Гибель эсминца «Бак»

Эсминец «Бак» ночью 8/9 октября 1943 года патрулировал недалеко от того места, где затонул «Роуэн». Американцы 1 октября вошли в Неаполь, но обнаружили, что его порт полностью разрушен. Отступая, немцы взорвали причалы, уничтожили доки и мастерские, заблокировали гавань, затопив там множество судов. И пока не завершилась расчистка Неаполя, транспортам пришлось разгружаться в Салерно. Вот поэтому на подходах к порту патрулировали американские эсминцы.

В полночь все обстояло спокойно. Вахты сменились секунда в секунду. В кормовом машинном отделении энсайн внимательно вслушивался в мерное гудение турбины. Операторы радара и сонара находились на своих местах.

Внезапно все переменилось. Радар засек надводную цель. Командир эсминца капитан-лейтенант М.Дж. Клейн объявил боевую тревогу. Поэтому, чем бы ни занимались моряки в это время — спали, пили кофе или предавались воспоминаниям, — они бросились на свои боевые посты. Это был тот самый экипаж, который разделался с итальянской подводной лодкой «Ардженто».

Но если рано утром 9 октября «Бак» лишь пытался найти противника, тот преуспел в этом больше. Моряки говорили, что они видели какой-то смутный силуэт — что-то вроде рубки подводной лодки. 2 торпеды попали в носовую часть корабля. Ужасный взрыв разворотил корпус эсминца.

В вихре дыма, огня и пара «Бак» остановился. Спустя 4 минуты после попадания он пошел на дно. Когда эсминец погрузился, взорвались глубинные бомбы. Но бурный водоворот стих, и на поверхности остались только обломки и расползающееся пятно нефти. В нем болтались несколько спасательных плотиков, слышались крики людей.

Пришедшие на помощь эсминец «Гливз» и британское пехотно-десантное судно LCT-170 подобрали 54 человека. Капитан-лейтенанта Клена среди спасенных не было. В этой стычке погибли около 150 моряков «Бака», и капитан последовал за своим кораблем. Эсминец был потоплен подводной лодкой U-616.

Но вторжение в Италию еще только набирало ход. В ближайшие 2 недели предстояло погибнуть еще одному американскому эсминцу.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.