«Моффет», «Джуэтт» и самолет топят U-128

В мае 1943 года эсминцы «Моффет» и «Джуэтт», ветераны Южно-Атлантического Соединения, которое теперь было переименовано в 4-й Флот, перехватили подводную лодку в теплых водах возле Бразильского выступа, примерно в 200 милях к юго-востоку от Ресифе.

Активность подводных лодок в бразильских водах пошла на спад после атаки конвоя ВТ-6 в марте. В апреле над Атлантикой начали патрулировать самолеты с аэродромов Натала (город в штате Риу-Гранди ду Норти, Бразилия), и 15 апреля самолеты эскадрильи VP-83 захватили врасплох и потопили итальянскую подводную лодку «Аркимеде».

Корабли ЭЭМ-9 капитана 2 ранга Э.Г. Освальда — «Дэвис», «Уинслоу», «Моффет», «Джуэтт», «Сомерс» — действовали в составе 4-го Флота. В марте и апреле они лишь несколько раз обнаруживали подводные лодки. Но с помощью базовых патрульных самолетов они все-таки открыли сезон охоты. 16 мая на закате 2 самолета VP-74 заметили фашистскую подводную лодку, которая заряжала аккумуляторные батареи, находясь на поверхности. Получив сообщение об этом, эсминцы «Моффет» (капитан 2 ранга Дж. К. Совелл) и «Джуэтт» (капитан 2 ранга Ф.Л. Теддер) помчались в указанную точку.

Эсминцам предстоял долгий путь. А тем временем 2 самолета гоняли, бомбили и обстреливали подводного противника. Перестрелка между самолетами и подводной лодкой завершилась вечером 16 мая и возобновилась утром на следующий день. 17 мая в 12.46 эсминцы заметили лодку, находящуюся в надводном положении, на расстоянии 10 миль. В 13.03 они открыли огонь с дистанции 5500 ярдов.

Через 2 минуты эсминцы прекратили стрельбу. Под градом снарядов лодка погрузилась. Но уже через мгновение рубка лодки снова выскочила на поверхность, и артиллеристы «Моффета» и «Джуэтта» возобновили обстрел. Были отмечены несколько прямых попаданий и близких разрывов. В 13.09 изрешеченная лодка затонула, оставив после себя группу барахтающихся людей.

«Джуэтт» остался прикрывать «Моффет», а тот пошел подбираться спасшихся. Он обнаружил, что большая часть экипажа лодки плавает в совершенно чистой воде. Никаких обломков и нефтяных пятен. На борт эсминца были подняты 50 живых и 1 мертвый подводник. Потопленная лодка была опознана как U-128. Немецкий командир сообщил, что без вести пропали всего 3 человека его экипажа.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.