Предисловие

В этом году исполняется 57 лет нашей победе в грандиозной Курской битве. Обе ее фазы — оборонительная и наступательная - разделяются на три стратегические операции: Курскую оборонительную (5-23 июля 1943 г.), Орловскую наступательную ("Кутузов", 12-18 августа 1943 г.) и Белгородско- Харьковскую наступательную ("Румянцев", 3-23 августа 1943 г.). Германское командование этой операцией надеялось вырвать инициативу в боевых действиях из рук Красной Армии. Оно бросило в бой около 900 тысяч своих солдат и более 2772 танков и штурмовых орудий. Для советского командования немецкое наступление не было неожиданностью. Мы хорошо приготовились к встрече противника. Его ждали 1336 тысяч бойцов и 3444 танка и самоходных артиллерийских установки.

Курская битва - битва новых образцов оружия того времени. Как мы, так и немцы впервые использовали в ней новые танки, самолеты и артиллерийские системы. Противник, готовя наступление, особенно рассчитывал на новые танки "Тигр" и "Пантера". Известна старая истина, что новое оружие приносит успех только в случае неожиданного и массового применения. Поэтому немцы несколько раз откладывали дату начала наступления в ожидании прибытия в войска достаточного количества новой техники. И утром 5 июля 1943 г. на двух участках (как говорят военные - фасах) Курского выступа в атаку пошла новая бронетанковая техника противника.

На северном фасе в немецкой группе армий "Центр" вместе с пехотой наступали 6 танковых дивизий и одна бригада. На южном фасе в группе армий "Юг" - 6 танковых, 5 моторизованных дивизий и одна танковая бригада. В их составе были и средние, хорошо нам известные Pz.HI, Pz.IV, и легкие танки. Но чаще всего при описании этого величайшего сражения Второй мировой войны упоминалась "троица" - "Тигр", "Пантера", "Фердинанд", хотя на их долю пришлось всего 17% от общего количества боевых машин.

Автор попробовал примерно подсчитать, как часто в исторической, мемуарной и военной художественной литературе, описывающей события второй половины (после Курской битвы) Великой Отечественной войны, упоминаются эти танки, особенно "Тигр". Оказалось, даже чаще, чем наш знаменитый танк Т-34 - лучший танк Второй мировой войны. И название немецкого тяжелого танка "Тигр" будет навсегда неотрывно связано с Курской битвой. А что касается "Фердинандов" (правильнее "Элефантов"), то требуется специальное разъяснение, почему эти самоходные артиллерийские установки заслужили такую славу. Ведь их-то было построено всего 90 машин, и на нашем фронте они пробыли совсем недолго. Вот обо всем этом и стоит поговорить более подробно. Sine irae et studio, как говорили древние римляне: без гнева и предвзятости - ведь "Тигр", "Фердинанд" чаще всего упоминались с такими постоянными эпитетам и, как "хваленые", "битые" ит.п. В западной литературе к "Тигру" относили и эпитет "легендарный". Так и называлась очень неплохая толстая, не раз переиздававшаяся книга "Тигр". История легендарного оружия". Но мы постараемся обойтись без легенд. Нужно сказать, что и немецкие специалисты не считают "Тигр" лучшим и сильнейшим танком Второй мировой войны, но они правильно отмечают, что это был нужный танк, появившийся вовремя.

Были недостатки и у "Тигра", и немалые. А у кого их нет? "Тигр" и тяжел, и неповоротлив, да и башня его медленно поворачивалась. Но, может быть, "Тиграм" все же есть что записать в актив? Если вспомнить "рекорды" в боевых достижениях, как для летчиков - число сбитых вражеских самолетов, для подводников — сумма потопленного брутто-тоннажа, то для танка - это, наверное, число уничтоженных единиц бронетанковой техники противника. Такой неофициальный рекорд - 138 уничтоженных боевых машин — принадлежит как раз экипажу одного "Тигра". Так каким же он был, "Тигр"?

Кстати, что предосудительного в "зверином" имени боевой машины? Американцы предпочитали и до сих пор следуют традиции давать своим танкам имена прославленных генералов, как, например, "Шерман", "Абрамс". Можно и литерно-цифровое наименование, как у нас — Т-34, Т-54. А можно лишь инициалами - КВ, ИС. Дело вкуса. "Тигр" ничуть не хуже.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

Отечественные противотанковые комплексы

Аннотация издательства: В данном издании широкому кругу читателей впервые представлена полная история отечественного противотанкового ракетного оружия за период с конца 40-х годов и до наших дней. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями и оригинальными схемами, ранее не публиковавшимися в печати. Материал подготовлен на основе открытых публикаций и архивных данных, собранных автором.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»