"Королевский тигр"

Этот последний немецкий тяжелый танк называли гибридом между "Элефантом" и "Пантерой". От первого он получил знаменитую 88-мм пушку, а от второй - форму корпуса с рациональными углами наклона броневых листов. Появился этот танк как результат настойчивого желания Управления вооружений германского вермахта и самого фюрера вооружить танк очень удачной и могущественной пушкой. Тем самым будущему танку предназначалась роль истребителя танков. А как только наступательное оружие, каким, безусловно, являются танки, создается в ответ и для борьбы с танками противника, оно становится уже оборонительным оружием и неизбежно теряет одно из главнейших качеств, в данном случае маневренность и подвижность. Уже не так важно, какой окажется масса машины, главное - толщина брони и вооружение. И скорость не важна, и проходимость. Такой танк-истребитель будет действовать против наступающего противника в основном из засад и с больших дистанций, которые позволяют баллистика пушки и качество прицелов.

Техническое задание (ТЗ) на танк с более толстой броней, чем у "Тигра", к тому же расположенной под большими углами наклона, как у Т-34, было выдано фирмам "Хеншель" и Порше в августе 1942 г. По-видимому, немецкое командование предвидело появление на фронте наших тяжелых танков с лучшим вооружением и бронированием, чем имели тогдашние танки КВ.

Разрез опытного танка "Порше VК.4502 (Р)"

Разрез опытного танка "Порше VК.4502 (Р)"

Снова Адерс и Порше начали состязание за то, чей танк поступит на вооружение. И вновь Порше проиграл. Он взял за основу своего "Тигра" и постарался приспособить его к новым ТЗ. Его машина "тип 180" должна была получить 1 50-мм пушку длиной ствола 37 калибров (L37) или 105-мм (L70) в башне, смещенной вперед. Вскоре проект был оставлен и конструктор начал работу над образцом VK.4502(P). Поскольку считали, что на этот раз Порше выиграет соревнование с Адерсом, фирма "Вегманн" приступила к разработке для него башни. Но потребность в дефицитных материалах (в частности, меди) поставила крест и на этом танке Порше. Первый образец Адерса также был отвергнут, но второй - VK.4503(H) - был принят, и его прототип изготовлен в металле в октябре 1943 г. Адерсу предложили включить в свою машину некоторые удачные конструктивные решения фирмы MAN, работавшей тогда над улучшенным образцом танка "Пантера II". При этом исходили из желания унифицировать в чем-то новые машины.

Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) разместило на фирме Хеншель заказ на 1237 танков "Тигр II", выпускавшихся в рамках четырех серий. Серия 420500 (заводские номера 280 001-280 176) - 176 танков, серия 420 530 (280 177-280 526) - 350 танков, серия 42 059 (280 527-280 905) - 379 танков и серия 420 680 (280 906-281 234) - 329 танков. Первоначально выпуск танков был начат на фирмах Хеншель (Кассель-Миттефельд) завод № 3 и Вегманн и К0 в Касселе (монтаж башен). В мае 1945 г. к выпуску новых "Тигров" должна была приступить фирма "Нибелунген" в Санкт-Валентине. Количество выпущенных танков можно увидеть на диаграмме. Всего к 31 марта 1945 г. было выпущено 477 (489) танков. Когда завод фирмы Хеншель попал в руки к американцам, еще восемь танков было на завершающей стадии сборки. Последний боеспособный "Тигр II" имел заводской номер 280 485 (280 489?). То, что нумерация не была сквозной, объясняется, по-видимому, тем, что несколько машин было уничтожено в цехе во время налета союзнической авиации 7 октября 1944 г.

Первые 50 "Королевских тигров" все же кое-что от Порше получили, а именно - башню обтекаемой формы, у которой основание командирской башенки выступало за боковую стенку. Закругленная лобовая часть создавала заметный "заман".

"Королевский тигр" с башней Порше

"Королевский тигр" с башней Порше

"Королевский тигр" с башней Хеншеля

"Королевский тигр" с башней Хеншеля

Этот специфический термин действительно происходит от слова "заманивать": снаряд, попадавший в скошенную часть брони, "отражался" вниз в относительно тонкую броню крыши корпуса. Этим недостатком, впрочем, страдали не только башни Порше, но и другие танки, в частности и наши послевоенные танки Т-54 первых выпусков. С июля танки Pz.VIB оснащались новой башней Адерса упрощенной конструкции, но с большей толщиной брони в лобовой детали - 185 (с наклоном 10° от вертикали) вместо 100 мм (закругленной) у Порше.

