Глав: 26 | Статей: 242
Оглавление
Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Мартовские иды

Мартовские иды

Лишь немногие американцы за пределами правительственных учреждений и штаба ВМФ знали, насколько критическое положение создалось в марте 1943 года в результате действий немецких подводных лодок. По понятным соображениям требовалось сохранять военную тайну, поэтому факты и цифры, касающиеся Битвы за Атлантику, хранились в глубоком секрете. Большинство простых американцев даже не подозревало, какую кровавую жатву сумели собрать немецкие подводные лодки в первом квартале 1943 года.

Март оказался самым тяжелым месяцем. Страдания конвоя SC-121 были совершенно типичными. Конвой SC-122 пострадал еще больше, потеряв 9 судов от атак подводных лодок. Конвой НХ-229 потерял 11 судов.

Моряки ВМФ и Береговой Охраны, моряки торгового флота сражались просто героически. И все-таки одна торпеда за другой находили цель. Они разрывали корпуса транспортов, и в кипящем море погибли десятки отличных парней. Понятно, что моральный дух пошатнулся от подобных испытаний. Экипажи в панике бросались за борт, забывая о спасательных средствах. Некоторые корабли не были надлежащим образом оснащены противопожарными и аварийно-спасательными средствами. Их экипажи бежали при первом же попадании. В конвое НХ-229 экипаж американского судна «Мэтью Люкенбах» намеренно решил отстать от конвоя, когда тот был атакован «волчьей стаей», а коммодор не дал приказа изменить курс. Пытаясь спастись таким образом, судно было торпедировано и потоплено.

Результатом подобного хаоса могли быть только тяжелые потери. Всего с 1 по 20 марта в Атлантике «волчьи стаи» потопили 85 торговых судов (более 500000 тонн). И за это же время была уничтожена всего 1 подводная лодка — «Либерейтором», вылетевшим из Исландии.

Очевидным решением было обеспечить конвоям воздушное прикрытие посреди океана. Но это было легче сказать, чем сделать. Эскортные авианосцы еще стояли на стапелях. А пока отбиваться приходилось эскортным кораблям. В апреле «Гончие Хейнемана» снова вышли в море.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 3 / 1