82

Танк «Тигр»

Штурмовая самоходная установка "Штурмтигер"

Штурмовая самоходная установка "Штурмтигер"

И еще об одной переделке "Тигра". Приказ начать разработку тяжелого штурмового орудия, предназначенного для уничтожения сильно укрепленных опорных пунктов противника, Гитлер отдал 5 августа 1943 г. Первоначально планировалось вооружить новую самоходку 21 0-мм гаубицей, но в окончательном варианте разработчики остановились на реактивном 380-мм корабельном бомбомете - Ger?t 562, он же Raketenwerter 61, который и является наиболее интересной частью этой САУ Бомбомет, выпускавшийся заводом фирмы Rheinmetall-Borsig в Дюссельдорфе, заряжался с казенной части.

Для уничтожения фортификационных сооружений и ведения боя в городах 1 8 танков с августа по декабрь 1944 г. были переделаны в штурмовые самоходные установки. Их называли "Штурмтигер", или штурмовая мортира. Сохранили почти все от базовой машины и вместо башни получили неподвижную рубку с наклонными броневыми листами. В лобовом цельном листе рубки толщиной 1 50 мм (поставленном под углом 45°) в амбразуре, смещенной вправо от центральной линии, помещалось орудие - пусковая установка ракет калибра 380-мм марки R.W.61. Эта система разрабатывалась для флота в качестве оружия против подводных лодок. Орудие выпускало ракетный снаряд массой 345 кг (разрывной заряд - 125 кг) на расстояние до 4600 м (по другим данным - 5600 м). Орудие имело угол возвышения 85°, и именно в таком состоянии "Штурмтигер" приближался к цели, чтобы снаряды противника и осколки не попали в огромное жерло и не повредили ракету или затвор.

"Штурмтигер"

"Штурмтигер"

"Штурмтигер"

"Штурмтигер"

По окружности ствола расположены каналы для выхода пороховых газов ракеты. Противооткатных механизмов не требуется. Затвор очень простой конструкции. Боекомплект составляет 14 ракет, расположенных на стеллажах по обе стороны орудия. Загрузка их производится через прямоугольный люк в крыше рубки (толщиной 40 мм) как раз над казенной частью орудия. Для этого имеется простейшее подъемное крановое устройство. Заряжение ракетами расчет (5 человек) ведет вручную. В лобовом листе помимо орудия справа от него расположены шаровая установка пулемета MG34, а слева - смотровая щель меха ника-водителя. Боковые стенки рубки имеют толщину 80 мм и установлены под углом 30° к вертикали. Корму рубки защищает 80-мм броня. Боевая масса "Штурмтигера" - 65 т, скорость - 40 км/ч и запас хода - 120 км. Кстати, если для немецких "Panther", "Tiger" есть русский перевод "Пантера", "Тигр", то для "Sturmtiger" перевода нет. Писать русско-немецкий гибрид "Штурмтигр" - нелепо, аналогично и для "Jagdtiger" - "Ягдтигр".

Боевая масса "Штурмтигера" - 65 т, двигатель - "Майбах" HL230P45, мощность - 700 л.с., максимальная скорость - 40 км/ч и запас хода - 120 км. 

Похожие книги из библиотеки

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Боевые ножи

Книга «Боевые ножи» – это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается об истории как российских, так и зарубежных боевых ножей. Здесь вы также найдете подробные обзоры тактических ножей, предназначенных для самообороны, – как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров. В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации. Из этой книги вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.

Як-2/Як-4 и другие ближние бомбардировщики Яковлева

Этот двухмоторный разведчик продемонстрировал на испытаниях скорость, невиданную даже для истребителей, — выше, чем у «Мессершмитта» Bf.109. За этот самолет А. С. Яковлев был награжден орденом Ленина, автомобилем ЗИС и премией в 100 тысяч рублей. Но, по отзывам летчиков, воевавших на Як-2 и Як-4, «самолет этот с трудом можно было назвать боевым. Малая бомбовая нагрузка, ненадежная работа пулеметов делали его малопригодным для боевых действий. Дефекты, выявленные еще перед войной, так и не устранили. Правда, он обладал высокой скоростью, позволявшей легко уходить от «мессеров», и довольно плохо горел в случае попадания вражеских снарядов. К концу 1941 года эти машины почти все были уничтожены…».

Почему же первый боевой самолет Яковлева стал главным провалом в карьере великого авиаконструктора? Верить ли обвинениям в «интриганстве» и «авантюризме», звучавшим в его адрес? По чьей вине великолепный скоростной разведчик, которого так не хватало нашим войскам, превратился в неудачный ближний бомбардировщик? Почему откровенно «сырая» машина был поспешно запущена в серию? И как воевали первые «яки»?

Эта книга не только отвечает на самые острые и спорные вопросы о Як-2/Як-4, но и дает профессиональный анализ других ударных самолетов Яковлева — Як-6НББ, УТ-2МВ и Як-9Б.