Глав: 26 | Статей: 242
Оглавление
Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Организация службы на эсминце в годы Второй Мировой войны

Организация службы на эсминце в годы Второй Мировой войны

Как и на других кораблях, организация службы на эсминце подчинена решению главной задачи военного корабля — максимальному повышению боевой эффективности.

Лишних людей на эсминцах не бывает. Кают-компания эсминца периода Второй Мировой войны состояла из следующих офицеров.

Командир — капитан корабля. Несмотря на звание (капитан 2 ранга, капитан-лейтенант или даже лейтенант), к нему всегда обращаются «капитан».[4] Он является высшей властью для всех, кто служит на его корабле. Он отвечает за безопасность корабля и его действия, за подготовку и состояние экипажа. Неофициально его могут называть «шкипер» или «старик» (это молодые офицеры и матросы), хотя его возраст колеблется от 30 до 40 лет.

Старший помощник — первый заместитель капитана. Его можно назвать «главным управляющим» корабля. Он отвечает за снабжение и содержание корабля и экипажа. Он должен обеспечить выполнение приказов капитана. Старпом всегда готов надеть капитанскую фуражку и заменить капитана в качестве командира корабля. Старпом, кроме всего прочего, отвечает за работу боевого информационного центра.

Для повышения эффективности управления и деятельности на корабле организованы несколько служб.[5] Это артиллерийская, штурманская, механическая, строительства и ремонта, снабжения. Все офицеры распределены по этим службам, мы их сейчас перечислим.

Старший артиллерист — отвечает за содержание и использование корабельных орудий, систем управления огнем, противолодочного оружия, торпед, боеприпасов. Ему помогают младший артиллерист, офицер управления огнем, торпедист (заведует торпедами, противолодочным оружием, дымогенераторами) и другие офицеры.

Старший штурман — отвечает за все навигационное оборудование (исключая электрическое), должен всегда знать, где находится корабль. Обычно обеспечивает маневрирование. Ведет бортовой журнал и боевой дневник корабля.

Старший механик — отвечает за содержание и функционирование машинной установки, всех корабельных механизмов, всей электрической части, исключая радио, радар и сонар. Ему помогают младший механик и другие офицеры.

Командир аварийной партии, он же помощник командира — является начальником службы строительства и ремонта.[6] Он отвечает за материальную сторону подготовки корабля к бою, исправность ремонтного оборудования, эффективность ремонта. В качестве помощника командира является заместителем старпома при организации повседневной службы и проведении учений.

Офицер снабжения — отвечает за доставку и хранение снабжения. В его ведении находятся провизионные кладовые, топливные цистерны, шкиперское имущество и прочее. Он также отвечает за денежное довольствие экипажа.

Старший связист — не является начальником службы, но исполняет не менее важные обязанности. Он отвечает за все радиооборудование, гидроакустику, системы оптической связи. Он должен регистрировать все обычные входящие и исходящие сигналы. В его ведении находятся шифры, все секретные документы и соответствующие бумаги.

Старший медик — корабельный врач. На эсминце это не начальник службы, но ответственности у него не меньше. Он отвечает за здоровье экипажа, санитарное состояние корабля, первую помощь раненым.

К каждой службе приписан дивизион из состава экипажа корабля. Под командой офицера командира дивизиона находятся унтер-офицеры и матросы, прошедшие специальную подготовку.

Например, оружейный дивизион состоит из артиллеристов, торпедистов, операторов управления огнем, операторов радара, расчетов артпогребов. Эти люди обслуживают орудия, системы управления огнем, бомбометы и прочие системы.

Дивизион связи в штурманской службе составлен из радистов и радиомехаников, операторов сонара, сигнальщиков.

Машинная служба — это котельные машинисты, турбинисты, кочегары, мастера-механики.

Первый и второй палубные дивизионы составлены из боцманских команд, рулевых, плотников, строевых матросов и так далее.

Служба снабжения состоит из стюардов, коков, пекарей, баталеров, официантов.

В военное время весь экипаж любого корабля постоянно находится в готовности, как пожарные всегда готовы выехать, получив вызов. Однако для выполнения повседневных обязанностей и отдыха команда работает посменно. Или, как говорят на флоте, она разбита на вахты.

На современных эсминцах флота США экипаж разбит на три вахты. Обычно каждая вахта дежурит по 4 часа, или, как говорят, «4 через 8». За исключением командира и старпома, все офицеры и матросы расписаны по вахтам.

Но когда эсминец вступает в бой, в бой вступает и вся его команда. Такие обычные занятия, как драение медяшки и ремонт неисправных механизмов временно откладываются. По сигналу боевой тревоги весь экипаж готовится к бою. На вахте ты или не на вахте в это время — не имеет значения.

Каждый офицер и матрос на корабле имеет свое место по боевому расписанию. Боевые посты и жилые помещения располагаются как можно ближе.

Главным центром управления эсминца является мостик. На мостике находится боевой пост капитана. Во время Второй Мировой войны боевой пост старшего помощника находился в Боевом информационном центре. Старшего артиллериста — в командно-дальномерном посту. Боевой пост старшего штурмана также на мостике, где он заменяет вахтенного офицера. Боевой пост старшего механика в носовом машинном отделении, командир аварийной партии — в ремонтной мастерской № 1. Боевой пост связиста — в радиорубке, БИЦ или на сигнальном мостике. Офицер снабжения находится в шифровальном посту. Боевой пост старшего медика — в перевязочном пункте, который обычно располагается в кают-компании.

Все офицеры и матросы занимают свои посты по боевому расписанию. Артиллеристы — у орудий, торпедисты — у торпедных аппаратов и так далее. Каждый человек играет свою собственную роль в команде. Официанты кают-компании занимают место на подаче боеприпасов, а содержатель корабельной лавочки становится к прожекторам.

Боевая тревога объявляется, когда корабль вступает в контакт с противником или сближается с неопознанными кораблями либо самолетами. Ее могут объявить утром или вечером — в сумерках, которые особенно опасны.

При повышенной готовности посты управления и наблюдательные посты полностью укомплектованы, радар и сонар включены, водонепроницаемые двери задраены. Однако расчеты находятся лишь при половине орудий.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.154. Запросов К БД/Cache: 3 / 1