Битва за Анцио (Операция «Шингл»)

Бои за Сицилию были тяжелыми. Бои в Италии были еще тяжелее. Фельдмаршал Кессельринг вывел свои войска с южной части полуострова и расположил их на оборонительных линиях «Густав» и «Адольф Гитлер», протянувшихся поперек Италии. Они преграждали дорогу на Рим. В боях к северу от Неаполя американская армия натолкнулась на укрепленный район Монте Кассино и была вынуждена остановиться. На побережье Адриатического моря британские войска были остановлены на реке Сангро. К началу 1944 года наступление союзников выдохлось.

Тем временем немецкие парашютисты освободили Муссолини из тюрьмы, а союзники получили страшный удар в Бари. 2 декабря 1943 года Люфтваффе молниеносным ударом разгромили этот адриатический порт, отправив на дно 16 транспортов союзников.

После того, как союзники овладели Неаполем и важной авиабазой Фоджиа, американское командование было склонно ограничиться сдерживанием противника. Однако Черчилль настойчиво требовал продолжать наступление в Италии. Учитывая, что лобовая атака горной линии обороны обойдется слишком дорого, британский премьер-министр предложил высадить десант на Тирренском побережье возле Анцио. В результате союзники обошли бы с фланга позицию у Монте Кассино, оказались в 35 милях позади линии «Густав» и всего в нескольких милях южнее Рима.

Эйзенхауэр считал, что такая операция слишком рискованна, но мнение Черчилля возобладало. Для проведения операции у Анцио, получившей кодовое название «Шингл», были выделены силы. Так как генерал Эйзенхауэр отправился в Англию, чтобы занять пост верховного главнокомандующего войсками союзников, общее командование на Средиземноморском театре принял британский генерал сэр Генри Мэйтланд Уилсон. В его ведении оказалась и Италия. Подготовка к операции «Шингл» двинулась полным ходом. Высадка была назначена на 24 января 1944 года.

Для высадки было выбрано побережье от курортного местечка Неттуно в 30 милях южнее Рима — почти до устья реки Тибр. В центре этого участка находился маленький порт Анцио.

Десантная армада была собрана в районе Неаполя. Американский и британский флоты наладили тесное сотрудничество, которое помогло им проделать путь от берегов Канады до Италии. Американскими морскими силами (десантное Оперативное Соединение 81) командовал контр-адмирал Ф.Дж. Лоури. Британскими силами командовал контр-адмирал Томас Трубридж. Флот, собранный для проведения операции «Шингл», состоял из множества десантных судов и кораблей огневой поддержки, которые уже участвовали в высадке десантов в Сицилии и у Салерно. Однако в его составе было много новичков. Несколько французских, голландских и греческих кораблей придавали армаде интернациональный характер. Паре американских эскортных миноносцев вскоре предстояло показать, что и маленькие корабли играют важную роль в гигантских операциях.

В составе ОС 81 числились следующие эсминцы и эскортные миноносцы: «Планкетт» (капитан-лейтенант Э.Дж. Берк) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-7 капитана 1 ранга Дж. П. Клея, «Уолси» (капитан-лейтенант Г.Р. Уайер) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-13 капитана 1 ранга Г. Сандерса, «Уэйнрайт» (капитан 2 ранга У.У. Стробен), «Трипп» (капитан-лейтенант Р. К. Уильямс), «Ниблэк» (капитан-лейтенант Р.Р. Коннор), «Гливс» (капитан 2 ранга Б.Л. Гарнетт), «Эдисон» (капитан-лейтенант Г.А. Пирс), «Ладлоу» (капитан 2 ранга Л.У. Крейтон), «Мейо» (капитан-лейтенант Э.Д. Каплан), «Чарльз Ф. Хьюз» (капитан-лейтенант Дж. Ч.Г. Уилсон) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-14 капитана 2 ранга В. Хаварда, «Хилари П. Джоунс» (капитан 2 ранга Стисберг), «Мэдисон» (капитан 2 ранга Д.Э. Стюарт), «Лэнсдейл» (капитан-лейтенант Д.М. Свифт), «Г. К. Джоунс» (капитан-лейтенант Р.Э. Соул), «Фредерик Ч. Дэвис» (капитан-лейтенант Р.Ч. Роббинс).

Задачей Оперативного Соединения 81 была доставка армейских частей на побережье в район мыса Анцио в тыл вражеского правого фланга. Военные корабли должны были прикрывать высадку и обеспечить необходимую огневую поддержку.

Сначала десантный флот двинулся в направлении Корсики, чтобы обмануть противника, а потом повернул назад к мысу Анцио. Высадка была назначена на 02.00 22 января, и корабли прибыли к месту назначения после полуночи.

Подходя к берегу, корабли повернули к мысу, который напоминал нарисованный пейзаж.

Темное побережье оставалось спокойным и тихим, даже когда к нему начали подходить десантные суда. Перед тем как они вышли на мелководье, десантные баржи с ракетными установками обрушили на пляжи море огня. К 04.00 авангард прочно закрепился на берегу, а разведчики начали продвигаться вглубь территории. Противник пока никак не реагировал.

Моряки, которые помнили бои на плацдарме у Салерно, были приятно удивлены тем, как развивались события. К несчастью, вскоре все изменилось. На рассвете вокруг плацдарма загремели орудия, а затем появились самолеты Люфтваффе. Началась битва за Анцио.

