Великая сделка (50 старых эсминцев в обмен на базы)

В тот момент, когда Черчилль отправлял свою телеграмму, американский флот имел в строю 171 эсминец, в том числе 40 старичков, расконсервированных осенью 1939 года. Но в нафталине стояли еще 70 четырехтрубников, построенных в годы Первой Мировой войны.

Рузвельт сделал Черчиллю предложение: обменять базы на 50 устаревших эсминцев.

В первые 2 недели июля Королевский Флот потерял еще 11 эсминцев. Положение Британии стало отчаянным. Эта страна в одиночку противостояла всей Западной Европе, захваченной фашистами. Прижатые к стене, англичане готовились отражать нашествие. Премьер-министр послал Рузвельту еще одну отчаянную телеграмму:

«Мистер президент, с величайшим уважением я должен сказать вам, что в долгой истории мира это именно та вещь, которую следует делать сейчас».

Рузвельт был убежден, что англичане находятся в отчаянном положении, и потому согласился на сделку. Существующие законы связывали ему руки. Он не мог списать военное снаряжение, если только оно не было признано бесполезным. Однако адмирал Старк нашел лазейку, предложив обменять эсминцы на базы в Атлантике. Когда-то Томас Джефферсон в обход конгресса купил Луизиану. Сейчас Рузвельт обменял 50 устаревших американских эсминцев на право в течение 99 лет создавать американские базы на Багамских островах, Ямайке, Антигуа, Сент-Люсии, Тринидаде, в Британской Гвиане. Старые эсминцы стоили миллионы долларов, но морские базы могли заменить десяток авианосцев. Обе стороны остались довольны сделкой.

Соглашение об обмене баз на эсминцы было подписано 2 сентября 1940 года. 4 сентября эсминец «Аарон Уорд» покинул гавань Бостона и направился в Галифакс, чтобы там поднять британский флаг. За ним последовали эсминцы «Хейл» и «Абель Р. Апшур», а потом и 47 остальных кораблей.

Да, они все устарели, эти эсминцы водоизмещением 1190 тонн с их 4 — 102-мм орудиями и одной 76-мм зениткой. Однако они еще могли развить 35 узлов, и они вполне могли сбрасывать глубинные бомбы.

Этот обмен вызвал резкое недовольство в Риме и Берлине. Муссолини угрожал. Дениц приказал начать неограниченную подводную войну. Скольжение Британии в пропасть ненадолго приостановилось.

Попадая в состав Королевского Флота, четырехтрубники получали новые названия. Англичане, всегда склонные к некоей театральности, давали им имена городов, которые существовали и в Англии, и в США. Так «Аарон Уорд» стал «Кэстлтоном», «Филип» стал «Ланкастером», «МакКензи» превратился в «Аннаполис». И так далее.

7 этих старичков погибли в боях с противником. Это были «Беверли» — бывший «Брэнч», «Стэнли» — бывший «МакКолла», «Белмонт» — бывший «Сэттерли», «Бат» — бывший «Хоупвелл», «Бродуотер» — бывший «Мэзон», «Рокингэм» — бывший «Соуси», «Кэмпбелтаун» — бывший «Бьюкенен».

Но старые гончие не сдавались без боя. Они успели нанести противнику несколько ударов в ходе Битвы за Атлантику. «Беверли» потопил подводную лодку. «Стэнли» потопил 3 лодки. «Бродвей» потопил 2 лодки. «Лимингтон» тоже потопил подводную лодку. «Кэмпбелтаун» пожертвовал собой, взорвав сухой док в Сен-Назере.

После Пирл-Харбора нашлись чиновники, которые критиковали передачу Британии 50 эсминцев. Одному из таких критиков адмирал Старк ответил, что переданные эсминцы, вместо того чтобы бесцельно торчать в порту, почти год участвовали в Битве за Атлантику.

Ниже мы перечисляем все 50 эсминцев с их новыми британскими названиями.

Великая сделка (50 старых эсминцев в обмен на базы)
Великая сделка (50 старых эсминцев в обмен на базы)
Великая сделка (50 старых эсминцев в обмен на базы)

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.