Гибель эсминца «Лэнсдейл»

«Лэнсдейл» (капитан-лейтенант Д.М. Свифт) был придан эскортному соединению, охранявшему конвой UGS-38, когда караван вошел в Средиземное море. «Лэнсдейл» был оснащен аппаратурой для подавления сигналов управления планирующими бомбами. Но при этом корабль неоднократно участвовал в боях, а его действия при проводке конвоя UGS-37 были отмечены адмиралом Хьюиттом.

Борьба с планирующими бомбами была дополнительной обязанностью, но «Лэнсдейл» любую работу делал быстро и аккуратно. Так было и рано вечером 20 апреля 1944 года, когда следующий на восток конвой приблизился к мысу Бенгут. Примерно в 100 милях к северу, где-то за горизонтом вражеские самолеты атаковали другой конвой. В 20.45 «Лэнсдейл» засек работу передатчиков управления планирующими бомбами. То же самое сделал тральщик «Спид», на котором была установлена аналогичная аппаратура. Операторы «Лэнсдейла» и «Спида» быстро включили свои глушилки и начали ставить помехи бомбам-роботам.

В 21.03 те же самые фашистские самолеты атаковали конвой UGS-38 у мыса Бенгут. Около 21.04 третья волна — несколько Не-111 — появилась слева по носу от конвоя. Оказавшийся в центре событий «Лэнсдейл» был атакован с обоих бортов. Его зенитные орудия открыли бешеный огонь, однако не смогли отразить атаку. В 21.05 немецкая торпеда поразила «Лэнсдейл».

Взрыв разворотил носовое котельное отделение и переломил киль. Экипаж эсминца отважно боролся с повреждениями, но море быстро залило машины, и эсминец беспомощно остановился. Дым и пар валили из пробитого корпуса. В 21.22, опасаясь, что корабль может перевернуться, капитан-лейтенант Свифт приказал экипажу покинуть эсминец.

Вскоре после того как моряки оставили эсминец, он переломился в средней части, и обломки затонули. 235 человек, в том числе 2 смертельно раненных, были подобраны эскортными миноносцами «Ньюэлл» и «Менгс». 47 человек экипажа «Лэнсдейла» погибли.

Так миноносные силы Атлантического флота потеряли еще один эсминец при переходе конвоя через Средиземное море. А менее чем через 2 недели это соединение потеряло еще один корабль. Однако прежде чем жертва отправилась на дно, она вместе с товарищами сумела уничтожить еще одного морского пирата.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.