253

Танк «Тигр»

Танковый ас - М. Виттманн

Танковый ас - М. Виттманн

Когда речь идет о каком-то виде оружия, оставившем свой след в истории войн, по-видимому, имеет смысл сказать не только о его создателе, но и о тех, кто умелым применением прославил его. Это, конечно, военачальники, в нашем случае - танковых соединений, а также бойцы - солдаты и офицеры "панцерваффе". Среди первых упоминания заслуживают генералы Э.Й. Роммель, Г Мантойфель, Г. Бальк, И. Дитрих, Г. Гот, Г. Райнгардт, Ф. Байерляйн. А прежде всего - создатель немецких "панцерваффе" и теоретик танковой войны Г. Гудериан. Из "исполнителей" необходимо вспомнить танкового аса, безусловного рекордсмена всех времен и народов по количеству уничтожения бронетанковой техники противника гауптштурмфюрера СС (последнее звание) М. Виттманна. Если у асов-летчиков их успехи выражаются числом сбитых самолетов, у асов-подводников - суммарным брутто-тоннажем потопленных судов и боевых кораблей, то у асов-танкистов - числом уничтоженных (или хотя бы просто подбитых) танков, самоходных артиллерийских установок и бронетранспортеров. А счет М. Виттманна насчитывает 138 единиц.

"Тигр" в качестве неподвижной огневой точки

"Тигр" в качестве неподвижной огневой точки

В большинстве источников число 138 относят только к танкам и прибавляют к этому еще 132 САУ. Английские источники считают, что к бою 13 июня 1944 г. у Виллер-Бокаж (Нормандия, Франция), где Виттманн уничтожил 25 бронеединиц 7-й английской бронетанковой дивизии, на счету Виттманна числилось 1 19 советских танков, уничтоженных на Восточном фронте. Каким бы ни было точное число уничтоженных Виттманном танков, безусловно - это был самый результативный танкист (командир танка) второй мировой войны. Он заслуживает, чтобы о нем рассказали подробнее. И на примере его деятельности, надеемся, будет ясно представлено, на что же был способен "Тигр".

Брошенный "Тигр" на советско-германском фронте

Брошенный "Тигр" на советско-германском фронте

Михаэль Виттманн родился 22 апреля 1914 г. в г. Фогельталь (Оберпфальц) в семье крестьянина. Военную службу начал в 1934 г. сначала в пехоте. В 1937 г. перешел (естественно, добровольцем) в отряд личной охраны фюрера "Ляйбштандарте СС Адольф Гитлер". В составе этого полка унтершарфюрер СС (унтер-офицер) Виттманн участвовал в польской и французской кампаниях. Он стал командиром штурмового самоходного орудия, участвовал в боях в Греции в мае 1 941 г.

К моменту нападения на СССР 22 июня 1941 г. "Ляйбштандарт" представлял собой моторизованную бригаду и входил в составе 2-й танковой группы генерал-полковника Г. Гудериана в группе армий "Центр". В боях Виттманн со своим штурмовым орудием начал набирать счет уничтоженным советским танкам. Его наградили "Железным крестом" I и II-го классов. Весной 1 942 г. "Ляйбштандарт" был отведен на переформирование до штатов моторизованной дивизии, а Виттманн был направлен в военное училище танкистов, по окончании которого в декабре 1942 г. получил звание унтерштурмфюрера СС (соответствует лейтенанту в армии). "Ляйбштандарт" в начале 1943 г. был отправлен на советско-германский фронт и вошел в состав 2-го танкового корпуса СС. "Тигры" поступали в специально созданные батальоны тяжелых танков. Но все именные моторизованные дивизии СС имели по одной роте этих танков. 13-я рота входила в состав "Ляйбштандарта", и Виттманн стал командиром одного из ее взводов. Дивизия участвовала в боях в районе Харькова, Изюм-Борвенкова. И, наконец, уже будучи в стадии переформирования в танковую дивизию, приняла участие в битве на Курской дуге. В первый же день 5 июля 1 943 г. танк Виттманна уничтожил 8 советских танков (в знаменитом бою под Прохоровкой Виттманн уничтожил два танка Т-34), а за все время битвы - 30 танков и 28 орудий (по-видимому, в том числе и самоходных). Дивизия продолжала сражаться на Восточном фронте, а Виттманн набирал счет.

Так, в бою 13 ноября он подбил 10 танков. А 3 января 1944 г. в боях под Бердичевым уничтожил 1 б танков. Вскоре он был награжден "Рыцарским крестом Железного креста", а через несколько дней - "Дубовыми листьями", к этому ордену и получил звание оберштурмфюрера. В апреле 1944 г. дивизия, теперь уже называвшаяся 1 -я танковая дивизия СС, убыла с советско-герма некого фронта на пополнение и в июне 1944 г. прибыла во Францию.

