Участок «Дайм» в Джеле

Командовал Ударным соединением «Дайм» (ОС 81) контр-адмирал Дж. Л. Холл. В это соединение входили 8 транспортов (АРА и АКА), в том числе флагман адмирала Хьюитта «Монровия», флагман Холла «Сэмюэл Чейз», 2 пехотно-десантных корабля LSI, крейсера «Бойз» и «Саванна», 35 различных десантных судов, 8 тральщиков, 10 патрульных судов, несколько вспомогательных кораблей и группа эсминцев. Это были: «Нельсон» (капитан-лейтенант М.М. Рикер) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-17 капитана 1 ранга Д.Л. Мадейры, «Мэрфи» (капитан-лейтенант Л.У. Бейли), «Гленнон» (капитан 2 ранга Ф.К. Кемп), «Джефферс» (капитан-лейтенант У.Т. МакГарри), «Мэддокс» (капитан-лейтенант Э.С. Сарсфилд), «Батлер» (капитан-лейтенант М.Д. Мэтьюз), «Герарди» (капитан-лейтенант Дж. У. Шмидт) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-34 капитана 2 ранга Дж. Б. Руни, «Шубрик» (капитан-лейтенант Л.Э. Брайан), «МакЛахлан» (капитан-лейтенант Г.Р. Хаммер), использовавшийся в качестве запасного флагманского корабля вице-адмирала Хьюитта. Совместно с силами прикрытия участка «Дайм» действовал эсминец «Ордроно» (капитан-лейтенант Р. Броди).

Задачей Ударного соединения «Дайм» была высадка десанта в районе Джелы, расширение плацдарма и захват аэродрома в Понте-Оливо. Джела была центральным из трех участков в секторе Западного оперативного соединения. Слева к ней примыкал участок «Джосс», справа — участок «Цент».

Первые волны десантных барж подошли к пляжам Джелы в 02.45 D-дня. Несмотря на сильный прибой, войска высадились, почти не встретив сопротивления. Но следующие волны десантных судов попали под сильный обстрел. Противник осветил их прожекторами и засыпал шрапнелью. 3 LCI были потоплены, на отмелях валялось множество трупов.

Как только войска оказались на берегу, эсминцы «Шубрик» и «Джефферс» открыли ответный огонь по вражеским батареям. Меткими залпами корабли подавили несколько орудий и уничтожили прожектора. Крейсера «Саванна» и «Бойз» в 04.00 открыли огонь по намеченным целям. На рассвете, примерно в 04.30, крейсера катапультировали самолеты-корректировщики. К этому времени все корабли огневой поддержки уже имели связь с береговыми постами управления огнем. Меткий огонь тяжелых морских орудий сметал все с побережья.

Когда темнота рассеялась, в бой вступила авиация Оси. Летя со стороны долины реки Акате на восточной границе участка «Дайм», самолеты прорвались к берегу. Они бомбили и обстреливали корабли, десантные суда, плацдармы. Один из пикировщиков, проскочив над транспортами группы «Дайм», провел молниеносную атаку, которая оказалась роковой для американского эсминца.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.