Глав: 26 | Статей: 242
Оглавление
Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Итоги 1943 года

Итоги 1943 года

Гросс-адмирал Дениц, главнокомандующий германским флотом, был явно обеспокоен, когда пришло время подводить итоги 1943 года. Причина для беспокойства появилась, когда он сравнил цифры этого года и данные за предшествующие годы войны. Соотношение побед и потерь становилось явно неутешительным.

В 1939 году (за 4 месяца войны): потоплены 9 немецких подводных лодок и 810 торговых судов союзников.

В 1940 году: потоплены 22 немецкие подводные лодки и 4407 торговых судов союзников.

В 1941 году: потоплены 85 немецких подводных лодок и 8245 торговых судов союзников.

В 1943 году: потоплены 237 немецких подводных лодок и 3611 торговых судов союзников.

К тому же он не знал кое-какие данные, которые будут приведены ниже. В конце главы мы дадим статистику строительства новых торговых судов в Соединенных Штатах и Англии.

Комментируя итоговые данные в конце войны, адмирал Кинг указал в своем рапорте, что эти цифры отражают важные особенности Битвы за Атлантику.

«a) От атак немецких подводных лодок общий тоннаж торгового флота союзников продолжал сокращаться.

b) После 1 января 1943 года союзники топили в среднем по 12 немецких подводных лодок в месяц, а всего за 1943 и 1944 годы было уничтожено 480 лодок.

c) Одни только американские верфи строили после 1 января 1943 года более миллиона тонн торгового тоннажа, или 24000000 тонн за 2 года».

Такой была статистика Битвы за Атлантику к 31 декабря 1943 года.

Но Дениц надеялся на повторение прошлых успехов. На германских верфях строились новые мощные подводные лодки. Блочный метод производства позволял развернуть их поточное строительство. Новые лодки XXI серии (водоизмещение 1600 тонн) должны были затмить все старые модели. Эти лодки с обтекаемым корпусом имели мощные электромоторы, которые позволяли развивать под водой скорость 18 узлов. Их максимальная глубина погружения составляла 700 футов. Требовалось некоторое время, чтобы отладить их строительство, но лодки XXI серии уже не были просто бумажным проектом.

Дениц припас еще один сюрприз — шноркель. Это устройство позволяло лодке следовать в подводном положении под дизелями.

Но ни шноркель, ни лодки XXI серии не были готовы в конце 1943 года. Шноркель появился лишь в 1944, а XXI серия — в 1945 году. И уже ни одна из этих новинок не могла изменить ход войны. Шноркель мог резко повысить возможности старых подводных лодок. XXI серия могла их вообще заменить. Но уже ничто не могло восполнить потери опытных экипажей, которые погибли в Битве за Атлантику. Никто не мог заменить опытных командиров — Прина, Шепке, Гугенбергера, которые не вернулись из походов.

Говоря о немецких подводных лодках в начале 1944 года, морской министр Фрэнк Нокс ответил: «Каждый раз, когда они выходили в море, все сильнее становилось предчувствие, что они не вернутся».

Строительство новых торговых судов (в тоннах)


Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.346. Запросов К БД/Cache: 3 / 0