Орудия эсминцев

В отличие от более крупных кораблей, эсминцы Второй Мировой войны не имели орудийных башен. Самым крупным орудием американских эсминцев было 127-мм длиной 38 калибров, которое размещалось на вращающейся платформе. Средний эсминец нес 4 таких орудия, более крупные «Флетчеры» — 5, а самые большие «Самнеры» и «Гиринги» — по 6 орудий в спаренных установках.

Установки имели гидравлическую систему наведения орудий в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Щиты не защищали ни от снарядов, ни от бомб, хотя могли прикрыть от осколков.

Более мелкие орудия (20-мм и 40-мм) стояли в специальных «орудийных гнездах» — возвышенных банкетах с легкими круговыми экранами. Эти экраны были их единственной защитой.

127/38-мм орудия стояли на эсминцах в качестве главного калибра. Эсминцы таже имели несколько легких зенитных автоматов. В корабельный арсенал входили тяжелые и легкие пулеметы, винтовки, пистолеты.

Для ближней обороны эсминцы пользовались 20-мм автоматами «Эрликон». Эта автоматическая зенитная пушка с воздушным охлаждением имела максимальную дальность стрельбы около 4000 ярдов. Установленная на тумбе, она наводилась и заряжалась вручную.

Орудие стреляло автоматически, пока был нажат спуск, а в барабанном магазине имелись патроны. Оно наводилось с помощью обычного кольцевого прицела, либо имело изощренный зеркальный прицел с гироскопом, компенсирующим качку корабля, скорость цели и так далее.

Скорострельность эрликона составляла около 450 выстрелов в минуту. В боекомплекте имелись трассирующие снаряды, которые оставляли за собой светящийся след. Он позволял наводчику видеть полет снарядов.

Расчет орудия состоял из наводчика (он наводил орудие и стрелял), помощника (он регулировал высоту ствола соответственно положению наводчика), установщика дистанции (он выставлял дистанцию на гироскопическом прицеле) и двух заряжающих.

40-мм автомат, спроектированный шведской фирмой «Бофорс», был скорострельным зенитным орудием, которое обладало качествами пушки и пулемета одновременно. Он мог выпускать до 160 снарядов в минуту. Эффективная дальность стрельбы изменялась в зависимости от типа боеприпасов, но в среднем равнялась 2800 ярдов.

40-мм одноствольная установка имела воздушное охлаждение ствола и обслуживалась расчетом при орудии. Но спаренные и счетверенные установки имели водяное охлаждение и могли наводиться как с ПУАЗО, так и расчетом. Ручное наведение установки осуществлял расчет с помощью маховиков на шестернях или рычагов гидравлической системы. Для горизонтальной и вертикальной наводки 40-мм установок использовались 2 типа механизмов — электрические, которые стояли на спаренных установках, и электрогидравлические — на счетверенных. Дистанционное управление установками осуществлялось с постов управления зенитным огнем.

Боеприпасы подавались заряжающим вручную в обоймах по 4 патрона. Орудие стреляло автоматически, используя энергию отдачи. Использовались 3 метода стрельбы: ручной, с местным управлением и с дистанционным управлением. При местном управлении выстрел производился либо педалью, либо кнопкой электроспуска. При дистанционном управлении артиллеристы стояли рядом, а орудие полностью управлялось с ПУАЗО.

Прицельный механизм состоял из прицелов горизонтального и вертикального наводчиков и простого кольцевого прицела, как на 20-мм автоматах. Когда установка управлялась дистанционно, эти прицелы не использовались. За целью следил ПУАЗО.

Численность расчета 40-мм автомата зависела от типа установки. Расчет одноствольной состоял из 4 человек: горизонтальный и вертикальный наводчики и два заряжающих. Расчет спарки состоял из 7 человек: горизонтальный и вертикальный наводчики, командир расчета, четверо заряжающих. Расчет счетверенной установки состоял из 11 человек: горизонтальный и вертикальный наводчики, командир расчета, восемь заряжающих. Когда установка стреляла самостоятельно, педаль спуска нажимал вертикальный наводчик. Командир расчета руководил действиями артиллеристов и заменял выбывших по ранению.

40-мм бофорсы были самым крупнокалиберным автоматическим орудием, стоявшим на американских эсминцах.

Какое-то время американские эсминцы имели 28-мм зенитные автоматы, но из-за невысокой надежности и проблем с обслуживанием их постепенно сняли.

Главным оружием эсминцев было 127/38-мм полуавтоматическое универсальное скорострельное орудие. Оно использовалось для зенитной стрельбы, борьбы с надводными целями, обстрела берега. Закрытые установки были оснащены мощными моторами для горизонтальной и вертикальной наводки, гидравлическим досылателем для заряжания орудия, маховиками для ручного наведения и механизмами дистанционного наведения, гашеткой для электрического спуска, педалью механического спуска, прицельным механизмом с тремя визирами.

При стрельбе по надводным целям орудие могло послать снаряд весом 54 фунта на дистанцию 18000 ярдов. Максимальная досягаемость по вертикали составляла 6 миль! Орудие могло делать по 15 выстрелов в минуту. Опытный орудийный расчет мог добиться скорострельности даже 22 выстрела в минуту.

Одиночные и спаренные установки наводились по горизонтали и вертикали гидравлическими моторами. Расчет состоял из горизонтального и вертикального наводчиков, установщика прицела, командира орудия, установщика взрывателей, уборщика гильз, заряжающих и расчета на подаче. При автоматическом управлении огнем с КДП электрические сигналы подавались на гидравлические моторы. Прицельный механизм установки слишком сложен для обсуждения в популярной книге.

127/38-мм установки обычно ставились над перегрузочным отделением. Снаряды и заряды подавались электрическими элеваторами, а взрыватели устанавливались специальным автоматом.

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.