Тактические значки моторизованных дивизий

Тактические значки моторизованных дивизий

б июня 1944 г. началась операция "Оверлорд" - высадка союзников на побережье Франции в Нормандии. Это было столь долго ожидаемое открытие второго фронта. К этому моменту группировка немецких войск во Франции в составе трех тяжелых танковых батальонов СС - 101, 102 и 103-го — насчитывала 102 "Тигра". 101-й батальон, в котором служил Виттманн, входил в состав 1 -й танковой дивизии СС. Батальон был отправлен 7 июня на передовую и по дороге подвергался непрерывным атакам американской и английской авиации, неся тяжелые потери. Передвигаться приходилось только по ночам, а днем - скрываться от налетов авиации. Во второй роте, которой командовал Виттманн, осталось всего 6 "Тигров", когда она прибыла в ночь на 13 июня на позиции в районе Виллер-Бокаж. Виттманн решил посвятить следующий день приведению в порядок своих танков, поврежденных на переходе. Дальше обратимся к английскому источнику - "Краткой истории 7-й бронетанковой дивизии", изданной по горячим следам в 1 945 г. "Половина шестого утра, боевая группа дивизии прошла через Брик Саар и Аме-Сюр-Сель и вошла без сопротивления в Виллер-Бокаж. Правда, на флангах англичане вели перестрелку с противником. Эскадрон "А" 4-го полка "Йоменов города Лондона" и рота "А" первой стрелковой бригады двинулись на высотку к северо-востоку от города. Колонна различных бронемашин двигалась в плотном порядке, когда одинокий "Тигр" внезапно появился в стороне от дороги. Первым же выстрелом он уничтожил полугусеничный бронетранспортер стрелковой бригады и тем самым блокировал дорогу. А затем началось избиение, как на учебных стрельбах. "Тигр" уничтожил остальные БТР, несколько легких танков М5 из разведотряда, четыре танка командования полка и два танка передовых артиллерийских наблюдателей. Уйти танкам и БТР было невозможно.

Эмблемы тяжелых танковых батальонов

Эмблемы тяжелых танковых батальонов

Дорога была очень узкой, ограниченной по сторонам каменными заборами, как это было типично для нормандских населенных пунктов. В пламени и дыму от горящих машин английские экипажи искали какого-нибудь укрытия от пулеметного огня танка. А собственные танки были бессильны против "Тигра". Последнее радио эскадрона "А" в половине одиннадцатого сообщило, что отряд полностью окружен танками и пехотой. Держаться на позиции было невыносимо, а отступление было невозможно. Помощь также не могла прийти ввиду того, что дорога была загромождена горящими танками и машинами, а стоящий на холмике (высота 213) "Тигр" полностью контролировал любые подходы. Этот "Тигр", нанесший столь чувствительный удар по престижу знаменитой дивизии, получившей за свои успешные действия в Северной Африке в 1942-1943 гг. почетное прозвище "Крыса пустыни", был танком М. Виттманна. В этом бою он уничтожил 25 единиц, включая танки "Кромвель", "Шерман". Затем Виттманн соединился с остальными своими четырьмя "Тиграми" и вместе с пехотой атаковал англичан на высоте 21 3. Днем вместе с подошедшими подразделениями 2-й танковой дивизии СС они вошли в Виллер-Бокаж. Опомнившиеся англичане смогли тут подбить "Тигр" Виттманна и три других, однако экипажи "Тигров" спаслись. Виттманну с его танкистами пришлось под огнем английской пехоты пройти не менее 1 5 км, прежде чем они присоединились к Рудольфу Мебиусу с его восьмью "Тиграми" из 501-го тяжелого танкового батальона. Однако атака Виттманна помогла остановить продвижение англичан и вновь овладеть Виллер-Бокажем". Виттманн получил другой "Тигр" и теперь воевал в составе учебной танковой дивизии "Панцерлер", он был награжден "Мечами" к "Рыцарскому кресту Железного креста" и получил звание гауптштурмфюрера СС (эквивалентно капитану армии).

В начале августа союзники вели наступление на город Фалез. Атаку возглавляли 4-я канадская и 1 -я польская танковые дивизии. Оборону держала 12-я моторизованная (иногда называемая танковой) дивизия СС "Гитлерюгенд". В ее составе теперь и действовала рота Виттманна. 8 августа в бою с "Шерманами" канадской дивизии Виттманн подбил два из них, а потом, вырвавшись вперед, уничтожил еще один "Шерман". И тут его танк получил пять попаданий, боекомплект взорвался, и все пять человек экипажа неизменного в течение полутора лет состава погибли. Другим немецким танкистам о гибели Виттманна не было сообщено. И вообще, долгое время причины гибели Виттманна были неизвестны. Поначалу считалось, что Виттманн погиб при налете союзнической авиации. Некоторые польские источники претендуют на то, что танк Виттманна уничтожен "Шерманами" 2-го эскадрона 2-го танкового полка 1 -й польской танковой дивизии. В этом бою из 36 танков полка уцелели только четыре. Однако при более тщательном рассмотрении эта версия не нашла поддержки. Нужно сказать, что "Шерманам" модификации М4А2, М4А4, бывшим в распоряжении поляков с их 75-мм довольно слабыми пушками, вряд ли было под силу уничтожить "Тигра". Другое дело "Шерман фаерфлай" с его мощной 76-мм пушкой (но их в составе польской дивизии не было). Таким образом, наиболее правдоподобно, что Виттманн погиб в бою с канадцами. Тогда тела Виттманна и его экипажа сами немцы захоронить не могли, и его могила была долгое время неизвестна. Лишь в 1987 г. при прокладке новой дороги были обнаружены останки Виттманна и с воинскими почестями захоронены на солдатском кладбище времен Второй мировой войны в Ля-Камбэ.