Конечно, "Королевский тигр" дуально превосходил все танки времен Второй мировой войны и по вооружению (в бою танк против танка), и по бронированию, установленному к тому же с рациональными углами наклона. Обладал он и наибольшей боевой массой - 68 т.

Помимо пушки (KwK43 — по баллистике такая же, как на "Элефанте") отличительной особенностью Pz.VIB была форма и вообще бронирование корпуса. Верхний лобовой лист толщиной 1 50 мм установлен под углом 50° к вертикали, а нижний (1 00 мм) - под таким же, но обратным углом. Верхние (25°) и нижние (вертикальные) боковые и кормовые (30°) стенки корпуса имели одинаковую толщину - 80 мм. Дно и крыша корпуса — 40-42 мм. Борта и корма башни - 80 мм (21 °).

САУ "Ягдтигер" с ходовой частью Порше

САУ "Ягдтигер" с ходовой частью Порше

Броня гомогенная, но ввиду сниженного содержания в ней никеля (сказался дефицит) ее качество оказалось несколько хуже, чем у "Тигра" или "Элефанта". Все броневые листы сварены с применением сложных способов их соединения (шипы, "ласточкин хвост" и т.п.).

Новой была конструкция башни. Большая кормовая ниша позволяла разместить в ней часть боекомплекта. 22 выстрела размещались в горизонтальном положении вблизи затвора пушки, что с дополнительным механизмом заряжания давало высокую боевую скорострельность и облегчало работу заряжающего (размещенного справа от пушки).

Оптические приборы, которыми оснащались "Королевские тигры", были очень высокого качества. Прицел наводчика - монокулярный, впрочем, такой же, как и на "Тигре", марки TZF9b. Командир же располагал еще и панорамным артиллерийским прицелом. Следовательно, танк мог вести огонь на большие расстояния, которые только позволял угол возвышения пушки +15°, что больше, чем у "Тигра" - 10° и даже чем у "Элефанта" - 14°.

Башня в отличие от "Тигра" и "Пантеры" без полика, имела два привода механизма поворота - гидростатический (сдублированным приводом у командира) и механический, как и на "Тигре". Для уменьшения загазованности боевого отделения имелась система продувки сжатым воздухом канала ствола пушки после выстрела, но до открытия затвора. Командирская башенка такая же, как и на "Пантере". В корме башни имелся люк с прямоугольной дверцей. Он служил для смены ствола пушки, загрузки боекомплекта и как аварийный. В дверце - пистолетная амбразура.

Силовая установка, расположенная в корме, та же, что и у "Пантеры" (двигатель "Майбах" HL230P30), а трансмиссия отличается лишь некоторыми деталями от таковой "Тигра" (механизм поворота не имеет двух степеней свободы при прямолинейном движении). Управление механизмом поворота осуществляется гидросервоприводом посредством штурвала (имеется резервный механический привод). Катки с внутренней амортизацией расположены в шахматном порядке, но не как у "Тигра", у которого двойные катки заходили в промежутки соседних катков. У "Королевского тигра" сдвоенные катки поочередно располагались на длинных и коротких осях балансиров. Подвеска катков торсионная одинарная. На первых и девятых узлах - гидравлические амортизаторы. Ширина "боевых" гусениц - 800 мм. Для перевозки по железной дороге гусеницы заменялись на узкие (660 мм), со снятием внешних катков. Сиденье меха ника-водителя регулировалось по высоте так, что на марше он мог вести танк, сидя в открытом люке. Верхние ветви гусениц прикрыты экранами в качестве защиты от кумулятивных снарядов, отстоящими от борта корпуса на 90 см. Танк оборудован той же радиостанцией, что и на "Пантере", танковым переговорным устройством на 5 абонентов и автоматическим противопожарным оборудованием. Командирские танки оснащались дополнительной радиостанцией. Их обозначение Pz. Bef. Wg. VI В. 

Похожие книги из библиотеки

Grumman Avenger. Часть 1

В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.

Вооруженные силы Японии

Книга дает обширный справочный материал о состоянии вооруженных сил Японии. По сравнению с первым изданием справочник значительно обновлен и дополнен, особенно в части описания технических родов войск. Тактический раздел справочника пополнен описанием действий дивизии. Книга рассчитана на командный начальствующий состав кадра и запаса РККА.

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 1

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.