Янки и томми захватили Неттуно и Анцио после полудня в день высадки. Но занятие этих маленьких городков было только началом. Застигнутые врасплох, фашисты начали перебрасывать войска, артиллерию и самолеты, пытаясь сдержать натиск союзников. Немецкие 88-мм снаряды начали рваться на побережье между Анцио и Неттуно. Тучи самолетов со свастикой с ревом проносились в небе над мысом. Как отметил адмирал Лоури: «Первые бомбардировки в D-день были слабыми, но со следующего дня их интенсивность стала увеличиваться. В первые 10 дней воздушная тревога звучала примерно 70 раз, причем 32 раза это завершалось бомбежкой».

В среднем 3 воздушных налета в день в течение 10 дней. Эсминцы прикрытия из состава ОС 81 были заняты по горло, обеспечивая ПВО района высадки. И днем, и ночью зенитчикам приходилось отражать атаки пикировщиков и горизонтальных бомбардировщиков. Самые мощные налеты немцы проводили в вечерних сумерках, используя одновременно пикировщики, торпедоносцы и планирующие бомбы. Но лишь один раз им удалось добиться внезапности.

Армия начала требовать огневую поддержку прямо с первого дня, и для этого были использованы эсминцы. По одиночке и группами, иногда вместе с крупными кораблями, они курсировали вдоль берега, обстреливая цели, указанные береговыми постами управления огнем.

Могла возникнуть путаница, потому что американские посты работали с английскими кораблями, а английские посты — с американскими кораблями. Истребители американских армейских ВВС корректировали огонь и британских, и американских кораблей. Однако радиосвязь была налажена так здорово, что были получены вполне приемлемые результаты.

В своем рапорте адмирал Лоури писал:

«В донесении командира VI корпуса командиру Оперативного Соединения 81 говорится, что, по показаниям пленных, огонь корабельной артиллерии был очень эффективным и деморализующе действовал на немецкие войска. Вероятно, самым важным типом стрельбы был заградительный огонь кораблей по перекресткам дорог, по шоссе и мостам. Лишив противника возможности использовать некоторые стратегические пункты, наши войска сумели консолидировать позиции, прежде чем противник успел собрать резервы для атаки плацдарма».

Одним из первых эсминцев, оказавших огневую поддержку десантникам в Анцио, был «Мейо» (капитан 2 ранга Э.Д. Каплан). В день высадки он обстрелял вражеские позиции на правом фланге плацдарма у Анцио. На следующий день он все еще находился там. Немцы перебросили тяжелые орудия для обстрела побережья, и под их прикрытием немецкие войска попытались форсировать канал Муссолини. Огнем эсминца «Мейо» они были остановлены на берегу канала. Адмирал Лоури отметил: «Скорость и точность его стрельбы сорвали немецкую контратаку через канал Муссолини».

«Мейо» продолжал обстреливать немецкие позиции до вечера 24 января, когда он был выведен из строя подводным взрывом неизвестного происхождения. Взрыв имел место в 20.01 и мог быть результатом подрыва на мине или попадания циркулирующей торпеды, которая осталась незамеченной. Он произошел у правого борта эсминца, в результате были затоплены кормовое машинное и кормовое котельное отделения. Была разрушена переборка между двумя отсеками, выгнута главная палуба, перебит правый гребной вал. 6 человек погибли, 25 были ранены. Экипаж «Мейо» справился с затоплением и удержал корабль на плаву. Он был отбуксирован в Неаполь для временного ремонта, а потом отослан в Штаты.

Другим эсминцем, отличившимся при оказании артиллерийской поддержки во время операции «Шингл», был «Ладлоу» (капитан 2 ранга Л.У. Крейтон). 26 января в 10.19 он откликнулся на требования подавить фашистский опорный пункт в районе Литтории. Прибыв туда, корабль открыл огонь и выпустил 267 снарядов. Успех подтвердило сообщение с берега: «Прекрасно. Литтории больше нет».

Но «Ладлоу» также пострадал у Анцио. 8 февраля, когда эсминец следовал вдоль берега, он получил попадание 150-мм снарядом под основание КДП. К счастью, снаряд не взорвался. Однако прежде чем он прекратил носиться по палубе, он ранил матроса и взорвал несколько снарядов к зенитному автомату. Кусок патронной ленты хлестнул по ноге капитана 2 ранга Крейтона и тяжело ранил его. Артиллерийский унтер-офицер Джеймс Д. Джонсон подобрал раскаленный снаряд, из которого текла взрывчатка, и выкинул его за борт. Это спасло корабль от новых повреждений. «Ладлоу» проследовал дальше, а временное командование кораблем принял лейтенант П. Катлер.

Свидетельства эффективности действий эсминцев огневой поддержки можно найти в бортовом журнале эсминца «Эдисон» (капитан 2 ранга Г.Э. Пирс). В боях за Анцио этот эсминец выпустил 1854 снаряда калибра 127 мм по 21 различной цели. 29 января, выпустив 101 снаряд, эсминец обратил в бегство колонну фашистских танков и грузовиков. Восторженные корректировщики отправили с берега несколько поздравлений. Мы их процитируем.

«Эффективный огонь. Очень-очень хорошо. Снесло кучу гансов».

«Пилот говорит, что огонь очень эффективен. Вы добились прямых попаданий в орудия, по которым стреляли».

«В результате обстрела пулеметная точка полностью уничтожена».

«Вашей последней целью была башня, использовавшаяся как наблюдательный пост. Вы уничтожили ее полностью».

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.