Не так важно, сколько точно танков противника уничтожил Виттманн - 138 или 147, и входят ли сюда помимо танков и САУ. Несомненно, что он был настоящим танковым асом, самым результативным в той войне. В армиях обеих сторон были и другие танковые асы, впрочем, не достигшие таких результатов. Наш танкист старший лейтенант Д.Ф. Лавриненко до своей гибели в декабре 1 941 г. подбил со своим Т-34 52 немецких танка. Впрочем, в то время противниками наших "тридцатьчетверок" в дуэльном бою были весьма слабые для этой роли средние немецкие танки Pz. Kpfw III и IV и легкие.

Виттманн был всегда командиром танка, взвода или роты. Конечно, командир вел наблюдение и целеуказание, но непосредственно прицеливался, наводил пушку и производил выстрел наводчик. Его имя известно. Это - Бальтазар Волль (обершарфюрер СС), награжденный "Рыцарским крестом" (впрочем, все остальные члены экипажа тоже имели награды). Так, может быть, это он ас-снайпер стрельбы из танка. Ведь если Виттманн иной раз не работал на месте наводчика, то, не имея дублирующих прицела и механизма наводки командира, Виттманн мог только выбирать цели и давать указания наводчику. В этом-то и заключались боевые качества Виттманна. Он прекрасно ориентировался на поле боя, умело выбирал позиции для засады, время и направление атаки или необходимого отхода. Умел не только ошеломить противника, но и уберечь свой танк от поражения. Фактически он был подбит только один раз до своей гибели. И тем более он прекрасно, умело и грамотно руководил своими взводом, а потом и ротой.

Похожие книги из библиотеки

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27

Данный специальный выпуск познакомит вас с истребителями-бомбардировщиками, созданными на базе МиГ-23 (МиГ-23Б, МиГ-23БН и МиГ-27), их созданием, модификациями, эксплуатацией и боевым применением.

D3A «Val» B5N «Kate» ударные самолеты японского флота

К нападению на базу американского тихоокеанского флота в Перл-Харборе Императорский Японский Флот располагал лучшими в мире ударными самолетами. Это был пикирующий бомбардировщик Aichi D3A «Val» и бомбардировщик- торпедоносец Nakajima B5N «Kate». Оба этих самолета, также как истребитель А6М «Zero», стали символами японских военных успехов на Тихом океане. Точность бомбометания у D3A не имела себе равных. Японский пикировщик превосходил даже знаменитую немецкую «штуку» — Ju- 87. И. хотя самолеты D3A довольно быстро устарели, они успели пустить на дно кораблей больше, чем любой другой тип самолетов стран Оси. В свою очередь живучий, скоростной и необычайно маневренный бомбардировщик-торпедоносец B5N участвовал почти во всех боях Японского ВМФ. Военные историки заслуженно считают B5N лучшим японским палубным самолетом Второй Мировой войны.

Описанные в настоящем издании самолеты уничтожили 7 декабря 1941 года основные силы американского тихоокеанского флота. Тем самым начав события, результатом которых стал военный, политический и экономический крах Страны Цветущих Вишен, а также атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Бронированный штурмовик Ил-2

Укрепление обороноспособности нашей страны занимало одно из главных мест в творчестве выдающегося советского авиаконструктора академика Сергея Владимировича Ильюшина, а его конструкторская деятельность в предвоенные годы была целиком посвящена решению этой задачи. Огромный практический опыт, приобретенный за время службы в военно-воздушных силах, а затем и работа в авиапромышленности, глубокое и всестороннее изучение стратегии и тактики боевого применения авиационной техники и, наконец, научное предвидение конструктора позволили ему, вопреки господствующей в то время военной доктрине, сделать важный и правильный вывод о главном предназначении авиации в грядущей войне — всемерной поддержке действий наземных сил.

Идея создания самолета поля боя, самолета-штурмовика, была далеко не нова. Но одновременно с ее появлением возникли неразрешимые противоречия, суть которых заключалась в желании установить на подобный самолет мощное вооружение, надежную броню и получить при этом высокие летные и боевые качества.