«Фрост», «Инч» «Хьюз» и самолет топят U-490

В июне 1944 года одна из новейших фашистских подводных лодок опустилась на глубину, которая в то время считалась рекордной. Этой подводной лодкой была U-490, большой подводный танкер, отправленный в море, чтобы обеспечивать соляркой действующие в Атлантике подводные лодки.

Опасное задание! Подводные танкеры всегда пользовались особым вниманием американских поисково-ударных групп. Это понятно, ведь «волчья стая» окажется в катастрофическом положении, если придет в точку заправки с почти пустыми цистернами только для того, чтобы обнаружить, что оазис в океанской пустыне оказался зыбким миражом. Американские противолодочные силы старались создать такую ситуацию как можно чаще. Уничтожение подводного танкера не только лишало немцев большой подводной лодки и огромного запаса топлива, но и ставило под угрозу всю «волчью стаю», действующую в этом районе. Смертность среди «дойных коров» была исключительно высока.

Чтобы сократить эти потери, командование германских подводных сил решило использовать в качестве танкеров подводные лодки с большой глубиной погружения, надеясь, что это позволит им уйти от атак. Однако к июню 1944 года американские поисково-ударные группы оставались на месте боя, пока не завершали свою работу. В отличие от самоуверенных японцев, они не прекращали атаку, когда на поверхности появлялись пузыри воздуха, и не отказывались от погони, если теряли след. Поэтому погоня за обнаруженной лодкой могла продолжаться несколько суток подряд, и попытка уйти на большую глубину не приносила особого облегчения. Поисково-ударная группа просто оставалась в этом районе и ждала, руководствуясь простым правилом: «То, что однажды погрузилось, обязательно должно всплыть».

Уничтожение U-490 интересно некоторыми особенностями. В июне 1944 года она действовала в старом районе рандеву к северо-западу от Азорских островов. В это время войска генерала Эйзенхауэра штурмовали «Крепость Европу», поэтому причины появления «волчьих стай» на атлантических коммуникациях были совершенно очевидны. Каждый транспорт, который они сумеют потопить, ослабит мощь англо-американского наступления. Таковы были причины появления U-490 возле Азорских островов. Но по тем же самым причинам там появилась и американская поисково-ударная группа.

Ее возглавлял эскортный авианосец «Кроутан» (капитан 1 ранга Дж. П.У. Вест). В нее также входили эскортные миноносцы «Фрост» (капитан-лейтенант Дж. Г. МакУортер), «Инч» (капитан-лейтенант Д.А. Тафтс) и «Хьюз» (лейтенант Дж. Г. Батчеллер). Командовал миноносцами находившийся на «Фросте» командир дивизиона капитан 2 ранга Ф.Д. Джамбатиста.

10 июня группа получила сообщение из штаба Атлантического флота, что недалеко от Азорских островов находится подводная лодка. В 12.31 и 22.36 ее передачи засек радиопеленгатор. Группа «Кроутана» начала преследование.

Утром 11 июня «Фрост» установил первый гидролокационный контакт. После этого до 20.00 корабли неоднократно обнаруживали лодку своими сонарами. Координируя свои действия, «Фрост», «Хьюз» и «Инч» выполнили множество атак, пытаясь уничтожить противника. Весь день они сыпали в воду «бочки», рассчитывая накрыть лодку удачной серией. Они подняли в воздух сотни тонн соленой воды, но никаких признаков гибели лодки не появилось.

Стало ясно, что она нашла укрытие и погрузилась очень глубоко. Приближалась полночь, и эскортные миноносцы решили начать новую игру. Отойдя на 5 миль от точки последнего обнаружения, 3 эскортных миноносца принялись ждать. Своеобразный вариант игры «Мышка, мышка, выгляни наружу!» дал неожиданный результат.

Едва «Фрост», «Инч» и «Хьюз» заняли свою позицию, как на экране радара «Фроста» появился блик. Капитан-лейтенант МакУортер сразу повел свой корабль на цель. Когда дистанция сократилась, миноносец открыл огонь осветительными снарядами, а с дистанции 3000 ярдов «Фрост» нащупал лодку прожектором. Миноносцы открыли огонь из всех орудий, «Инч» тоже бросился в погоню. Бросаясь из стороны в сторону, лодка попыталась уйти. Но миноносцы маневрировали, меняли скорость и не ослабляли хватки, постепенно сократив дистанцию до 1600 ярдов. На дистанции 1200 ярдов цель исчезла с экранов радаров.

Через пару минут эскортные миноносцы оказались в той точке, где пропала лодка. В воде плавали несколько вопящих людей. В луче прожектора стали видны пловцы и желтые резиновые плотики. И пока миноносцы маневрировали, чтобы подобрать подводников, под водой раздался сильнейший взрыв. За ним последовал треск рвущегося металла и ломающихся механизмов. Далеко внизу давление воды разломало подводную лодку на куски. Это произошло 11 июня в 22.10.

Уничтоженной подводной лодкой оказалась U-490, большой подводный танкер. Она была введена в строй менее чем 6 месяцев назад. Имея на борту запас топлива и продовольствия, она прибыла в район встречи лишь для того, чтобы встретить свою смерть. Поисково-ударная группа «Кроутана» уничтожила ее раньше, чем она успела заправить хотя бы одну подводную лодку.

Накануне U-490 получила небольшие повреждения при атаке «хеджехогом», но все они были исправимы. Пытаясь уйти от глубинных бомб, командир опустился на глубину более 700 футов. Там лодка скрылась от глубинных бомб. Но в результате этого погружения и 17-часовой атаки глубинными бомбами ее запасы кислорода и выдержка экипажа подошли к концу. Это критическое положение вынудило U-490 подняться на поверхность, где она оказалась рядом с поисково-ударной группой.

60 пленных, в том числе командир лодки, были подняты из моря. Был спасен весь экипаж. Люди были измучены, но не более того, зато U-490 была уничтожена. И «волчьей стае», действующей в этом районе, нужно было искать солярку где-то в другом месте.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.