СПИСОКИСПОЛЬЗОВАННОЙЛИТЕРАТУРЫ

Аgtе P. Michael Wittmann Volume One: And the Waffen SS Tiger Commanders of the Leibstandarte in World War II. Stackpole Books, 2006.

Agte P. Мichael Wittmann, erfolgreichster Panzerkommandant im Zweiten Weltkrieg, und die Tiger der Leibstandarte SS Adolf Hitler Preu?isch Oldendorf, Deutsche Verlagsgesellschaft, 2007.

Cornish N. Images of Kursk: History's Greatest Tank Battle, July 1943. Brassey's, 2002

Lucas J. S. Death in Normandy: The Last Battles of Michael Wittmann. Shelf Books, 1999.

Simpson G. L. Tiger Асе: The Life Story of Panzer Commander Michael Wittmann. Schiffer Publishing Ltd., 1994.

Басктер Й. Секретные архивы СС. Западный и Восточный фронт. М.: Эксмо, 2004.

Батлер P. История первой дивизии СС «Лейбштандарт». 1933 — 1945. М.: АСТ: АСТ МОСКВА: Транзиткнига, 2006.

Гудериан Г. Танки — вперед! М.: Издательство Министерства обороны Союза ССР, 1957.

Гудериан Г. Воспоминания солдата. Смоленск: Русич, 1999.

Залесскии Х.А. Командиры Лейбштандарта . М.: АСТ: Астарель, 2007. Куровски Ф. 500 танковых атак. Лучшие асы Панцерваффе. М.' Яуза; Эксмо, 2007.

Лиддел Гирт Б.Г. Вторая мировая война. М.. АСТ; СПб.: Terra Fantastica, 1999.

Лобанов А.В. Панцерваффе. Стальной таран Гитлера. М.: Яуза-Пресс, 2008. Мессенджер Ч. Танковый рыцарь Рейха. М.: Эксмо, 2005.

Митчем С., Мюллер Яж. Командиры Третьего рейха. Смоленск: Русич, 1995.

Типпельскирх К. История Второй мировой войны. СПб.: Полигон; М.: АСТ, 1999.

Фей В. Бронетанковые дивизии СС в бою: Воспоминания солдат и офицеров. М.: Эксмо, 2008.

Фриснер Г. Проигранные сражения. М.; Воениздат, 1966.

Харт С. и др. Рядовые Вермахта и СС. — М.: Эксмо, 2006.

Хастингс М. Операция «Оверлордд»: Как был открыт второй фронт. М.: Прогресс, 1989.

Хауссер П. Войска СС в бою. М.: Издатель Быстров, 2006.

Харст С, Харт P. Вооружение и тактика войск СС. М.: Эксмо, 2006.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк Pz. I История, конструкция, вооружение, боевое применение

В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Истребитель И-16

Его силуэт легко угадывался на плакатах, изображающих вождей могучего государства. Стаи этих маленьких самолетиков наполняли детские книги, в кинофильмах предвоенной норы И-16 крутили немыслимые фигуры высшего пилотажа. По своему внешнему виду и летным качествам И -16 резко выделялся среди советских и иностранных истребителей начала 30-х годов. По сути он явился первым скоростным истребителем — монопланом новой генерации. Непривычно обрубленный спереди фюзеляж, плавно сопряженный мощными зализами с широкими крыльями, массивное оперение, убирающееся шасси, придавали И-16 неповторимый облик фантастического лобастого насекомого. Задняя центровка (более 30 %) делала самолет неустойчивым в полете, что считалось тогда вполне нормальным и даже желаемым для увеличения маневренности. Хотя достигнутый результат и доставлял впоследствии много хлопот при подготовке летчиков, он же сыграл и свою положительную роль. Пилоты, хорошо освоившие И-16. обладали, как правило, утонченной техникой пилотирования и без труда осваивали другие машины. Летчики называли его «ишачком», любили его и ругали, как любят и ругают привычный предмет, приносящий не только радость, но и огорчения. Когда пришла Большая война, встал И-16 как стойкий бульдог на защиту своего дома. Он и погиб в той войне...