, что правильная оценка обстановки могла быть залогом успеха в любой ситуации. Все его тактические успехи были результатом кропотливого труда. Он не был «везунчиком», но, как бы мы сейчас сказали, был «трудоголиком». Он был разведчиком, танкистом и тактическим теоретиком в одном лице. Естественно, все это надо было помножить на его естественные способности. Многие отмечали, что на принятие правильного решения ему требовались секунды. При этом он никогда не недооценивал своих противников. Как настоящий солдат, он относился к ним с определенным уважением.

Итоги многих боев показали, что Виттманн был типом, который можно бы назвать воином-индивидуалистом. Он ставил крест на знаменитой пословице: «Один в поле не воин». Всех своих самых потрясающих результатов он смог добиться именно тогда, когда сражался один против нескольких танков. Можно сказать о том, что он идеально использовал свой «тигр». В некоторых ситуациях казалось, что эта грозная боевая машина просто-напросто не могла выполнить боевую задачу, которую ей «поручал» Виттманн. Многие приписывали успехи Виттманна его военным талантам, которые граничили едва ли не с гениальностью. Это ошибочное мнение. Его врожденные способности вряд ли могли бы привести к столь потрясающему результату, если бы за его плечами не было годов боевых действий, а сам он не был склонен к предельно тщательному планированию.

Пример Виттманна вдвойне удивителен тем, что он не дал природным склонностям сформировать его характер. Как уроженец Баварии, известной своими веселыми застольями и склонностью к веселящим напиткам, Виттманн был равнодушен к алкоголю. Он избегал шумных вечеринок, которые хоть изредка, но случались во время войны. В данных ситуациях он предпочитал тратить свое свободное время на отдых. В его дружеских отношениях с солдатами не было ничего панибратского. Он всегда был готов поддержать их, подбодрить, но при этом он никогда не отпускал сомнительных шуток.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Виттманн беседует с конструкторами «тигра»

О его моральных качествах говорит хотя бы один факт: во время своего стремительного взлета, когда за какие-то полгода он превратился из хорошего танкового офицера в лучшего танкиста Германии (а по большому счету в лучшего танкиста во всей военной истории), он не зазнался, он не стал ставить себя выше всех. Многие офицеры «Лейбштандарта» удивлялись, когда видели, как кавалер Рыцарского креста вместе со своими танкистами по колено в грязи чинил свой «тигр». Он не был чужд подобной работы даже тогда, когда один за другими после Рыцарского креста получил к нему Дубовые листья, а затем и Мечи. Он не смог оставить свою часть даже тогда, когда попал в военную элиту, а его имя знали не только в Германии, но и за ее пределами. Он сделал долг смыслом своей жизни, что и позволяет нам сейчас говорить о Михаэле Виттманне как о величайшем танкисте Второй мировой войны.

Похожие книги из библиотеки

Як-2/Як-4 и другие ближние бомбардировщики Яковлева

Этот двухмоторный разведчик продемонстрировал на испытаниях скорость, невиданную даже для истребителей, — выше, чем у «Мессершмитта» Bf.109. За этот самолет А. С. Яковлев был награжден орденом Ленина, автомобилем ЗИС и премией в 100 тысяч рублей. Но, по отзывам летчиков, воевавших на Як-2 и Як-4, «самолет этот с трудом можно было назвать боевым. Малая бомбовая нагрузка, ненадежная работа пулеметов делали его малопригодным для боевых действий. Дефекты, выявленные еще перед войной, так и не устранили. Правда, он обладал высокой скоростью, позволявшей легко уходить от «мессеров», и довольно плохо горел в случае попадания вражеских снарядов. К концу 1941 года эти машины почти все были уничтожены…».

Почему же первый боевой самолет Яковлева стал главным провалом в карьере великого авиаконструктора? Верить ли обвинениям в «интриганстве» и «авантюризме», звучавшим в его адрес? По чьей вине великолепный скоростной разведчик, которого так не хватало нашим войскам, превратился в неудачный ближний бомбардировщик? Почему откровенно «сырая» машина был поспешно запущена в серию? И как воевали первые «яки»?

Эта книга не только отвечает на самые острые и спорные вопросы о Як-2/Як-4, но и дает профессиональный анализ других ударных самолетов Яковлева — Як-6НББ, УТ-2МВ и Як-9Б.

Тяжелые крейсера США . Часть 2

Продолжение выпуска № 17. Роль, которую тяжелые крейсера ВМС США сыграли во Второй мировой войне, огромна. Особенно возросло значение тяжелых крейсеров на Тихом океане, после того как японская палубная авиация нейтрализовала 7 декабря фактически все американские линкоры Тихоокеанского флота. В том историческом налете не пострадал ни один тяжелый крейсер. Все тяжелые крейсера приняли участие в боях с самурайско-японскими и немецко-фашистскими агрессорами.

Русская береговая артиллерия

В книге рассказывается о возникновении и дальнейшем развитии русской береговой артиллерии с XIV столетия по первую мировую войну 1914–1918 годов включительно.