Шноркель

Вероятно, самой важной технической новинкой в области подводного кораблестроения за годы войны стал шноркель. Это устройство позволяло подводной лодке использовать дизеля (и, следовательно, заряжать батареи) в подводном положении. Специально сконструированная труба поднималась над поверхностью вроде перископа, хотя сама лодка оставалась под водой. Эта «дыхательная трубка» служила воздухозаборником для дизелей, по ней же удалялись выхлопные газы. Лодка, оснащенная шноркелем, могла оставаться под водой целую неделю, и обнаружить ее с помощью радара было весьма затруднительно.

Шноркель изготавливали и использовали немцы, хотя изобретен он был не в Германии. Следует указать, что фашизм с его требованием однообразия и регламентированного мышления не способствовал развитию науки. Многие лучшие ученые страны еще до войны были отправлены в изгнание. Физики и химики, которые остались в Германии, были в большинстве задействованы в лабораториях армии и ВВС. Поэтому развитие техники флота шло медленно. Лишь в конце 1943 года адмирал Дениц сумел создать научный отдел, аналогичный Научному совету, созданному адмиралом Кингом.

Дениц мрачно признался Карлу Купфмюллеру, назначенному главой этого исследовательского центра: «Несколько месяцев назад противник сделал подводную войну неэффективной. Он добился этого не превосходством в тактике или стратегии, а превосходством в области науки, которое выразилось в создании современного оружия и систем обнаружения. С помощью этого он вырвал у нас из рук наше единственное морское оружие, способное вести наступательные операции против англо-саксов. Для достижения победы мы просто обязаны ликвидировать это отставание в области науки и таким образом восстановить боевые возможности подводной лодки».

Эта тирада адмирала, вне всяких сомнений, была вызвана появлением поискового радара, лучи которого обнаруживали поднявшуюся на поверхность лодку. Производство шноркеля должно было послужить ответом.

Шноркель был голландским изобретением. Он был сконструирован примерно в 1935 году капитаном 2 ранга голландского флота Я. Вихерсом. К началу 1939 года «Snuiver», как его называли голландцы, уже устанавливался на всех новых подводных лодках голландского флота.

Когда в мае 1940 года фашисты вторглись в Голландию, они нашли на верфях несколько затопленных лодок со шноркелями. Их быстро сняли, и Дениц получил козырную карту в подводной войне. К счастью для союзников, немецкий флот с трудом получал сырье для своих нужд, поэтому шноркель появился на немецких лодках только в 1944 году.

К этому времени американские поисково-ударные группы уже действовали вовсю, и подводные лодки так и не сумели вернуть себе инициативу. Шноркель было сложно заметить, но все-таки он не обеспечил подводной лодке плащ-невидимку. Самолеты замечали бурун шноркеля точно так же, как замечали «усы» перископа. И, конечно же, прочный корпус подводной лодки остался по-прежнему уязвим для авиационных и глубинных бомб. Поэтому шноркель не ликвидировал научно-техническое превосходство союзников.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.