Боевой информационный центр

Появление радиотелефона, создание радара и других систем обнаружения привело к возникновению новой проблемы — точного отображения боевой обстановки. Самая разнообразная информация поступала буквально со всех сторон, с самых различных приборов, поэтому командира корабля могло просто захлестнуть этим потоком. Стала совершенно очевидной необходимость создания координационного центра, способного остановить эту лавину. Чтобы собирать, оценивать и сортировать информацию, все данные, непрерывно поступающие по радио, от наблюдателей, с радара и сонара, требовался специальный «мозг». В результате в начале войны появился Боевой информационный центр.

БИЦ не был механическим мозгом, хотя располагал множеством переключателей, вычислителей и других механизмов. Это было просто агентство по сбору и оценке поступающей информации, ставящее все детали на свои места в общей тактической картине. БИЦ передавал необходимые сведения на боевые посты и соседние корабли.

Поступило сообщение от оператора радара: «Цель на дистанции 10000 ярдов прямо по курсу!» Через пару секунд приходит сообщение по УКВ от соседнего эсминца: «Вражеская подводная лодка по правому борту!» Одновременно командир эскадры приказывает изменить курс, скажем, повернуть вправо. После этого радар воздушного обнаружения засекает вражеские самолеты, приближающиеся сзади. И чтобы еще больше запутать ситуацию, представим, что эти сведения получает эсминец, который в составе оперативной группы готовится вступить в бой с вражеской эскадрой. В пределах прямой видимости находится дюжина кораблей, американских и союзников. Еще одна группа видна на экране радара. Как проследить за перемещениями своих кораблей, определить, что за цель появилась впереди, как уклониться от самолетов — все это задача корабельного БИЦ. Именно он должен навести порядок в этом хаосе и передать отфильтрованную информацию командиру и старшему артиллеристу.

Поэтому Боевой информационный центр можно сравнить с полевым штабом, который получает и обрабатывает сотни донесений, формирует общую картину стремительно меняющейся боевой ситуации и отдает приказы различным частям.

На эсминцах в качестве БИЦ сначала использовали штурманскую рубку. Потом, когда появился настоящий Боевой информационный центр, ему потребовалось больше места, поэтому БИЦ разместили в отдельном отсеке. В центре работала группа офицеров и матросов, специально подготовленных к таким сложным обязанностям. Размеры и состав команды не были одинаковыми на разных кораблях, как и комплект оборудования. За работу БИЦ отвечал старший помощник командира.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.