Цель — остров Сицилия

К январю 1942 года армии Оси перешли к обороне на всех фронтах. На Тихом океане американский флот перешел в наступление, конечной целью которого был Токио. В Атлантике немецкие подводные лодки постепенно отступали. На Восточном фронте русские разгромили германскую 6-ю Армию под Сталинградом. В Северной Африке Африканский корпус Роммеля отступил в Тунис. Войска союзников начали наступление на восток через Марокко и Алжир, чтобы нанести удар в спину загнанному Лису Пустыни. Общая стратегическая ситуация для союзников складывалась благоприятно.

Италия являлась самым слабым звеном в цепи Оси, это было совершенно очевидно. Поступали сообщения, что итальянцы крайне недовольны сотрудничеством с Германией. Немцы в Италии вели себя очень высокомерно и восстановили против себя все население. Огромные потери, которые понесла итальянская армия за годы войны, повергли народ в траур и вызвали пораженческие настроения. Настало время нанести удар по цитадели фашистов.

На конференции в Касабланке (14–24 января 1943 года) Рузвельт и Черчилль встретились с командованием вооруженных сил союзников, чтобы наметить планы будущих военных операций. Русские, которые понесли колоссальные потери, настойчиво требовали открыть второй фронт в Европе. Но «Атлантический вал» Гитлера был слишком прочен, чтобы начать его штурм немедленно. Поэтому логичной целью выглядела Италия, которая находилась в «мягком подбрюшье Европы», как любил говорить Черчилль. Разгром Италии выводил из войны одного из партнеров Оси. Появлялась возможность поймать в ловушку большую немецкую армию, находящуюся на итальянском «сапоге». Захват Италии позволял союзникам войти во Францию через заднюю дверь. Одновременно они устанавливали полное господство над Средиземным морем — важнейшей дорогой, ведущей к Суэцу, Индии, Китаю и Ост-Индии.

Таким образом, целью первой десантной операции была выбрана Италия. Но сначала требовалось захватить Сицилию, этот камень преткновения у самого носка итальянского «сапога». Захват гористого острова ликвидировал барьер на морском пути из Северной Африки в Италию. Одновременно союзники получали стратегическую базу на юго-западном фланге Италии. Итак, Сицилия стала номером первым в списке десантных операций 1943 года.

Однако немцы в Северной Африке отнюдь не были склонны сдаваться и в середине апреля нанесли мощный контрудар. Сначала американцы попятились, но потом оправились и через пару недель возобновили наступление на Тунис. 8 мая британские томми ворвались в Тунис, а американские Джи-Ай вошли в Бизерту. Лис Пустыни и несколько командиров, которых он выбрал, сумели ускользнуть в Европу. Окруженная на северо-востоке Туниса итало-немецкая армия капитулировала 11 мая.

В течение мая и июня союзники собирали силы и готовились к высадке на Сицилию. В Тунисе они имели хорошие передовые базы для подготовки форсирования узкого в этом месте Средиземного моря. Из Алжира и Марокко туда двигались многочисленные конвои с войсками и снабжением, прибывшие с Британских островов или пересекшие Атлантику, покинув американские порты. Это резкое увеличение объема морских перевозок означало увеличение нагрузки на эсминцы. Они должны были сопровождать конвои и боевые корабли, им приходилось бороться с подводными лодками и авиацией противника. Эти задачи становились все сложнее с приближением дня начала операции.

Проводка союзных конвоев с войсками через Гибралтарский пролив в восточную часть Средиземного моря была нелегкой. Муссолини делал все, чтобы превратить это море в «фашистское озеро». С помощью немцев и при содействии франкистской Испании ему это почти удалось. Англичане сохранили маршрут Гибралтар — Суэцкий канал лишь неимоверными усилиями, проявив поистине бульдожью хватку. Попытки Оси добиться господства на море провалились. Но весной 1943 года немецкие подводные лодки продолжали рыскать вокруг Гибралтара. Немецкие торпедоносцы вылетали из своих гнезд на Лазурном берегу, в Сицилии и самой Италии. Морские силы дуче наносили удары, как только появлялась возможность для этого.

Итальянский флот представлял для союзников потенциальную, а не реальную угрозу, так как даже немцы называли его «fleet-in-being». Было ли такое пренебрежительное отношение немцев к итальянскому надводному флоту оправданным или нет — сказать сложно. Но с итальянскими подводными лодками приходилось считаться. В течение последних 10 лет перед войной итальянцы сумели создать крупный подводный флот. Итальянские лодки время от времени появлялись в Атлантике и сумели потопить довольно большое количество торговых судов. Сейчас они совместно с немецкими подводными лодками пытались удержать Средиземное море.

Американские эсминцы столкнулись с итальянскими подводными лодками в период подготовки вторжения на Сицилию. Насколько известно, итальянцы в это время не сумели потопить ни одного американского корабля. Зато американские эсминцы, действовавшие у побережья Алжира, уничтожили одну итальянскую лодку.

Похожие книги из библиотеки

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.